Всем привет. Хочу поделиться мыслями о актуале и классике с точки зрения новичка.
Начал играть в WOW недавно и начал с классики. Очень затянул этот мир: каждый уголок, квест, данж, всё было дико интересно и погружало в себя с головой. Особенно учитывая что когда был мелкий обожал третий Варкрафт а ещё раньше - второй на первой соньке.
Если раньше я смотрел на зал вождей, фермы орков, на юнитов, героев и т.д. сверху, то теперь получил возможность самому стать частью мира и видеть всё изнутри. И учавствовать в его жизни)
Так вот, касаемо классики и ЛК - очень нравится момент развития персонажа, когда после сложных квестов,для выполнения которых нужно искать пати и коммуницировать между собой; или данжей на которые нужно брать квесты чтобы получить больше опыта и стать частью какого то приключения (иначе неинтересно же), вот после этого получаешь лвл ап, прям испытываешь кайф и гордость за себя. (Поэтому кстати щас играю на хардкоре). Проще говоря сама прокачка и создаёт элемент РП, приключения, интерес.
Когда качался впервые, читал и слышал от блоггеров что игра начинается на 60-70-80 (в зависимости от дополнения) уровне, на хай лвл контенте. Поэтому приватки делают с рейтами х10-х100. Окей…
Докачался на ЛК. Началась духота - я тупо регал одни и те же героик инсты чтобы нафармить шмота для ГС и пытался идти в рейды. Делал одни и те же дейлики. И так по кругу. Абсолютно не чувствовалось что мой персонаж делает что то значимое, просто механические действия. Окей. Нафармил, оделся, сходил. Прошёл ЦЛК, ИК, ОС, Ониксию, Огненные Недра и кучу других. Возник вопрос - это всё? Ради этого люди годами сидят на классике-личе? Чтобы гриндить шмот и ходить убивать одних и тех же боссов в рейдах? Не, один раз пройти - весьма круто. Но больше - зачем?
Собственно говоря сами понимаете что я испытал залетев на актуал - абсолютный маргарин, не хватает кнопки автоплей как в мобильных ммпорпг) Коммуникации нет, вызова игроку нет, элемента приключения нет, головой думать не надо (все подсвечено) и т.д. Докачался до 31 лвл и возник вопрос - зачем играть вообще на актуале? Чтоб в рейды сходить, нафармив шмота, убить босса и всё?) А нет там, квестов крутых как например всем известный из ванилки Битва при Дарроушире?
Может я чего то не понимаю или играю неправильно, объясните.
По моему в прокачке весь кайф, разве нет? Сюжет там какой то, движухи, вот это вот всё)