Прокачка 1-110 для человека не игравшего в вов ранее

Всем привет, никогда до недавнего времени не играл в вов, и сейчас прокачивая персонажа я не понимаю вообще что происходит. Как мне объяснил друг, начав играть за нежить я оказался примерно в сюжете после WotLK, после этого с 60 лвла мне предложили продолжить в burning crusade (или WotLK, но я выбирал то, что было ранее), пройдя 3 локации, апнув 84 и заметив что опыта дают мало пришлось топать в катаклизм, пройдя где-то 70% квестов подземья я апнул 90 и мне дали квест “темный портал”, который, видимо, стартует следующее дополнение(дренор). Как я понимаю, на 100 мне дадут стартовый квест легиона, а на 110, если я куплю BFA, мне дадут квест BFA.
Вопрос собственно такой: как мне при этом вообще понимать что происходит в игре? На 60, когда мне сказали “топай в оргриммар” я вообще там заблудился, если бы не летающий скакун я бы ничего там не нашел, причем там тонна НПС с квестами(которые еще и мелкие по уровню, видимо), сюжет я уже давно перестал понимать…Как в этом всем начать разбираться, читать просто лор вариант так себе, ибо я тогда все равно не буду знать строение городов и как куда попадать и все такое, а порядок квестов в самой игре сделан настолько запутанным, насколько возможно было его сделать…Может есть какой-то универсальный гайд по НПС, дополнениям и прочему для таких как я?

World of Warcraft вышла 18.01.2005. Сейчас 3.07.2020. Если ты хочешь понять, что происходило за эти 15 лет контента, забивай на опыт с квестов и занимайся изучением истории в локациях (коли читать не хочешь).

Приоритет — актуальный аддон, поэтому «Близзард» и сделали ускоренную прокачку.

С искоренением топографического кретинизма помогают стражники и стражницы, любезно указывающие путь к нужному NPC.

Так тебя интересует прокачка или всё таки изучение лора?
Хочешь посмотреть всё в первозданном (почти) виде, топ топ на классику :woman_shrugging: А пока, никто ведь не запрещает тебе проходить все доступные сюжетки дополнений, даже если ты их перерос, заодно и ачивки серии “Хранитель мудрости” поделаешь

Ну а из городов запомнить надо-то только Оргриммар да Дазар’Алор, и то везде страники стоят, всегда рады указать путь. В обеих столицах есть порталы в локации дополнений и крупные города.

Ну блин, я хочу на 2 стула сесть сразу) Просто у меня в первый раз в мморпг такая проблема, что тебя в процессе прокачки до актуального контента кидают 4 раза в рандомные места вырывая с текущей локации, это как-то странно и нелогично -_-
Обычно ты просто проходишь основную, а потом можешь стартить дополнения, а не по очереди все дополнения кусочками(

Да я бы почитал с удовольствием, только вот где? Чтоб в нормальном виде, а не вики с просто собранными всеми фактами по конкретным персонажам. Если есть место где нормально можно вникнуть в лор в формате истории то не откажусь от названия такого места)

На Ютубе есть ролик, длится 11 часов, называется полная история варкрафта)))

2 лайка

Никто тебя не вырывает, рекомендуемый контент не просто так называется рекомендуемым. Смотри сюжет сколько угодно :slightly_smiling_face:

Как уже написали выше, игра выходит и развивается 15 лет, тут нет сновного сюжета и второстепенного. Есть актуальный контент и устаревший, смотри тот, какой нравится.

Без чтения лора никак. Львиная часть лора в вове доступна только в книгах. Часть лора в WC1, 2 и 3.

В вове в целом всё идёт по одной хронологии. Исключение: зоны 1-60, они были переделаны после вотлк, поэтому по сути сейчас идёт БК (60-80) -> Вотлк (60-80) -> Классика+Ката(1-60 и 80-90), Пандария (80-90), Дренор (90-100), Легион (100-110), БфА (110-120). Если хочешь делать всё, то в любом случае ты будешь в основном делать зелёные и серые квесты, т.к. будешь быстро перерастать локации. Но, повторюсь, даже если ты всё сделаешь, в правильном порядке, в понимании лора тебе это не особо поможет.

Бюджетный вариант - читать статьи с wowpedia (на английском) по интересующим тебя темам. Лично я так и делаю, т.к. книги по варкрафту написаны на заказ писателями средней руки и читать их не очень интересно.

Ну когда на контент идет ограничение по лвл, то это как раз “вырывание”, этой темы бы не было если бы я мог спокойно прокачаться без штрафа к опыту просто в контенте burning crusade или даже в классике, зачем меня заставляют делать по кусочку почти каждого дополнения вместо того чтоб выпустить в одном и дать мне там апуть 110? Я бы понял если бы в вове все механики всех дополнений сохранялись, и я бы в дополнениях обучался новым механикам и фишечкам, но по прошлой теме я понял что все механики это либо BFA, либо базовые специализации+7 талантов, а в дополнениях ничего нового не вводится…

Это будет в SL, после сплющивания сегодняшние 1-120 лвл станут 1-50. После разговора с Хроми игроки (кроме новых) смогут выбрать любое дополнение, где апнут 1-50, не выходя куда-то еще.

Ничего не поняла :face_with_monocle:

Понял, спасибо, значит буду читать вики, надеюсь там будет понятно, каких персонажей как перевели в ру версии(внезапно, в вове нельзя сделать англ клиент и играть на ру серверах, либо я не понял как это сделать)

Ну я выражаю недовольство по поводу того что дополнения идут по локациям 60-80, 80-90, 90-100, 100-110, вместо 60-110, 80-110 и так далее, логичнее было бы запрыгнуть в одно дополнение и в нем дойти до актуального контента, а не постоянно прыгать по всем чтоб получать нормальное количество опыта(и запутывать себя окончательно). Как уже сказали, в SL так и сделают, так что, видимо, я просто неудачно выбрал момент начать играть)

В случае затруднений рекомендую пользоваться wowhead-ом. Либо прямая ссылка из wowpedia на wowhead и потом сменить язык на русский, либо найти на wowhead нужного товарища и сменить язык.

Нельзя. Идиотизм, конечно. Максимум, что можно, это поменять озвучку на английскую.

«Может есть какой-то универсальный гайд по НПС, дополнениям и прочему для таких как я?»

Нет. Нужно уяснить одну вещь — игра представляет собой многослойный пирог, в котором каждая часть актуальна для определённого уровня персонажа. Но можно это пофиксить в самой игре, погугли «отключение опыта варкрафт».
Тогда понадобятся годы, чтобы пройти всю игру «как есть».