Предлагаю в этой теме доступным языком изложить наиболее простые и достаточно эффективные способы пользования обелисками в разных данжах.
Так сказать, для среднестатистических лфг чайников.
Большинство играет без МДТ (включая и автора этой темы) и случаются проблемы с правильным использованием обелисков.
Начну с того, что знаю сам:
Гробница королей - изейший данж с новым аффиксом. Не трогаем первых 2 големов, убиваем первые 2 обелиска там же, где они стоят.
Убиваем весь треш до моста перед 3 боссом (включая громилу. пак с динозаврами и пак берс-знахарка-проклинатель в начале моста). Берем любой из 2 оставшихся обелисков и тащим минибосса к 3 боссу, выходим, убиваем 2 берсерков наверху, убиваем 3 босса, возвращаемся к последнему обелиску, активируем, тащим минибосса к Зулу, выходим, убиваем Зула, убиваем ласта. Поздравляю, вы прекрасны.
Лайфхак для фдк/бдк: можно взять берсерка/лучницу с собой и залить после ласта, от них нормальный такой доп. дпс.
Мехагон Мастерская - бьем 2 обелиска на месте, чистим весь треш. Третьим обелиском скипаем зону с охраноботами и туманом, на подъеме к ласту забираем 1 пак из гномов (без патруля), активируем 4 обелиск, идем к ласту и убиваем его.
Храм Сетралис. Скипаем к 1 боссу, но пак у лестнице убиваем, скипаем неприятные паки между спуском и мостом, убиваем обрыгана на мосту, весь трешь после 2 босса и всех после 3. Первый пак на спуске к ласту можно скипнуть, а вот второй придется забрать снизу.
С ребятами из лфг лучше убивать, во избежание… Да что уж там говорить, и с гильдейскими лучше убивать. А то нас давеча чуть паучиха не вайпнула в АД на ласте. ПАУЧИХА, КАРЛ!
Вот этого делать нельзя ни в коем случае, бо клованы начинают лопаться как воздушные шарики на втором мосту, и потом бегут пешочком.
Конечно можно скипнуть до 3го, и потом чистить мост ресаясь у него, но до обелисков надо убить ажно 3 пакована а это сложна.
Относительно безболезненно к ласту можно суммонить паука, в многих данжах. При нормальном кол-ве киков в пати и отсутствии других кастов - спокойно шотается она, а следом за ней - сам босс.
Меня интересует Усадьба и АД.
В усадьбе я ничего не скипал ,потому что мне прокал короткий путь и я шел обычном режиме. Вопрос по длинному пути, Имеет ли смысл тащить первого минибосса через балкон и лесенку к толстяку ? А например минибосса у дерева притащить к триаде через второй этаж ?
В АД смотрел видео , там первый минибосс тащится ко второму а второй на площадку к боссу с тотемами. Минибосс который посередине убивается на ласте, но мы не смогли их убить двоих в таим.
Объяснять роут “на пальцах” пугам - дело гиблое, особенно на другом языке
Маршрут надо подстраивать под группу
Боссы обелисков меняются
В аддоне просто удобнее считать проценты.
Опять же, триксов в инстах много, ну например с боссом в портале можно скипать ловушки в сетралисе и ботов в верхней мехе, но нельзя открыть двери в усадьбе на лестнице от кухни до подвала. Если стоит задача перечисления оных, лучше в какой-нибудь гуглотаблице оформить.
Хз в усадьбе не так много халявных процентов чтобы скипать. Я там скипал только бабку в подвале. Ну либо можно скипнуть душных охотников в правой нижней комнате если она прокнула.
В атал дазаре попрофитнее. Скипается правая сторона до дальнего столба, потом от дальнего столба к волкалу. потом вместо спуска вниз возвращаешься ко входу и идешь через левую сторону к бабке, потом от бабке уже вниз чистишь всех птиц и через отвод заходишь в центральный столб. Максимально изи.