Прокачка вара танка

Хай. Хочу впервые погрузиться в мир классики. Друг играет на хиле друиде, а я буду на воине танке, планируем ходить по инстам (Возможно когда-нибудь рейдить) Дайте пару советов по прокачке.
• В какой ветке прокачиваться? В дд или проте? Часто буду качаться соло
• Играю за орду, онли ПВЕ, говорят лучший для этих дел Таурен, но эти 5% хп стоят того?
• С какого лвла можно начать ходить в инсты и нужен ли шмот для низкоуровневых данженов?
Спасибо

Бегаю в проте.
Тяжело, но не скажу, что невозможно играть в соло. Ловлю свой кайф (в том числе и эстетический)

В ДД конечно, особенно если Хил есть. Будь у вас ещё дамагер, то вопросов не было бы, а так вы больше время потеряете. В данже только стойку меняй на защитную и, соответственно щит бери.

1. Вот в этом до 44 https://classicdb.ch/?talent#LVG0bhbZVVhZx а далее на своё усмотрение.
    1.1. В инстах тандер клап + всем ренд + кливаешь до потери пульса. По боссам сандеры. Возможно на 1м месте по дпс будешь
    1.2 На каче таже история - тебя подхиливают а ты собираешь всё вокруг и разносишь
    1.3 В рейде МТ в проте будет, а ОТ допускается танчить не в проте
  2. 5% хп это много, но не решение всех проблем, бери кто больше нравится, не заморачивайся.
  3. Первый инст РФЦ под огри. Лучше в него пойти с 14 лвла, чтоб мобы всё подряд не резистили (они 15ые). Шмот хоть белый туда, а дальше - уже лучше быть хотя бы полузеленым в ВЦ. В РФЦ есть 5 квестов, 1 из них мини цепочка в огри\около огри (скрытые враги или как то так), 1 берется в андерсити у вариматаса, 1 у входа в инст, 2 в ТБ

И не верь всем подряд гайдам - 80% вообще непонятно откуда столько теоретиков вылезло которые “не угадывают”

Лайков: 1

Можно вопрос?
А почему проигнорировали талант Tactical Mastery? Разве не будет полезно как раз при прокачке сохранять рагу при смене стоек?

Он не проигнорирован, он “по желанию” т.к заявлено онли ПВЕ, а стойки менять очень часто приходится только в ПВП. Поэтому - если он любит по переключиться (например сделать интерцепт иногда полезно и весело) - пусть наздоровье берёт, а если впадлу на пианино играть - то и не обязательно.

Просто я выставил исходя из его условий и пожеланий
(пве, кач с хилом, инсты)

А для танкинга в инстах это бесполезный талант?
Поясню в чем суть моих вопросов.
Насколько я помню тандер клап он не доступен в деф стенс. Вроде как в те времена я чарджился в баттл стенс, клапал, деф стенс, и дальше пошел развешивать ренд.
Я могу ошибатся конечно, но вроде такой алгоритм был.

Для танка маст хэв.

Спс за ответ.

Батл стенс, ты стоишь перед паком. Залетел, получил рагу с чаржа. Тандерклап - потратил её. Меняешь стойку сразу потому что отагрятся. У тебя и нет столько раги, что захотелось её сохранить. Развесил ренды и кливаешь.

Талант нормальный, но не мастхев

Спс за ответ.
Но наверно возьму этот талант. Ситуации могут быть разные и сохранить 25 раги все таки может быть полезно.
В любом случае спасибо за консультацию.