Проблемы с ноутбуком во время игры

Не играла несколько месяцев, вчера решила снова поиграть.
Оплатила жетон, вся такая радостная начала делать цепочку квестов на плащ, но где-то через минут 30-40 у меня выключился ноутбук от перегрева, в итоге за вечер ноутбук выключался раза 3-4, хотя ничем особенным в игре я не занималась, просто делала квесты.
Когда играла до выхода 8.3 ходила в мифик+, в рейды, на ворлд боссов и ноутбук не перегревался. Лаги конечно были, но ноут не вырубался по своей прихоти.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и смог её решить? Буду весьма признательна за помощь.

Систему охлаждения ноутбука чистить нужно, она со временем забивается пылью/шерстью/волосами и случаются перегревы.

Ещё, если ноутбуку больше 4-х лет, то, возможно, паста высохла.

Ну пока я не играла в бфа, то играла на неофициальном сервере катаклизма и все было отлично.

Ну и помимо встроенной системы охлаждения, есть еще дополнительная в виде специальной подставки

Катаклизм значительно слабее грузит железо, отсюда и меньше нагрев.

А отверстия в нижней крышке ноутбука есть или охлаждаешь пластик (нижнюю крышку)?

История похожая. Мой бук не вырубается, а повисает. И вов в бфа, как то уж очень сильно лагать стал. В легионе вообще все было без проблем.

А отверстия в нижней крышке ноутбука есть или охлаждаешь пластик (нижнюю крышку)?

Отверстия есть, подставка под ноутом с вентиляторами

Убедись, что включена вертикальная синхронизация в настройках графики.

Шёл 2020-ый, а люди до сих пор советуют лочить ФПС при помощи вертикальной синхронизации…

В игре, так-то, через настройки можно залочить ФПС (в дополнительных настройках есть два ползунка).

P.S. Советую ознакомится с минусами вертикальной синхронизации прежде чем всем поголовно её советовать.

Лайков: 1

Замерь температуры процессора и видюхи и напиши их, чтоб быть уверенными в перегреве.
Скорее всего, пришло время для замены термопасты и чистки системы охлаждения.

Потому, что это самый разумный способ, не портя себе игровой опыт, кардинально снизить нагрузку на оборудование.

Это крайняя мера, если вертикальной синхронизации не хватит.

Минусов нет. Одни плюсы - экран перестаёт рваться, нагрузка на оборудование снижается.

Лайков: 1

Огромный инпут лаг.

У меня не наблюдается.

Он у всех наблюдается. Просто на глаз не все могут увидеть (если всю жизнь играешь с в.синх, то вообще не увидишь, т.к. не с чем сравнить). При мониторе 60 Гц его значение ~ 130 мс.

Откуда ты взял эту цифру? Лаг в один кадр это 13 мс.

Ты точно знаешь, что такое инпут лаг?

А если монитор 144 Гц? В.синх залочит ФПС на отметке 144. Нагрузка не упадёт, т.к. далеко не любое железо может выдавать в том же ВоВ 144+ ФПС.

Я знаю и знаю, как работает вертикальная синхронизация. Это когда кадр строится в памяти прежде чем посылаться на дисплей. Это даёт лаг ровно в один кадр или в 1/60 секунды (16 мс), который человек заметить просто не в состоянии и уж огромным его точно назвать невозможно.

У 99.99% людей 60 Гц, а у тех, у кого 144 Гц, и оборудование адекватное обычно и проблем с перегревом не бывает.

Всё с тобой ясно. Уже даже в ноутбуки ставят 120-144Гц панели.

Неверно. Это задержка вывода и значение не фиксированное (наименьшее значение при G-Sync, а наибольшее при в.синх с тройной буферизацией). Выше я линканул видео.