Товарищи! нужна помощь продвинутая в написании макросов! Есть специальное API для написание скриптов (разрешенных, для модов, макросов, аддонов) - погуглите wow macro api
Так вот, мне необходимо найти метод, проверяющий доступность той или иной способности. На вовхеде увидел макрос а-ля :
#showtooltip
/cast [known:202316] Whirlwind; Slam
который проверяет изучен ли талант под определенным айдишником, через функцию [known:] и если возращает true - идет каст следом уканной обилки , false - иной.
Так вот , кто работал с этой апишкой? мне нужны методы а ля isSpellAble , isTargetDebuff(id) и прочая
Что хочу сделать, например:
/cast [haveProck:Возгорание] Живой жар; Лазурные когти = который будет на 1ной кнопке юзать мне лазурные когти по дефолту, но если есть прок - разряжаться живым жаром
Я не особо специалист по макросам, но такая хотелка неоднократно уже на форумах проскакивала и каждый раз ответ один и тотже: нельзя такое реализовать, во всяком случае внутриигровыми методами. Макросами на каст абилок проверки на баффы, дебаффы не выполнить, только ограниченный набор, навроде уже упомянутых кноун, деад, харм, фокус и тп.
Это невозможно. Все бы давно ротацию жали одной кнопкой, если бы такое было.
Нельзя. Если есть хоть какая-то проверка usePlellByName - использовать нельзя. Совсем. Никак. Сам хотел на рогу чета подобное написать, чтобы когда прок на бесплатный амбуш был - он вместо мути амбуш юзал
а вы в апишку вовки лезли продвинутую, для разработчиков? или обывательскими командами пользовались?
я про сейчас про методы, нашел один тут - isSpellUsable - и прочие
Думаешь, что разработчики скрывают супер-макросы? (:
они их не скрывают, открой официальную API, там есть все методы
ага, ты его можешь юзать там, где нет /cast /use и подобного. В тех же аддонах вполне себе во всю используется, но только в целях отображения какой-то индикации или чего еще схожего - в том же ВА, к примеру, а вот с нажатиями кнопочек никак. совсем.
да, кажись так и понял, на работе ищу инфу, все эти апи для написания сторонних плагинов-аддонов…внутри клиента эти методы не работают =(((
#showtooltip
/cast [known:202316] Whirlwind; Slam
хотя проверка на вкаченность таланта у них есть - уже хорошо, пару кнопок можно будет объединить для удобства
Я в курсе, есть и метод CastSpell (: Я писал аддоны.
Если упрощённо говорить, то клиент может выполнять код в безопасном контексте и в небезопасном. Когда ты жмешь мышкой по кнопке на экране, то там где-то внутри обработчик выполняет CastSpell и твой персонаж кастует спелл. Всё, что написали близзарды - безопасно. Но если ты в своём адоне попытается выполнить эту функцию, то у тебя вылетит ошибка - мол аддон попытался вызвать безопасную функцию или что-то в этом роде.
Единственный способ нажимать абилки это через макросы. Но в них специальным образом ограниченное число условий. Т.е. это не lua. Ты можешь вызывать код на lua в макросе через /run, например можешь что-нибудь сказать, но абилку нажать так ты не сможешь, это аналогично аддону будет небезопасный код.
А так - конечно API есть, но максимум, что ты можешь сделать - показать какую-нибудь иконку по проку. Для этого оно и используется.
В общем есть вкратце - то разработчики специально сделали так, чтобы нельзя было в одну кнопку ротацию засунуть. Ни макросом, ни аддоном. Может где и осталась лазейка, но про неё в интернете тебе никто не расскажет, а если и расскажет, то её пофиксят через неделю. Хотя я думаю, что эти лазейки за 15 лет все вычистили.
Есть способ автоматизировать ротацию. Написать аддон, который будет выводить информацию о проках в удобном для парсинга виде на экран (например в виде цветных точек в углу экрана) и написать внешнюю программу, которая будет анализировать эти точки и жать нужные кнопки вместо тебя. Но это называется бот и за это карают баном. Не надо так делать.