Ну и МТ пал держал лучше чего уж там, а баффы да имба.
пал МТ? О_о
Пал был личным хилом МТ и очень хорошим.
я просто прочитал что будто пал танчил
ну и баф на минус агро тоже вкусно выглядит
Да и как МТ пал может играть =) были бы люди адекватные
тоже так прочитал его пост. Потом подумал, что что-то не так, перечитал)
и был бы у пала манареген в проте, таунт, да шмот на деф классовый…
вроде есть печать которая ману регенит
Есть все , кроме таунта.
этого мало, т.к. пал будет бить под печатью на дамаг и по джаджу СоКра, остается только БоВ. Можно, конечно, другому палу вешать джадж на реген маны, но джаджи занимают слот дебаффов, никто не даст держать 2. Но все равно этого не хватит, особенно если надо будет лить лужу.
классового шмота с защитными статами палам не завезли в ванилле
А и еще одна проблема - агро. По степени агрогенерации пал проигрывает вару, если только цель не андед или демон - там за счет экзорцизма пал хорош, но маны на спам не хватит опять же
А джага на хил вешается?
сильно сомневаюсь, помнится, в БК пробовали вешать, в итоге бОльшая часть отхила милишников от этого дебаффа уходило в оверхил. В ванилле, где слотов будет всего 16, думаю, дебаффов от джаги не будет вообще, есть более нужные вещи
По степени агро генерации ретри пал без проблем срывает агро с прот вара =)
Урон сил света (а все скилы у пала сила света) самый сильный агро генератор в ваниле.
Пал не актуален только потому что нет таунта, а ДД, РДД стадо оленей и не могут фокусить цель.
Я думаю, этому заявлению не хватает пафоса, превосходных степеней и восклицательных знаков. С такой чахлой экспрессией через цинизм не пробиться. Фанклуб палов выражает автору недовольство.
А что не так? Он совершенно прав, танк без таунта это не вполне танк, сколько бы агро он не генерил своими абилами. Если возникает необходимость быстро снять с кого то моба, без таунта очень тяжко. А возникает такое регулярно, потому как ДД и хилы не роботы, не косячат только те, кто не играет.
Просто степень, адекватных высказываний от Дзенты примерно 90 на 10 . Так что можно списать на бессонную ночь =)
Я не хотел ни кого обидеть и тем более не отношусь к фан клубу палов =) но то что ДД и ДРР срывают агро постоянно и бьют в разные цели это факт.
Почему лучший танк вар : у него есть сейф абилки таунт и сетовый шмот.
Почему друид офф танк а не мейн? : только по тому что он падает от крашей (у него нет щита) но есть таунт и он может танчить паки.
А что есть у паладина: есть щит, есть кап дефа, отлично держит агро как в одну цель так и на паках, но нет таунта! И как следствие пал не состоятельный как танк из за того что ДД/РДД того времени были не дисциплинированы и агрили все и вся, а снять с них без таунта проблема.
Я играл паладином и скажу, что танко пала хилить проще и дамаг в него входит равномерней и подстраховать он может сам себя на худой конец в случае ООМ. (это с точки зрения хила)
С точки зрения танкования неудобно и сложно, а с пугами невозможно даже в 5ппл, им проще сказать, что ты плохой танк (я и сам это знаю) чем бить цель танка. В заключении скажу следующее: играя танком у меня есть макрос “кто не бьет цель танка, тот занимает пробежкой от кладбона” и я не снимаю мобов с таких пугоДД, играя хилами есть несколько макросов по типу “кто не стоит в луже хила…” или кто уходит в LOSS. Хай лвл контент зачищали статики где были и МТ и вары и палы и медведи все зависело от умений статика.
Сорри, что врываюсь, коммент не по палу а по цитате. То, что вы пишете называется бить по ассисту? Тогда есть проблема, например играя варом я табом меняю цели для того, чтоб сандеры настакать на мобах, ревендж слить, дабы хила не тронули.
И очень часто сталкивался с проблемой того, что ДД бьют по ассисту, а не по черепу например, срывая с меня моба каким нибудь случайным критом.
Так вот, хочу просто поправить, если бьют не указанные по порядку цели, а другие.
PS: и зачем я влезал? Так, поумничать?
Нет, потому что вар берет моба и уже через 5 сек его можно дамажить в полную силу. Сорвать с хорошего вара который уже набрал агро очень непросто. Пал на это физически неспособен, у него нет активных физ абилок для удержания, его танкование реактивное, от блока и лужи. Агро растет медленно, зато на всех одновременно кто его бьет, поэтому через некоторое время можно всех аоешить. Но “взять моба” пал не может, таунт совсем не причем. В игре полно боссов которые иммунны к таунту.
Taunt immune bosses
Onyxia lair :
- onyxia
BWL :
- razorgore
- vaelastraz
- broodlord lashslayer
- chromaggus
- nefarian
ZG :
Gri’lek
Hakkar
AQ20
- ayamiss
- osirian
AQ40 :
- huhuran
Naxx :
- Gluth
- Anub rekhan
Да не очень
Но достаточно, чтобы без таунтовый пал, который якобы ни в чем не уступает, показал себя. Но… что-то до бк он никак себя не показал. Определенно, есть основание.