Привет всем. Немного истории - всегда играл в ммо где можно жестко качать перса. Каждую шмотку, статы, спелы, руны, камни и т.д. (в Lineage не играл).
Есть ли в ВоВе что-то подобное? Я просто играл уже и не понял ничего, если честно. Если этого нету, то что вообще можно прокачивать здесь?
30/10/2018 14:26Размещено КластерреволЕсли этого нету, то что вообще можно прокачивать здесь?
Персонажа, профессии, репутацию.
В ВоВ система одевания персанажа отличается от систем в большинстве корейских ММОРПГ. Хороший ПВЕ шмот нужно добывать в рейдах и инстах, а хороший ПВП шмот на аренах и рейтинговых полях боя. Помимо этого есть возможность крафта вещей или покупка некоторых вещей на аукционе, но они не очень, а стоят дорого...
123
Еще есть азеритовые таланты на трех шмотках, но это для тебя пока неактуально, будет на хайлвле.
Есть камни и зачарования - небольшие усиления. Чарятся всего несколько вещей, гнезда для камней на вещах прокают рандомно. В самом наложении чар и вставке камней никакого рандома или прогресса: купил, вставил/зачарил, получил свое усиление.
Есть бафы от зелий и эликсиров. Опять же, актуально для хайлвла.
Есть бафы от рун, повышают главную характеристику на время. Аналогично предыдущему пункту.
Спеллы могут усиливаться талантами, которые открываются по мере прокачки. В каждом блоке из трех талантов выбираешь один - некоторые добавляют новую способность, некоторые дают пассивный бонус.
На низких уровнях просто не заморачиваешься со всем этим и спокойно качаешься с тем, что дадут. Вещей с квестов и инстов более чем хватит, все это проходное и кроме как в коллекцию моделек никуда не понадобится.
Прогресс в одевании персонажа идет за счет получения новых вещей с все более высоким итемлевелом (чем выше илвл, тем выше бонус к статам). Усилий, соответственно, тоже придется приложить больше - например, в рейдах героического уровня сложности шмот падает лучше, чем в обычном, но и пройти его сложнее.30/10/2018 14:26Размещено КластерреволЕсть ли в ВоВе что-то подобное? Я просто играл уже и не понял ничего, если честно. Если этого нету, то что вообще можно прокачивать здесь?
Еще есть азеритовые таланты на трех шмотках, но это для тебя пока неактуально, будет на хайлвле.
Есть камни и зачарования - небольшие усиления. Чарятся всего несколько вещей, гнезда для камней на вещах прокают рандомно. В самом наложении чар и вставке камней никакого рандома или прогресса: купил, вставил/зачарил, получил свое усиление.
Есть бафы от зелий и эликсиров. Опять же, актуально для хайлвла.
Есть бафы от рун, повышают главную характеристику на время. Аналогично предыдущему пункту.
Спеллы могут усиливаться талантами, которые открываются по мере прокачки. В каждом блоке из трех талантов выбираешь один - некоторые добавляют новую способность, некоторые дают пассивный бонус.
На низких уровнях просто не заморачиваешься со всем этим и спокойно качаешься с тем, что дадут. Вещей с квестов и инстов более чем хватит, все это проходное и кроме как в коллекцию моделек никуда не понадобится.
То есть, как я понял, прокачки тут как бы нету. Она заключается только в одевании новых вещей? Я за все время игры из прокачки заметил только фарм лвла и улучшение наследуемого(вроде бы так называется) снаряжения. Как то грустно даже(
30/10/2018 14:56Размещено КластерреволТо есть, как я понял, прокачки тут как бы нету. Она заключается только в одевании новых вещей?
Прокачка есть до 120 уровня (это максимум месяц занимает), дальше одеваешь своего персонажа, с каждым крупным дополнением вводятся новые рейды и сезоны ПВП, которые дают лучше вещи чем предыдущие рейды или сезоны ПВП. Раз в ~ 2 года выходит новое дополнение, которое повышает кап уровня и вводит новый контент (новые локации, новые задания, новые рейды и тд.).
30/10/2018 14:59Размещено Ковайныйбяка30/10/2018 14:56Размещено КластерреволТо есть, как я понял, прокачки тут как бы нету. Она заключается только в одевании новых вещей?
Прокачка есть до 120 уровня (это максимум месяц занимает), дальше одеваешь своего персонажа, с каждым крупным дополнением вводятся новые рейды и сезоны ПВП, которые дают лучше вещи чем предыдущие рейды или сезоны ПВП. Раз в ~ 2 года выходит новое дополнение, которое повышает кап уровня и вводит новый контент (новые локации, новые задания, новые рейды и тд.).
Я конечно, дико извеняюсь, но что тут можно погриндить?) У самого просто много лет уже Borderlands головного мозга, именно по этому люблю игры где можно много всего качать)
30/10/2018 15:02Размещено Кластерреволно что тут можно погриндить?)
Локальные задания для прокачки артефакта (Сердце Азерот, его тебе дадут на 110-ом уровне) и репутаций, но это уже после того, как прокачаешься до 120-го уровня.
Причем ориентир только на PvE
Тут еще проблема, что столько формулировок и все такого, что я себя дауном в этой игре чувствую) У меня есть перс 40+ уровня и даже на нем я не в чем не разобрался. Может просто ммо не для меня. Всякое бывает. Все равно всем спасибо большое!
Репутации (некоторые качать заморочно). Если коллекционер - маунты, петы, модельки брони на трансмог, ачивки. Профессии и реагенты для них. Квесты.30/10/2018 15:02Размещено КластерреволЯ конечно, дико извеняюсь, но что тут можно погриндить?)
PvE тут не столько на гринде завязано, сколько на выравнивании рук. "Тупо пофармить" мифик-рейд не выйдет, их не каждая гильдия закрывает) А многочасовой геноцид мобов в локации не поможет одеться на уровне рейдящего игрока.30/10/2018 15:05Размещено КластерреволПричем ориентир только на PvE
Но можно до посинения ходить в мифик+ режим инстов.
Освоишься, ничего не приходит мгновенно) А 40 лвл не показатель, это лишь самое начало игры)30/10/2018 15:08Размещено КластерреволУ меня есть перс 40+ уровня и даже на нем я не в чем не разобрался.
Лучше наслаждайся возможностью впервые познакомиться с миром этой игры)
Скорее, просто непривычно. В вов даже для асоциальных целователей белочек есть, чем себя занять)) Так что наверняка найдешь что-нибудь интересное для себя)30/10/2018 15:08Размещено КластерреволМожет просто ммо не для меня.
Да тут просто проблема, я себя каким то потерянным чувствую) Я понимаю чуть больше чем ничего, причем что самое, наверно, обидное - во всех аспектах игры. У меня вообще такое первый раз в ммо. На этом фоне даже депрессия началась) Просто бывает так что ммо не твое. Нужно с этим как то мириться. Ничего страшного, на самом деле)
30/10/2018 15:21Размещено КластерреволДа тут просто проблема, я себя каким то потерянным чувствую)
Такое случается, если начинаешь играть в новую игру, которая сильно отличается от предыдущих, со временем проходит. Чтобы было проще освоиться нужно найти гильдию, которая готова помогать новичкам.
Скорее всего, все ммо, в которые ты играл до этого, были похожи друг на друга и не были похожи на WoW)30/10/2018 15:21Размещено КластерреволЯ понимаю чуть больше чем ничего, причем что самое, наверно, обидное - во всех аспектах игры. У меня вообще такое первый раз в ммо.
Разберешься, не нужно торопиться понять все сразу) Непоправимых ошибок в прокачке персонажа тут совершить не получится, так что если ты сразу что-то не поймешь - не беда, разберешься позже. Перед тобой целый незнакомый мир, изучай его) Новичком, увы, второй раз не станешь. Эх, стереть бы себе память...
И читай квесты, тут немало интересных цепочек:)
Хорошо, попробую пойти на второй заход). Дело не в том, что я не люблю изучать игру, даже наоборот - я 4 года проиграл в Dark Souls, а там можно каждое новое прохождение изучать что-то новое(собственно из-за этого в него и играл). Тут вот такой нюанс спросить. У меня есть друг, который в ВоВе много лет уже, со всеми вытекающими. Лучше играть с ним, или все таки попробовать одному все изучать и исследовать? Просто имеено с ним я и докачался до 40(докачался сказано громко, это он меня докачал).
Вообще, на самом деле, то к прокачке предметов можно отнести недавно добавленные Азеритовые вещи.
В них ты сам выбираешь таланты которые будут давать некоторые прибавки.
30/10/2018 15:47Размещено ОтрэллиВообще, на самом деле, то к прокачке предметов можно отнести недавно добавленные Азеритовые вещи.
Я, если честно, не очень понимаю о чем идет речь)
Я бы советовала все-таки самостоятельно. Друг в игре - это хорошо, он сможет и подсказать в любой момент, и помочь с голдой на полеты (только если вы играете на одном сервере), и сводить посмотреть какой-нибудь старый рейд - но такая прокачка может стать медвежьей услугой, если ты на хайлвле обнаружишь, что об игре знаешь ровно столько же, сколько и на первом уровне, а вместе с хайлвлом на тебя свалилась еще куча новой информации. Конечно, если сам процесс прокачки навевает тоску и уныние, то можно и с другом. Но я подозреваю, что человека, который спрашивает "что бы мне тут погриндить?", процесс набора уровней не слишком утомит:)30/10/2018 15:43Размещено КластерреволЛучше играть с ним, или все таки попробовать одному все изучать и исследовать? Просто имеено с ним я и докачался до 40(докачался сказано громко, это он меня докачал).
В последнем аддоне добавили новую систему (с этим на 110+ столкнешься). Три шмотки (шлем, наплечники, нагрудник) имеют набор бонусов. Система похожа на таланты персонажа - тоже выбираешь по одному таланту на каждом уровне, но тут для их открытия нужно будет прокачивать не уровни персонажа, а уровень артефакта "Сердце Азерот" (шея, выдается в стартовых квестах БфА). Оно в свою очередь прокачивается получением азерита из разных источников.30/10/2018 15:50Размещено КластерреволЯ, если честно, не очень понимаю о чем идет речь)
Вот здесь можно подробнее почитать: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49306.0
Не утомит совершенно) Наоборот я буду цепляться здесь за любой гринд и прокачку, какую найду - уровни, не исключение. Значит скорее всего начну заного сам. Всем спасибо, еще раз, в отдельности - Раэлане. Надеюсь этот раз будет более успешным.
30/10/2018 15:50Размещено РаэланаВ последнем аддоне добавили новую систему (с этим на 110+ столкнешься). Три шмотки (шлем, наплечники, нагрудник) имеют набор бонусов. Система похожа на таланты персонажа - тоже выбираешь по одному таланту на каждом уровне, но тут для их открытия нужно будет прокачивать не уровни персонажа, а уровень артефакта "Сердце Азерот" (шея, выдается в стартовых квестах БфА). Оно в свою очередь прокачивается получением азерита из разных источников.
Вот здесь можно подробнее почитать: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49306.0
Спасибо за информацю
Если друг готов бегать с тобой делать квесты, ходить в инсты таким же мелким, как твой, персонажем, отвечать на глупые вопросы, то это пойдёт на пользу. Если же он хватает тебя за шкирку и гонит скорее-скорее качать перса и не даёт даже прочитать квест в инсте, протаскивая тебя своим хайлвл персонажем галопом по европам, то лучше качайся сам.30/10/2018 15:43Размещено КластерреволХорошо, попробую пойти на второй заход). Дело не в том, что я не люблю изучать игру, даже наоборот - я 4 года проиграл в Dark Souls, а там можно каждое новое прохождение изучать что-то новое(собственно из-за этого в него и играл). Тут вот такой нюанс спросить. У меня есть друг, который в ВоВе много лет уже, со всеми вытекающими. Лучше играть с ним, или все таки попробовать одному все изучать и исследовать? Просто имеено с ним я и докачался до 40(докачался сказано громко, это он меня докачал).