Прогрессия пвп шмота как излишество

Всем добрый вечер. Хочу обсудить такой нюанс, как апгрейд пвп шмота. Зачем это нужно? В рейтинговых боях упор идет на знание классов и тактику/тайминги. На рандом бг и стычках разница в гире слишком усложняет жизнь начинающим пвпшерам и твинкам. Почему бы не сделать весь пвп шмот одного илвла (220, например) и под него скалировать пвп активности? Все бы были 220 и уже бы мерялись мастерством только. А вместо апа шмота за рейт - давали бы какие нибудь декоративные награды. В общем, жду ваших мнений, уважаемые.

6 лайков

А что взамен будет? Эталон ммо это чтоб было хп была мана и были улучшения всякие, как без этого?

Лайков: 1

Звания, декоративка, ачивки, маунты. Еще что-то придумать можно. Согласись, что куда-более справедливо умереть от вовремя сбитого каста и спурженного щита, чем от двух тычек с опена роги/кота или одного хб

3 лайка

Так это не система повышения уровня виновата а криво сделанная механика

Тоже согласен. В ПвП нет “ступенчатой” системы, как в ПвЕ. Тебя не кидают сражаться с такими же свежими ребятами, как ты и т.п. В то время, как в ПвЕ есть нулевки, лоукеи, обычки и птр. Видимо, из-за невысокой, по сравнению с ПвЕ, популярностью всех кидают в один котел и делай, что хочешь. Жаль, что такое наплевательское отношение к ПвП

6 лайков

В пвп всё есть. Абсолютно каждый сезон ты начинаешь в одних и тех же условиях, что и все остальные игроки.

Если человек врывается во второй половине сезона, когда бОльшая часть игроков уже потратило несколько месяцев на буст своего персонажа, то, очевидно, он будет отстающим. Причем, как в пвп, так и в пве ему придется пройти огромный путь, чтобы догнать по гиру людей, играющих со старта.

Не особо понимаю, что здесь вообще несправедливого.

7 лайков

а в вармоде как быть с 220?

Стартовые условия неравные от слова совсем. У тебя нет возможности получить гир в равной борьбе. Обычный пример: свежий пве игрок может потихоньку , начиная, скажем, с героик данжей одеваться и улучшать игру в этом направлении. ПвП же игрок имеет лишь опцию попасть с рандомно одетыми людьми на бг , где он будет практически всегда обузой и мясом, без нормальной возможности как-то проявить себя. Вот где несправделивость

2 лайка

Люди не занимаются получением шмота на БГ. Гир в равной борьбе добывается на арене. Вот скоро стартанет новый сезон и ты получишь свою равную борбу и на БГ и на арене. Дерзай.

2 лайка

Если человек тратит времени на игру больше, чем другой, то он имеет преимущества. Один сидит 16 часов в Азероте и всё фармит, другой хочет зайти, на часик, после работы и нагнуть его, хихи хаха. Мобы играй, мне, допустим, если чат выключить)), то ЛоЛ зашёл.

2 лайка

Раньше можно было гир получать в том числе активностями в не рейтовом пвп. Никому не мешало.

В “равной” борьбе на старте сезона в зеркале, при прочих равных (руки, пинг, etc)

В бфа и шл - перебор с необходимым кол-вом активностей перед собственно началом пвпшки (да и пвешки).

6 лайков

На арене? Ты серьезно? Там какая-то равная борьба гиром только на старте аддона это максимум. На том же лоу рейте полно типов в жирном гире, которые тебе и пары кастов не дадут сделать и отправят на кладбище. Арену описанная проблема затрагивает так же, как и прочее ПвП

Ну не знаю, у меня проблем с гиром на арене нет.

Интересная история, только какое отношение это имеет к написанному?

Это еще раз доказывает, что даже если выдать вам одинаковый гир, вы все равно будуте ныть, на “руки, пинг, etc”.

Имеется ввиду кач чара? Или что там у тебя в ШЛе за активность перед началом пвпшки? Надеюсь не Кортия.

На арене все уравнивает рейтинг. Если чел в жирном гире на твоем рейтинге это значит, что он просто в разы хуже тебя играет, а значит вы все равно в равных условиях. Так или иначе спамя арену ты придешь к 50% винрейту. Исключение лишь р1 пацаны, и совсем безнадежные типы в двумя биндами.

Это к механике усиления персонажа в шл.

Кому нам? Тебе нужно аккуратнее бросаться словами типа “равный” и прочее.

Имеется в виду свежий 60 чар. Им ты сразу побежать эффективно играть арену не можешь, даже в условиях всех послаблений 9.1.5.

Ещё раз, я пишу не про “шмотом давят, ааа!”, я про кучу, с моей точки зрения, мусорных механик шл, которыми приходятся заниматься.

3 лайка

Ты все понял. Ну а если не понял, то можно не объяснять.

Я так и не услышал, что конкретно тебе мешает арену играть. Это в каком аддоне свежему чару фул пак гира сразу выдавали, чтобы можно было “эффективно” играть арену сходу?

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с) Воспользуюсь аргументацией твоего уровня. Нравится? Не, никому не нравится.
(хинт: легион - шаблоны, вторая половина дренора - ашран; так, подсказки тебе)

Задам вопрос. Ты чего хочешь донести в этой теме?
Что с руками можно комфортно играть при желании и наличии времени? А кто с этим спорит? Я вообще пишу про механики на аддон, а ты мне про что?

У меня ощущение, что ты придумываешь вопросы, которые не поднимают и начинаешь на них отвечать. Т.е. ведешь беседу сам с собой. А это шизофазия, чувак.

8 лайков

Ну в целом я бы был не против играть так, как пишет автор, система Дренора с ПвП уровнем шмота и без апгрейдного фарма. Жаль, что Близзард никогда не откажутся от фарма)

13 лайков

Это тема про прогресс пвп шмота, что это излешество. Я пытаюсь донести, что нет не излешество, что все в равных условиях. На что ты начинаешь лечить, про пинг и скил. Что вообще мимо темы. Зачем ты это делаешь?

Уже во втором сообщении тщетно добиваюсь ответа на то, что же тебе мешает играть арены свежим качком.

По факту единственное, что в ШЛе напрягало это хонор фарм на апгрейды. Только тебе вроде это не особо грозило. Еще раз спрошу. Какая механика ШЛа, с твоей точки зрения, “мусорная” и стопает твой прогресс на арене после апа 60 уровня?
От чего можно было бы отказаться, не превратив вов в сессионку типа КС?

ну не торопись с ответами

в топике ТС кстати нет речи про арены. Я тоже про арены не писал. Я писал про мусорные механики.
Про торгаст и необходимость его посещения.
Про ковенанты и кампанию.
Про выбивание леги.
Про кондуиты.
И все последующие послабления неспроста.

Я не понимаю, ты дурачком прикидываешь или просто из тех, у кого спор ради спора? Во втором случае адьёс.

2 лайка