Прокачка в WoW

Привет всем. Немного истории - всегда играл в ммо где можно жестко качать перса. Каждую шмотку, статы, спелы, руны, камни и т.д. (в Lineage не играл).
Есть ли в ВоВе что-то подобное? Я просто играл уже и не понял ничего, если честно. Если этого нету, то что вообще можно прокачивать здесь?
30/10/2018 14:26Размещено Кластерревол
Если этого нету, то что вообще можно прокачивать здесь?

Персонажа, профессии, репутацию.

В ВоВ система одевания персанажа отличается от систем в большинстве корейских ММОРПГ. Хороший ПВЕ шмот нужно добывать в рейдах и инстах, а хороший ПВП шмот на аренах и рейтинговых полях боя. Помимо этого есть возможность крафта вещей или покупка некоторых вещей на аукционе, но они не очень, а стоят дорого...
123
30/10/2018 14:26Размещено Кластерревол
Есть ли в ВоВе что-то подобное? Я просто играл уже и не понял ничего, если честно. Если этого нету, то что вообще можно прокачивать здесь?
Прогресс в одевании персонажа идет за счет получения новых вещей с все более высоким итемлевелом (чем выше илвл, тем выше бонус к статам). Усилий, соответственно, тоже придется приложить больше - например, в рейдах героического уровня сложности шмот падает лучше, чем в обычном, но и пройти его сложнее.
Еще есть азеритовые таланты на трех шмотках, но это для тебя пока неактуально, будет на хайлвле.
Есть камни и зачарования - небольшие усиления. Чарятся всего несколько вещей, гнезда для камней на вещах прокают рандомно. В самом наложении чар и вставке камней никакого рандома или прогресса: купил, вставил/зачарил, получил свое усиление.
Есть бафы от зелий и эликсиров. Опять же, актуально для хайлвла.
Есть бафы от рун, повышают главную характеристику на время. Аналогично предыдущему пункту.
Спеллы могут усиливаться талантами, которые открываются по мере прокачки. В каждом блоке из трех талантов выбираешь один - некоторые добавляют новую способность, некоторые дают пассивный бонус.

На низких уровнях просто не заморачиваешься со всем этим и спокойно качаешься с тем, что дадут. Вещей с квестов и инстов более чем хватит, все это проходное и кроме как в коллекцию моделек никуда не понадобится.
То есть, как я понял, прокачки тут как бы нету. Она заключается только в одевании новых вещей? Я за все время игры из прокачки заметил только фарм лвла и улучшение наследуемого(вроде бы так называется) снаряжения. Как то грустно даже(
30/10/2018 14:56Размещено Кластерревол
То есть, как я понял, прокачки тут как бы нету. Она заключается только в одевании новых вещей?

Прокачка есть до 120 уровня (это максимум месяц занимает), дальше одеваешь своего персонажа, с каждым крупным дополнением вводятся новые рейды и сезоны ПВП, которые дают лучше вещи чем предыдущие рейды или сезоны ПВП. Раз в ~ 2 года выходит новое дополнение, которое повышает кап уровня и вводит новый контент (новые локации, новые задания, новые рейды и тд.).
30/10/2018 14:59Размещено Ковайныйбяка
30/10/2018 14:56Размещено Кластерревол
То есть, как я понял, прокачки тут как бы нету. Она заключается только в одевании новых вещей?

Прокачка есть до 120 уровня (это максимум месяц занимает), дальше одеваешь своего персонажа, с каждым крупным дополнением вводятся новые рейды и сезоны ПВП, которые дают лучше вещи чем предыдущие рейды или сезоны ПВП. Раз в ~ 2 года выходит новое дополнение, которое повышает кап уровня и вводит новый контент (новые локации, новые задания, новые рейды и тд.).

Я конечно, дико извеняюсь, но что тут можно погриндить?) У самого просто много лет уже Borderlands головного мозга, именно по этому люблю игры где можно много всего качать)
30/10/2018 15:02Размещено Кластерревол
но что тут можно погриндить?)

Локальные задания для прокачки артефакта (Сердце Азерот, его тебе дадут на 110-ом уровне) и репутаций, но это уже после того, как прокачаешься до 120-го уровня.
Причем ориентир только на PvE
Тут еще проблема, что столько формулировок и все такого, что я себя дауном в этой игре чувствую) У меня есть перс 40+ уровня и даже на нем я не в чем не разобрался. Может просто ммо не для меня. Всякое бывает. Все равно всем спасибо большое!
30/10/2018 15:02Размещено Кластерревол
Я конечно, дико извеняюсь, но что тут можно погриндить?)
Репутации (некоторые качать заморочно). Если коллекционер - маунты, петы, модельки брони на трансмог, ачивки. Профессии и реагенты для них. Квесты.
30/10/2018 15:05Размещено Кластерревол
Причем ориентир только на PvE
PvE тут не столько на гринде завязано, сколько на выравнивании рук. "Тупо пофармить" мифик-рейд не выйдет, их не каждая гильдия закрывает) А многочасовой геноцид мобов в локации не поможет одеться на уровне рейдящего игрока.
Но можно до посинения ходить в мифик+ режим инстов.
30/10/2018 15:08Размещено Кластерревол
У меня есть перс 40+ уровня и даже на нем я не в чем не разобрался.
Освоишься, ничего не приходит мгновенно) А 40 лвл не показатель, это лишь самое начало игры)
Лучше наслаждайся возможностью впервые познакомиться с миром этой игры)
30/10/2018 15:08Размещено Кластерревол
Может просто ммо не для меня.
Скорее, просто непривычно. В вов даже для асоциальных целователей белочек есть, чем себя занять)) Так что наверняка найдешь что-нибудь интересное для себя)
Да тут просто проблема, я себя каким то потерянным чувствую) Я понимаю чуть больше чем ничего, причем что самое, наверно, обидное - во всех аспектах игры. У меня вообще такое первый раз в ммо. На этом фоне даже депрессия началась) Просто бывает так что ммо не твое. Нужно с этим как то мириться. Ничего страшного, на самом деле)
30/10/2018 15:21Размещено Кластерревол
Да тут просто проблема, я себя каким то потерянным чувствую)

Такое случается, если начинаешь играть в новую игру, которая сильно отличается от предыдущих, со временем проходит. Чтобы было проще освоиться нужно найти гильдию, которая готова помогать новичкам.
30/10/2018 15:21Размещено Кластерревол
Я понимаю чуть больше чем ничего, причем что самое, наверно, обидное - во всех аспектах игры. У меня вообще такое первый раз в ммо.
Скорее всего, все ммо, в которые ты играл до этого, были похожи друг на друга и не были похожи на WoW)
Разберешься, не нужно торопиться понять все сразу) Непоправимых ошибок в прокачке персонажа тут совершить не получится, так что если ты сразу что-то не поймешь - не беда, разберешься позже. Перед тобой целый незнакомый мир, изучай его) Новичком, увы, второй раз не станешь. Эх, стереть бы себе память...
И читай квесты, тут немало интересных цепочек:)
Хорошо, попробую пойти на второй заход). Дело не в том, что я не люблю изучать игру, даже наоборот - я 4 года проиграл в Dark Souls, а там можно каждое новое прохождение изучать что-то новое(собственно из-за этого в него и играл). Тут вот такой нюанс спросить. У меня есть друг, который в ВоВе много лет уже, со всеми вытекающими. Лучше играть с ним, или все таки попробовать одному все изучать и исследовать? Просто имеено с ним я и докачался до 40(докачался сказано громко, это он меня докачал).
Вообще, на самом деле, то к прокачке предметов можно отнести недавно добавленные Азеритовые вещи.
В них ты сам выбираешь таланты которые будут давать некоторые прибавки.
30/10/2018 15:47Размещено Отрэлли
Вообще, на самом деле, то к прокачке предметов можно отнести недавно добавленные Азеритовые вещи.
В них ты сам выбираешь таланты которые будут давать некоторые прибавки.

Я, если честно, не очень понимаю о чем идет речь)
30/10/2018 15:43Размещено Кластерревол
Лучше играть с ним, или все таки попробовать одному все изучать и исследовать? Просто имеено с ним я и докачался до 40(докачался сказано громко, это он меня докачал).
Я бы советовала все-таки самостоятельно. Друг в игре - это хорошо, он сможет и подсказать в любой момент, и помочь с голдой на полеты (только если вы играете на одном сервере), и сводить посмотреть какой-нибудь старый рейд - но такая прокачка может стать медвежьей услугой, если ты на хайлвле обнаружишь, что об игре знаешь ровно столько же, сколько и на первом уровне, а вместе с хайлвлом на тебя свалилась еще куча новой информации. Конечно, если сам процесс прокачки навевает тоску и уныние, то можно и с другом. Но я подозреваю, что человека, который спрашивает "что бы мне тут погриндить?", процесс набора уровней не слишком утомит:)
30/10/2018 15:50Размещено Кластерревол
Я, если честно, не очень понимаю о чем идет речь)
В последнем аддоне добавили новую систему (с этим на 110+ столкнешься). Три шмотки (шлем, наплечники, нагрудник) имеют набор бонусов. Система похожа на таланты персонажа - тоже выбираешь по одному таланту на каждом уровне, но тут для их открытия нужно будет прокачивать не уровни персонажа, а уровень артефакта "Сердце Азерот" (шея, выдается в стартовых квестах БфА). Оно в свою очередь прокачивается получением азерита из разных источников.
Вот здесь можно подробнее почитать: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49306.0
Не утомит совершенно) Наоборот я буду цепляться здесь за любой гринд и прокачку, какую найду - уровни, не исключение. Значит скорее всего начну заного сам. Всем спасибо, еще раз, в отдельности - Раэлане. Надеюсь этот раз будет более успешным.
30/10/2018 15:50Размещено Раэлана
В последнем аддоне добавили новую систему (с этим на 110+ столкнешься). Три шмотки (шлем, наплечники, нагрудник) имеют набор бонусов. Система похожа на таланты персонажа - тоже выбираешь по одному таланту на каждом уровне, но тут для их открытия нужно будет прокачивать не уровни персонажа, а уровень артефакта "Сердце Азерот" (шея, выдается в стартовых квестах БфА). Оно в свою очередь прокачивается получением азерита из разных источников.
Вот здесь можно подробнее почитать: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49306.0

Спасибо за информацю
30/10/2018 15:43Размещено Кластерревол
Хорошо, попробую пойти на второй заход). Дело не в том, что я не люблю изучать игру, даже наоборот - я 4 года проиграл в Dark Souls, а там можно каждое новое прохождение изучать что-то новое(собственно из-за этого в него и играл). Тут вот такой нюанс спросить. У меня есть друг, который в ВоВе много лет уже, со всеми вытекающими. Лучше играть с ним, или все таки попробовать одному все изучать и исследовать? Просто имеено с ним я и докачался до 40(докачался сказано громко, это он меня докачал).
Если друг готов бегать с тобой делать квесты, ходить в инсты таким же мелким, как твой, персонажем, отвечать на глупые вопросы, то это пойдёт на пользу. Если же он хватает тебя за шкирку и гонит скорее-скорее качать перса и не даёт даже прочитать квест в инсте, протаскивая тебя своим хайлвл персонажем галопом по европам, то лучше качайся сам.