Прокачка умений (не талантов!)

Столкнулся тут с такой довольно неожиданной дилеммой, связанной с прокачкой (изучением) умений (ещё раз подчеркну: НЕ талантов; с ними-то как раз всё более-менее ясно).
Читал просто в нескольких местах, что прокачивать все умения нецелесообразно из-за возможной в последующем нехватки денех (в первую очередь, для покупки маунта). У меня вопрос к знающим людям: насколько это критично и насколько избирательно надо подходить к прокачке умений (некоторые из них, как я вижу, тоже имеют несколько ступеней)?

Что нужно - качай. Что нет -не качай. Все просто. Если не разбираешься сам, то ищи на ютубе гайд по прокачке твоего класса - в нем будет приоритет умений прокачиваемых.

3 лайка

Ну тут надо внимательно прочитать данное умение, представить как часто и в каких моментах его можно использовать в пвп или пве, или нельзя, и делать выбор…

При прокачке или пвп треть умений практически не нужно…

У ханта точно…

Лайков: 1

Какие умения не используешь хантом на прокачке до 40 лвл?

Да вот в том то и дело, что просмотренные мной ресурсы (IcyVeins, к примеру) уделяют основное внимание талантам, а умения перечисляются практически все как нужные.
Вот по опыту, пусть и сугубо субъективно: какой (приблизительно!) процент умений можно определить как нужный? 50%, 30 или 70?

Вот, к примеру, что перечисляет IcyVeins как “полезные” умения Охотника:

Recommended Skills to Upgrade as a Hunter

Track Beasts
Raptor Strike
Aspect of the Monkey
Serpent Sting
Arcane Shot
Hunter’s Mark
Concussive Shot
Revive Pet
Aspect of the Hawk
Track Humanoids
Mend Pet
Wing Clip
Scare Beast
Mongoose Bite
Multi-Shot
Aspect of the Cheetah
Disengage Icon
Freezing Trap
Rapid Fire
Frost Trap
Feign Death
Explosive Trap
Aspect of the Pack
Volley Icon

То есть практически все? Или их на самом деле ещё гораздо больше?

Качну все , попробую . умения танка можно наверно не качать .

А танчить кто будет?

Ну не Охотник же… :roll_eyes:

Смотришь внимательно на каждый доступный к изучению у тренера скилл и понимаешь, что Раптор страйк будет использоваться оооочень редко, т.к. ты в основном стреляешь. Винг клип - туда же, ведь это чисто технический скилл на замедление, а не на урон. Ну и так далее. По сути, учить надо скиллы, которыми убиваешь/лечишь БЕЗ привязки к характеристикам оружия - т.е. кастеры учат все свои болты, но берут 1 ранг всяких дрейн соулов и фрост нов, а милишники берут 1 ранги героик страйков.

А, то есть по единичке поставить везде можно, а вот дальше уже смотреть?

Чоооо. Первым рангом героик страйка на варе ты будешь моба убивать? Ну-да … ну-да.

Играешь локом и Шадоу болт кастуешт постоянно - изучаем. Стамина у импа прокачка 1 раз +3. Нужно ли тебе сейчас +12(18)?? Нет, то пропускай. Качаешься и таланты демо дестр (т.е на афли и уменьшение каста порчи таланты не взяты) и саму порчу ты бзаешь через 5-10. То нужно ли тебе ее макс прокачка сейчас?

Как то так.
От частоты и необходимости берем

Напомни, как абилка описывается? Могу перепутать вароабилки, но правило экономии на скиллах я описал верно, но все же уточню: если в скилле написано “наносит 100% урона оружием плюс десять/пятнадцать/пятьдесят, дополнительно генерит аггро/замедляет/ускоряет” на разных рангах, то хватит первого.

P.S. Вары и всякие энхи огромнейшую часть урона наносят автоатакой.

Ханту однозначно не стоит качать “Скорпид Стинг” - на уменьшение статов. Он по сути бесполезен даже на 60м.
Выслеживания можно не качать, т.к. по сути ты знаешь куда идти и кого бить, а аддоны покажут где эти мобы стоят.
Т.к. у ханта есть пет, то на прокачке умения ближнего боя тоже не особо нужны, но тут уже сложнее, т.к. при ганге тот же “винг клип” просто необходим из-за мёртвой зоны.

Там экономия на умениях к 40му уровню выходит голды в 5 в среднем, так что по сути это не так и критично.

Это по сути имеет значение для гибрид классов: друида, шамана, паладина.
У них, если ты, например, друид, то качаться лучше всего фералом, следовательно баланс умения бессмысленны и на них можно экономить.
Шаман-энх может не учить умения элема, кроме шока земли для замедления и там 1го ранга хватит.

Роге можно не качать бекстаб и амбуш, т.к. в основном на прокачке будут мечи из-за их доступности.

Вообще, я еще не дошел до аука - из-за очередей прокачка медленная, но если там цены на собираемые ресурсы близки к торговцу, то в принципе эта экономия смысла не имеет, т.к. все равно без торговли не собрать 100г в процессе кача к 40ур.

Качал все и всегда, в некоторых ситуациях важен и может понадобиться любой спелл, эффективностью никогда не пренебрегал.
Дорого но зато уверенно качаюсь.

Да качай все, самое худшее что тебя ждёт 1-2 уровня гринда каких нить вкусных мобов, 100 голды не проблема, а если качаешься неспеша бабок просто займи в гильдии, а гайдов где гриндить полно.

Очень интересно, как там - на бфа.

Большое спасибо за ответы!
Вот из-за такого я и спрашивал:

Тыкнул “не глядя” в первое умение – выслеживание мобов, а потом зачесал репу: нафига оно нужно. Выслеживание хуманов ещё куда ни шло, опять же для противодействия ганкерам. Стоило, правда, оно всего несколько медяков, но впредь просто буду осознаннее к приоритетам подходить.

Да нормально, на самом деле. Я и там, и там успеваю отметиться, ибо за рекордами не гонюсь, а БфА для меня – как для некоторых классика – навсегда останется первым открытием Варкрафта. :wink:

На самом деле в выслеживаниях много плюсов для грамотного охотника.
Например ферал друида ты можешь обнаружить в его форме используя выслеживание зверей.
Если знаешь, что рядом рога, то выслеживание невидимок поможет и флара (не знаю как оно по русски).

Против другого охотника в ПвП поможет аспект охотника (кажется так называется), который делает невозможным выследить тебя.

Элементалей выслеживать удобно на квестах в высоких локах, где в горах их сложно найти из-за складок местности.

Так же у охотника есть умения: “Глаз орла” (ты смотришь на место в радиусе 100 ярдов от тебя, и умение, где ты петом управляешь и видишь его глазами. Они, по сути, на прокачке не нужны, но на гангах могут помочь.

Умение “Напугать зверя” тоже не особо необходимо на прокачке, но ты им можешь напугать пета другого ханта (не помню насчет друидов в формах).

Всё очень ситуативно.
Единственное полностью бесполезное умение у ханта - Скорпид Стинг.

Мортеус, ещё раз большое спасибо за советы!