Пройти сюжетку всех дополнений в актуале

Играя в классик, я тут подумал, можно ли в общих чертах повторить классический путь в актуале? Поправьте, если я что-то упускаю, чтобы не накосячить, план таков:

1. Качаться в Восточных королевствах и Калимдоре, стопнув опыт на 30 лвл (или лучше на 29?). До упора, пока не закрою все квесты.
  2. С помощью хроми пройти все дополнения, начиная с Запределья, стопнув опыт на 47 лвл (до момента выпадения квеста на шедовлендс). То есть закрыл Запределье, вернулся в текущее время, в соло прошел рейды Запределья (если будет позволять гир), с помощью Хроми прыгнул в Нордскол и так до упора.
    Получится в таком режиме пройти игру?) Поясню, почему не классика – хочу актуальные модельки, трансмог, мавунтов (хочу ездить на ослике в сельском шмоте и почувствовать себя ноунеймом)), играть быстрее, не дожидаясь выхода дополнений раз в 2 года, и чтобы этим персонажем в конце концов играть актуал.
    Всё получится или есть подводные камни? И еще, какой еще сервер за альянс, кроме Горунни, стоит брать?
4 лайка

Я так и делал хранителя мудрости)

Останавливал на 47, включал дополнение у хроми и вперёд

4 лайка

Получилось так все дополнения пройти по порядку?) А то вдруг у нее свои заскоки)

Восточные и Калимдор это уже Катаклизм. А он хронологически идет после Нордскола и Запределья. Так что для лучшего погружения лучше начинать с БК

2 лайка

Я часть хранителя сделал ещё в легионе, поэтому говорить только за Запределье и пандарию)

Ну, поскольку основная цепочка квестов работает и не сломана скалированием, то все ок

Я так же по порядку делал все, только апнул перса до 50 за реальные деньги, потом долго до 60 качался только на БГ.

Восточные и Калимдор частично не изменены после катаклизма, те же пылающие степи и Красногорье, Болотина и проч, они хронологически до событий бк

Лайков: 1

Черт его знает. В Азероте все же задания как для нубаса, а в Запределье уже зовут как героя) Что ж я получается, еще даже ополченцем в западном крае не стал, а уже в Темный портал прыгать)

А зачем какие-то ограничения по уровню? У каждой из локаций есть цепочка квестов, связующих её в сюжет. Отображается в заданиях L, там же, где и всякие актуальные кампании. По ним делается хранитель мудрости. Более чем достаточно для основного понимания сюжета. А так многое же вырезано, особенно что касается сюжета классического шоша.

Переработаны не все локации под катаклизм. Только те, которые были затронуты Смертокрылом, вроде. Тысяча Игл отличается от классических. Танарис отличается, степи отличаются, Хиджал катовская локация. А вот осквернённый лес вряд ли отличается от классической версии, как и какие-нибудь тёмные берега.

Просто если не остановить опыт то бросит в шедовлендс и старый контент уже не пройду. Про журнал заданий спасибо, раньше я им не пользовался, надо будет разобраться)

В шл “бросит” только если взять квест и начать делать его.

Тут уже помню создавали тему, что после взятия то ли 48, то ли 50 лвл телепортнуло в столицу и хроми уже недоступна. Ну вот сейчас на 60 лвл с ее помощью действительно в прошлое (другие дополнения) уже не отправиться

В ШЛ бросает, если ты находишься в путешествии во времени с хроми и достиг 48 уровня.

Если ты достиг 48 уровня, но не в путешествии во времени, то тебя не телепортирует в штормград

2 лайка

Уже на 48 уровне в прошлое нельзя отправиться

Ты все равно можешь делать все то же самое, просто не будет начальный квест автоматически браться. Сам ножкам топаешь и берёшь
Мир никак не меняется в этих «путешествиях» просто тебе в лицо кидают первый квест.

Очень сильно отличаются. Не были вообще затронуты Катой зоны БК (дренейские острова и локи эльфов крови). Почти не были затронуты большинство стартовых зон, хотя и там были изменения. Во всех остальных, даже если там не кричат на всех углах, что “обожэ, здесь был Смертокрыл, мало нам было событий бк и лича, теперь еще и катаклизм случился”, - квесты поменялись. Где-то значительно, где-то поглаже, но от классики остались рожки да ножки.

6 лайков

Здравствуйте, я ваша тётя) Вся гадость с Хиджала туда и текла, поэтому Тёмные берега после катаклизма разломились на сотню отдельных островов, как бы предвещая приход Сильваны )

Омг нашел на одном из серверов своего давно заброшенного САМОГО ПЕРВОГО перса в вов!) И он как раз 28 лвл, да еще и того сочетания расы+класса, что я хотел, и даже с классным никнеймом :partying_face: ЗНАКИ, ОНИ ПОВСЮДУ :laughing: Сама судьба подталкивает меня, благо все стартовые локи закрыты и не нужно снова их проходить) супер

Может, так даже лучше, половину локаций я уже на классике посмотрел, теперь гляну что там в катаклизме, новый контент))

2 лайка

На актуале есть кросс сервер и слои. Тут без разницы, на каком сервере за какую фракцию играть. От сервера зависит только чат и аукцион.