Всем привет, никогда до недавнего времени не играл в вов, и сейчас прокачивая персонажа я не понимаю вообще что происходит. Как мне объяснил друг, начав играть за нежить я оказался примерно в сюжете после WotLK, после этого с 60 лвла мне предложили продолжить в burning crusade (или WotLK, но я выбирал то, что было ранее), пройдя 3 локации, апнув 84 и заметив что опыта дают мало пришлось топать в катаклизм, пройдя где-то 70% квестов подземья я апнул 90 и мне дали квест “темный портал”, который, видимо, стартует следующее дополнение(дренор). Как я понимаю, на 100 мне дадут стартовый квест легиона, а на 110, если я куплю BFA, мне дадут квест BFA.
Вопрос собственно такой: как мне при этом вообще понимать что происходит в игре? На 60, когда мне сказали “топай в оргриммар” я вообще там заблудился, если бы не летающий скакун я бы ничего там не нашел, причем там тонна НПС с квестами(которые еще и мелкие по уровню, видимо), сюжет я уже давно перестал понимать…Как в этом всем начать разбираться, читать просто лор вариант так себе, ибо я тогда все равно не буду знать строение городов и как куда попадать и все такое, а порядок квестов в самой игре сделан настолько запутанным, насколько возможно было его сделать…Может есть какой-то универсальный гайд по НПС, дополнениям и прочему для таких как я?
World of Warcraft вышла 18.01.2005. Сейчас 3.07.2020. Если ты хочешь понять, что происходило за эти 15 лет контента, забивай на опыт с квестов и занимайся изучением истории в локациях (коли читать не хочешь).
Приоритет — актуальный аддон, поэтому «Близзард» и сделали ускоренную прокачку.
С искоренением топографического кретинизма помогают стражники и стражницы, любезно указывающие путь к нужному NPC.
Так тебя интересует прокачка или всё таки изучение лора?
Хочешь посмотреть всё в первозданном (почти) виде, топ топ на классику А пока, никто ведь не запрещает тебе проходить все доступные сюжетки дополнений, даже если ты их перерос, заодно и ачивки серии “Хранитель мудрости” поделаешь
Ну а из городов запомнить надо-то только Оргриммар да Дазар’Алор, и то везде страники стоят, всегда рады указать путь. В обеих столицах есть порталы в локации дополнений и крупные города.
Ну блин, я хочу на 2 стула сесть сразу) Просто у меня в первый раз в мморпг такая проблема, что тебя в процессе прокачки до актуального контента кидают 4 раза в рандомные места вырывая с текущей локации, это как-то странно и нелогично -_-
Обычно ты просто проходишь основную, а потом можешь стартить дополнения, а не по очереди все дополнения кусочками(
Да я бы почитал с удовольствием, только вот где? Чтоб в нормальном виде, а не вики с просто собранными всеми фактами по конкретным персонажам. Если есть место где нормально можно вникнуть в лор в формате истории то не откажусь от названия такого места)
На Ютубе есть ролик, длится 11 часов, называется полная история варкрафта)))
Никто тебя не вырывает, рекомендуемый контент не просто так называется рекомендуемым. Смотри сюжет сколько угодно
Как уже написали выше, игра выходит и развивается 15 лет, тут нет сновного сюжета и второстепенного. Есть актуальный контент и устаревший, смотри тот, какой нравится.
Без чтения лора никак. Львиная часть лора в вове доступна только в книгах. Часть лора в WC1, 2 и 3.
В вове в целом всё идёт по одной хронологии. Исключение: зоны 1-60, они были переделаны после вотлк, поэтому по сути сейчас идёт БК (60-80) -> Вотлк (60-80) -> Классика+Ката(1-60 и 80-90), Пандария (80-90), Дренор (90-100), Легион (100-110), БфА (110-120). Если хочешь делать всё, то в любом случае ты будешь в основном делать зелёные и серые квесты, т.к. будешь быстро перерастать локации. Но, повторюсь, даже если ты всё сделаешь, в правильном порядке, в понимании лора тебе это не особо поможет.
Бюджетный вариант - читать статьи с wowpedia (на английском) по интересующим тебя темам. Лично я так и делаю, т.к. книги по варкрафту написаны на заказ писателями средней руки и читать их не очень интересно.
Ну когда на контент идет ограничение по лвл, то это как раз “вырывание”, этой темы бы не было если бы я мог спокойно прокачаться без штрафа к опыту просто в контенте burning crusade или даже в классике, зачем меня заставляют делать по кусочку почти каждого дополнения вместо того чтоб выпустить в одном и дать мне там апуть 110? Я бы понял если бы в вове все механики всех дополнений сохранялись, и я бы в дополнениях обучался новым механикам и фишечкам, но по прошлой теме я понял что все механики это либо BFA, либо базовые специализации+7 талантов, а в дополнениях ничего нового не вводится…
Это будет в SL, после сплющивания сегодняшние 1-120 лвл станут 1-50. После разговора с Хроми игроки (кроме новых) смогут выбрать любое дополнение, где апнут 1-50, не выходя куда-то еще.
Ничего не поняла
Понял, спасибо, значит буду читать вики, надеюсь там будет понятно, каких персонажей как перевели в ру версии(внезапно, в вове нельзя сделать англ клиент и играть на ру серверах, либо я не понял как это сделать)
Ну я выражаю недовольство по поводу того что дополнения идут по локациям 60-80, 80-90, 90-100, 100-110, вместо 60-110, 80-110 и так далее, логичнее было бы запрыгнуть в одно дополнение и в нем дойти до актуального контента, а не постоянно прыгать по всем чтоб получать нормальное количество опыта(и запутывать себя окончательно). Как уже сказали, в SL так и сделают, так что, видимо, я просто неудачно выбрал момент начать играть)
В случае затруднений рекомендую пользоваться wowhead-ом. Либо прямая ссылка из wowpedia на wowhead и потом сменить язык на русский, либо найти на wowhead нужного товарища и сменить язык.
Нельзя. Идиотизм, конечно. Максимум, что можно, это поменять озвучку на английскую.
«Может есть какой-то универсальный гайд по НПС, дополнениям и прочему для таких как я?»
Нет. Нужно уяснить одну вещь — игра представляет собой многослойный пирог, в котором каждая часть актуальна для определённого уровня персонажа. Но можно это пофиксить в самой игре, погугли «отключение опыта варкрафт».
Тогда понадобятся годы, чтобы пройти всю игру «как есть».