Продавцы игровыми ценностями

Сейчас на фреше мне кинули инвайт в ги, принял, а там сообщение спамится, типа заходи в дискорд и получи 8 голд для старта. Зашел в дис, а там барыги голдой сидят, а в самой игре/гильде ни слова про это.

Ну современный Вов он такой, с душком.
Игроки постарели, отрастили пузики и счета в банках.
Они не хотят да и не могут тратить время на игру, но они по прежнему желают быть “не хуже других”.
Поэтому просто покупается автопрокачка персонажа, потом пронос ключей, рейдов, арен и т.д.
Так что спрос рождает предложение. Школьники и студенты в Вов редкий вид, а вот успешные люди за 30 и выше - основной контингент.

2 лайка

Да это все понятно, но они меня обманули, забайтили зарегать дис и кинули. Это возмутительно! Где мои 8 голд?

Это покупать, а самому игроку что делать? Персонажа покрутить в окне входа и скипнуть? :rofl:

Ну там же, наверняка, сказали условия, как голд получить))

Ну надо отдать должное, что например многие умелые игроки оплачивают одевание своего персонажа и потом показывают отличные результаты в игре, просто сокращая время на одевание, но я всё равно против этого, мне это не нравится.
PS Например в споре с одной из представительниц РП мне было сказано что она проводит конкурсы, где выдаёт либо денежные награды либо что то покупает для призов, а где взять столько денег? На сторонних ресурсах естественно. Её можно понять, она уже взрослая, времени на игру нет. чтобы копить золото, проще оплатить. Так что мир игры давно изменился.

Жалко…
В игру и хочется играть именно затем, чтобы не было похоже на реальным мир с его ценностями. А так уже весь смысл теряется. Вторая реальность, но уже виртуальная) Не хотелось бы в игре слышать про реальные деньги, войну, политику. Для всего этого не надо входить в игру, это всё доступно бесплатно. Нет, я понимаю, что частичка этого была всегда, но не в такой пропорции. А когда на одного игрока приходится сто бустеров, барыг - уже пропадает интерес. Да и сама идея, когда твой персонаж - исключительно результат ТВОЕЙ игры, мне нравится больше. В этом и смысл. А если персонажа качает Вася, одевает Петя, то игроку что остаётся? Пару кеев или рейд пройти ради цифр рекаунта/детэйлз? Разве это соразмерно в плане смысла игры? Я не знаю даже, с чем это можно сравнить в реальности. Ты купил квартиру, оплатил ещё и ремонт. По итогам, на твоей кухне кушает Вася, с твоей второй половиной в спальне спит Петя, а ты зашёл принять душ просто и порадовался, что у тебя всё красиво там и все довольны) Для меня это странно… Если покупку голды, вместо многих часов её фарма я ещё понять могу, то остальное - не особо. Ты платишь подписку, платишь чуваку, вместо тебя бегает по кеям или ПвП какой-то Вася и кайфует в игре. А твой кайф где? Пару раз показать цифры на персе, прокаченном не тобой и одетым не тобой? Ну сомнительное удовольствие…

Лайков: 1

Ну куча людей всё ещё играют в игру сами. Можно найти таких людей и получать удовольствие от совместной игры, это всё ещё есть в Вов прямо сейчас. :slight_smile:

Напиши тикет. Может забанят.

Блин, звучит как “всё ещё жив”.
Так это что, тратить кучу часов на поиски, перебирая барыг? Когда ещё этого не было всего, так и то найти не просто было сразу. Зовут: го в ги, мы там чилим. Вступаешь и оказывается, что там задрят аки пчёлки.

Всё делается на благо таверны Голди Барондон :face_with_hand_over_mouth:

Сложный вопрос.

Я вот в актуале много лет играл в режиме рейдера. Мне не было интересно в игре ничего, связанного с зарабатыванием голда. Я рейдил, я ходил в М+, я иногда качал других персонажей. Все эти активности требуют расходов. В разные патчи по-разному, но требуют однозначно. Фласки, поты, крафты, наследная экипировка.

Для меня жетон актуала был прямо незаменимым. Я его покупал буквально раз в 2-3 месяца и был полностью доволен игрой. Не было у меня никакого желания тратить 5-10 часов на тупой фарм голды.

Это ещё усугублялось тем, что порой фармить вообще непонятно как. Вот наступил новый аддон. Я прокачал собирательные профессии и полетел фармить. Пробовал все три професии. Везде выходило примерно 50к голды в час. Это очень приятно. Прошли 3-4 месяца и 50к голды превратились в 5к голды в час. Это уже какая-то шляпа, такое совсем не интересно. В этот момент я тянусь к кошельку и покупаю токен.

В ванильной классике токена нет. Я незаконно голд покупать не собираюсь, поэтому пришлось разбираться, где его брать. Мой первый персонаж это холипаладин, фармить им, мягко говоря, неудобно. Вроде есть способы - одеть его на прота, какой-то спецшмот подобрать на самохил и аоешить там всякое… Но что-то мне это не захотелось делать. Не было у меня этого спецшмота. Поэтому прокачал я охотника-альта. Научился фармить даермаул. И знаете - а вот мне понравилось. За сегодня 400 голды заработал, побегал вечерок, баффы попродавал. Там колечко за сотню уйдёт, там пару часов постоял в полу-афк режиме, принимая подношения от благодарных посетителей, капает голд. И вообще не напрягает. На фласку нафармил…

Поэтому тут всё от игрового дизайна зависит. Ванилла - игра гениальная, в ней даже этот аспект продумали. А в актуале - когда как.

Вот ещё вспомнил. В бфа был такой момент, когда какую-то редкую траву фармили рейдами. Мне это дело тоже очень понравилось. Я вообще люблю какие-то рейдовые движения. Летаешь по маршруту, собирает дешёвую траву, тут пишут в рейд - мол нашёл. Разворачивается и дуешь на всех парах к нему. Прилетели все, сели, раз - и собрали редкую дорогую траву, каждый по одной. И дальше полетели фармить. Вот этот вот отрезок времени мне в игровом плане тоже понравился. Из похожего - в ТВВ шкурил в группе пчёл. Тоже было довольно весело - танк собирает всяких пчёл, волков и прочую нечисть побольше, бахнули, зааоешили и стоишь-шкуришь. Приятно и интересно. Но далеко не всегда так бывает.

Но вообще если так подытожить - я против жетона и я за интересные способы фарма в игре. Т.к. пока жетон есть, он мне на мозги капает. Типа зачем мне фармить голд 2 часа в игре, если я за 2 минуты заработаю больше денег, это просто неразумно. Но если интересных способов фарма голды нет, а порой вообще никаких нет, тогда уж лучше жетон, без него я вообще бросил бы.

2 лайка

Похожая ситуация на хк была, недавно играл. Итого? Разобрался так, что качнулся в итоге на фарме голды) а любое время в игре, стало казаться пустым, если не фармишь.
:sweat_smile:

да всё это лютая дичка. Зачем заходить в классик шобы что, чтобы полутать сходу рейдовый шмот? тут же нет эндгейм контента. там на 60 уровне нечего вспоминать. Вспоминают до него, эту скурпулёзную добычу голды. Эти эмоции. Пивозавры в актуале сидят. а голду на классике скорее всего покупают граждане, которые слишком часто играют в игры в целом. всякие киберкотлеты.

Я уже как то смирился с этим положением дел, что боты и игроки превратили классику в то что мы щас видим. Ну продаётся голда и накс ну и пусть. я пивозавр и у меня нет времени на всё это, чтобы бороться с ними. пойду вон травку собирать. да просто. хочу и всё. копейки стоит на ауке но мне вот хочется вспомнить, как в былые времена этот делал…