Проблемы World of Warcraft на 144 гц мониторе

Ребят, купил монитор Dell S2721HGF, 144 гц, FreeSync, G-Sync. С выключенным G-Sync абсолютно все игры фризят, дергаются, можно назвать по разному, но как только я включаю G-Sync, все идет супер плавно. На старом 60 герцовом мониторе и телевизоре без G-Sync картинка плавная и выглядит так как это выглядит на новом мониторе с G-Sync (без рывков). Как исправить данную проблему? Все бы ни чего, я бы включил G-Sync, вроде с ним в играх проблем нету, кроме той игры, ради которой я купил моник. При включенном G-Sync World of Warcraft идет плавно, но на экране загрузки постоянно моргает монитор, мышка начинает фризить (из-за того что на загрузочном экране 20-30 фпс) и появляются слабо заметные артефакты в виде сеточки в нижней части экрана (в других играх такого нету, только в Blizzard). Игра работает на старом движке, в основном выдает свои 144 фпс (в рейде 120-144), но в городе фпс садится до 75 и тогда начинается вакханалия. Дергается, фризит, на экране 75 фпс, а по ощущениям как будто фпс делится на два (40 каких). Я перепробовал все и потерял надежду, помогите пожалуйста. Что еще сказать, без вертикалки как не крути в данной игре рвутся кадры. GTX 1080, 8700K разогнанный до 4.9, 16 ОЗУ 3100, SSD. В настройках Nvidia с G-Sync выставил 139 гц, включил вертикальный синхроимпульс, режим низкой задержки ультра, G-Sync в полноэкранном и оконном, но перепробовал все возможные настройки.

а в настройках игры у вас вертикальная синхронизация включена ?

По всякому пробовал, сейчас я ее выключил, но включил в панели Nvidia, что бы когда фпс выходил за рамки G-Sync (48-144 гц) не было проблем с изображением. До этого пробовал разные комбинации.

какая версия системы ?
cmd-winver

Версия 20H2 (Сборка ОС 19042.630), на прошлой так же было.

выключите попробуйте везде вертикальную синхронизацию а количество кадров можно в игре и так ограничить. там есть настройка

Пробовал, помимо дерганий еще и кадры рвутся :frowning:

джифорс экспиренс у вас стоит ?

Да стоит, я пробовал писать видео через него, через бандикам, но всегда при любых условиях записанное видео фризит.

удалите его ! он запускает игры с настройками которые считает нужными и может спокойно игнорировать настройки которые вы делаете

Ты бы хоть разобрался в функционале программы. А то похож на бабушку, для которой всё незнакомое - зло.

2 лайка

Увы не помогло, но надежды были, я слышал что возможно еще из-за разгона проца и т.п… Попробую все выключить и вечером отпишу.

Жалко, что не слышал о том, что с FreeSync в режиме G-Sync в некоторых играх встречаются проблемы.

Ты не первый на этом форуме с проблемами из-за FreeSync в режиме G-Sync. И не последний…

Лайков: 1

я знаю достаточно о её функционале! Удалить и не ставить никогда, это все что надо знать про неё.

Твои сообщения говорят об обратном. Да и откуда владельцу видеокарты AMD знать о возможностях GeForce Experience?

Привет, я вк там тебе писал. Я покупал моник не ради гсинк и фрисинк, я даже не смотрел на это при покупке и с удовольствием бы выключил эти функции, но без них картинка дергается, а это не приятно. На старом 60гц мониторе такого не было.