Проблемы с разрешением экрана

R5 7500F, 4080 Super, 32 гб оперативной памяти, драйверы nvidia: последние. Мое разрешение 1920x1080. Теперь к делу… игра иногда зависает на несколько секунд при ее сворачивании, затем разрешение в игре становится 1920х1061, все становится размытым, если пытаться в ручную его изменить в игре, оно не сохраняется, помогает только полный перезапуск игры. В других играх с такой проблемой я не сталкивался. Началось это совсем недавно, неделю, может две назад
кто-то может сталкивался с подобным, мб есть какой-то способ пофиксить

3 лайка

До обновления видеодрайверов проблема была?

Имею возможность играть на компах с GT610, 1050Ti, 1060. Драйвера естественно давно не обновлялись, подобных проблем не наблюдается.

2 лайка

после обновления играл недели две без этой проблемы, потом просто она в один момент началась

Лайков: 1

Есть смысл поставить более древние драйверы и посмотреть, решит ли это проблему. Если не поможет - поставить новые заново.

Лайков: 1

geforce experience возможно оптимизирует

2 лайка

Удалось решить проблему?

Было нечто подобное на прошлой неделе. Игра после альт-таб повисала на секунд 10 и выдавала в итоге некорректное разрешение по вертикали, без ошибок драйвера и записей в журнале. Но я тогда играл в 2 окна и решил что моя 1660s уже не тянет. Выставил в неактивном окне 8 кадров. Пока что проблема не повторялась.

Ку не решил проблему?

Блин я создал похожу тему, у меня такая же ситуация один в один, попробую сегодня драйвера обновить, у меня 3070 не думаю что из-за нагрузки понижается графика. Кстати когда этот глюк появляется в настройках графики в игре ничего не меняется.