Подскажите как лучше всего качаться, я вот планировал с 1-60 в энхе, потом может сменить на элема или хила. Или сразу быть хилом и ходить в данжи?
Данжи сейчас на лоулвл очень сложно стабильно находить до аутленда, да и за квесты до 60 очень много опыта дают по сравнению с данжами, лучше до 60 онли квесты в дд спеке потом спекаться в хила т к на каче 60-70 это более дефицитная роль чем даже танки.
Качай в энхе до Выхода в запределье, а потом можно и в элем спеке, либо рестор(но это только если есть готовая пачка по данжам).
Лучше в энхе. В элеме - ад сплошной квесты делать, в итоге бьешь руками всё равно.
Лучше всего качаться на АФК каче, вообще в любом билде!
Ну а если самому, то энх оч приятный с получением дуалов, хотя, говорят, и элемы к себе мобов не подпускают на протяжении всей прокачки
Качал этого шамана в элеме, ни каких проблем не испытывал.
На прокачке 2-3 молнии в моба, дальше добиваешь. На прокачке бегаешь с щитом и ножиком
Энх удобней на лоулевел прокачке. Первые дцать уровней он вообще имба дпс выдает. Плюс, меньшая зависимость от маны - необязательно плюхаться пить сразу, как она кончилась.
До 42 лвл качайся в Энхе, потом в элема переделывайся и фарми аое зулфарак и так далее
Ничего подобного. Прекрасно качается в элеме
С элема гораздо проще переквалифицироваться в хила, шмот все таки на инту и до аутленда (насколько я помню) бонус не делится на +к хилу и +к урону.
Энху придется собирать все заново или покупать.
Сам кач в энхе на ранних стадиях куда проще, ибо меньше проблем с маной.
Но уровня с 30-40 элем получает криты, доп удар, СПД тотем и так далее, что делает кач достаточно комфортным и быстрым, ибо два крита и моба нет считай.
Техника боя на самом деле простая, не нужно добивать противника своей заточкой, если у него еще пол ХП, просто кастуй дальше, толку будет куда больше.
Единственная проблема элема это как ни странно элементали, большинство из них имунны к молнии (а это основной дамаг элема) и вот их уже приходится ковырять ножичком, шоками и тотемом на ту стихию, которая их дамажит.
Но если цель стоит на 70-м получить веселье в ПВП, то лучше сразу качать энха, что бы шмот был профильный и руки сами жали кнопки по ситуации.
А ты кем играть-то хочешь в итоге? Какой спек нравится, в том и качайся. К тому же, не легко качаясь в одном спеке, перепрыгуть в другой и чувствовать себя комфортно, особенно в классике/Бк. Я не представляю, к примеру, если бы качался в энхе и на 60+ вдруг в рестора прыгнуть. Ты вообще, будешь знать, что делать с этими тотемами и многолевельными хиловскими скилами и абилками, внезапно упавшими тебе на голову? :))… Учёба играть своим спеком, нарабатывается по ходу игры этим спеком:)
До 58 к Запределье с талантами элем/рестор (+10% к Криту молний в сумме и до таланта на мгновенный каст), докачался спокойно за 90 часов, немного фармя 4 шмотки в данжах 40-50 уровня.
В Запределье тоже за 2 Крита сносят 80-90% хп мобу. Проблема одна в каче элемом - тебя чуть ли шотают в вПВП мимокрокодилы с уровнем выше и роги, сэйвов никаких)
До 40 кач в энхе это боль, не слушай теоретиков, про малую манозавистмость: 3 моба - пить, или бинтоваться это реалии энха, до дуалов и удара бури, смирись!
Нет можно конечно ковырять мобов автоатакой , а ману только на отхил тратить, но в результате будет еще медленней и нуднее, поверь!
Я вот сейчас качаю шама в энхе(30) и не смотря на то что держу весь шмот на актуальном уровне, с голдой нет проблем, дпс 40-60, а это значит : моб на 4 уровня выше - беги, 3 моба твоего уровня- беги, моб на пару уровней выше тебя? Убил , красавец - садись пей! Вот так выглядит кач в энхе. В элеме не пробовал, но в энхе, на мой взгляд самый тяжелый кач из всех классов(есть все прокачанные до 60). Нудно, долго , опасно(несмотря на хил). Даже варом было приятней и легче качаться, только пал в ретри похож, но он становится унылым на 55+ ,а шам с самого начала, увы.
Звучит как вызов. Что-то ты делаешь не так)
Слушай, сам удивляюсь, слава богу не первый год играю, гайды почитал, сам подумал, шмот покупаю и вот результат - опа полная!
в Сумеречном лесу есть квест “Легенда о Сталване”. Он для 32го уровня, но взять можно на 22м, цепочка беготни, в конце который нужно убить моба 32го уровня. За квест дают одноручный топор по дпсу сравнимый с 30-35 уровнем, с крит рейтингом 8. Брал его?
Полумесяц Неприкаянных Духов
Знаю про этот ку, но во первых соло на 22 его не затащить, во вторых у меня тогда был синий молоток с хорошим дпсом, не намного хуже.
А то что профитней, по времени отбежать отэвейдить мобов и вернувшись разобрать их по одному, про это ты не подумал? Естественно можно проделать все вышеописанное, но ты останешся на нуле по мане и хп, какой в этом смысл?
Никто не говорил , что шамом легко сдохнуть, речь шла о том что нудно и долго качаться.
ты все равно качаясь соло в дд спеке - энхе\элеме можешь собрать шмотки с интеллектом и не меняя спека хилить классик данжи, если например есть висящие кв в норм инст и нужен хил, при желании можно пойти. приятным бонусом при этом будет то, что хилом можно смело идти с минимального допустимого уровня данжа. потом прошел, шмотки на энха одел и пошел дальше в опенворлде квеститься. а на 58 купил бое зелень бк на выбранный любой спек и пошел играть тем кем лучше
Качал шамана с буста. Вылез на 58 уровне в полуостров с выданной экипировкой на элеме и кабан возле траллмара показался рейдовым боссом.
При покупке зелёнки на 20 голды и выполнении первых 3-4 заданий (на оружие и штаны, вроде) всё стало убиваться нормально. Всю прокачку пробегал в зелени/синьке с критом. По итогу же - качаться было одно удовольствие, из-за частых критов = хорошего урона и почти бесконечной маны. Когда качал сову, то не мог себе такого позволить. Часто попадался с одним элемом в группе в данжах на этапе прокачки и немного прям завидовал тому, что я пью часто, а он пару раз за данж.
С 58-60 уже прям точно можешь качаться в спеке, в котором планируешь играть. Если сервер крупный, то и хилом по данжам спокойно.
А касаемо прокачки на первых уровнях… Только вчера ходил в лабиринты иглошкурых варом. В пати был энх, который был с посохом на хила и в шмотках на интеллект и всё равно очень и очень неплохо раздавал шоками и автоатакой.
А элемов я начинал встречать уже примерно с тернистой долины.
Мне кажется, идеальный вариант это элем с появления таланта на крит и тотема или же энх вообще до 58-60, а потом уже чисто в планируемом спеке
Элем, если прокачка в данжах, так как можно подменять хила.
Энх, если на квестах.