Враньё все. Сагрил 3 мобов? Поставил тотем когтя, на Ману, опаляющий. Пока 2 моба бьют тотем, успеваешь слить третьего. Дальше прокастоал на себя расовую, поставил тотем каменной кожи и стоишь ковыряешь второго. Добил второго, прохилился под одним мобом и добил его. Ну по Мане ты конечно наверняка просядешь, но ведь это бой с 3 мобами одновременно. Попьешь и дальше побежишь. Главное понять, что скилл шамана в тотемах, а не в том чтобы снести моба с пары прокнувших критов молнии/ВФа.
Тотем когтя спасает всех шаманов, а у элема он ещё и прокачевается.
До 40 пофиг в каком спеке, хоть в хиле плюс минус одинаково а вот дальше там уже дело вкуса, энх становиться машиной с появлением водного щита, элем с набором вменяемого количества крита, до этого проблем с маной неизбежать
Спасает, когда нужно уносить ноги) а там и не прокаченный тотем 3-4 тычки выдерживает, успеваешь убежать, потом замедляющий еще ставишь и след тебя простыл)
Не знаю , качайся сразу тем кем планируешь в эндгейме играть, как выше писали, свой спек надо осваивать сразу
В чем профит больше у энха с 2 однаручек или мощной двуручи? Куда не плюнь везде любители дуалов, правду люди так же и на ваниле страдали фуриками … так что сомнительный показатель.
2 одно ручки круче. Помимо банального увеличения ДПС от атак у тебя будут чаще вылетать криты и ты сможешь чаще давать шок по сниженной цене. Двуручка нужна лишь когда у тебя нет аптайма на цели и ты можешь подойти раз в несколько секунд.
Для пвп я так понял двуруч выглядит более перспективна.
Для достижения максимальной выгоды, опытный шаман играет с двуручкой, одноручками и одноручкой с щитом - одновременно.
Таких опытных шаманов, познавших дзен, мало… я чаще вижу шаманов которые за бой ниодного тотема не поставят(за исключением арены)
Двуручка это рандомный взрывной урон. Например ты можешь пропуржить мага или приста и снести больше пол хп с прока вфа. А вот латника ты с прока не снесешь, его лучше туннелить одно ручками и шоками. Ну и желательно иметь хороший щит (хилерский с кучей брони) для дефа и хилерскую одноручку для прохила.