Проклятие морей

Играю уже 2 дня, на мне действует дебафф под название “Проклятие морей”, этот дебафф очень мерзкий, так как снижает моё хп в %, и я беспонятия как его снять с себя, а он действует ВЕЗДЕ, помогите пожалуйста, если кто знает как снять эту пакость, буду благодарен.

Это тебя там улитка 1 уровня убивает?

https://ru.wowhead.com/spell=304603/проклятие-морей#comments - ?

2 лайка

У тебя в инвентаре есть предмет, который ты подобрал в Назжатаре.
К примеру, у меня это было “Слепое око”, описание было, мол, предмет стоит кучу денег, но проклят.

Как только ты эту ерунду сбагришь в банк или даже выкинешь, дебафф спадет. Редкостная гадость. Сам в начале не понял, что это за такое. У меня был дебафф максимальный минус 70% хп. ОЧЕНЬ неприятно

3 лайка

я вообще с двумя дебаффами бегал, полдня. от одного хп упало в нулину, от второго крит шанс по мне вырос неслабо. только через вовхед и узнал, где этот нпс.
и главное, в игре нигде никакой подсказки, где этот нпс, кому сдавать такие вещи.
игрок, типа, должен догадаться добежать до определённого водоёма, проплыть там в подводную пещеру, и предложить эти вещи на обмен.
классный дизайн.

3 лайка

Ну так это проклятье, чего ты хотел?

4 лайка

я ж написал. вменяемого способа узнать в самой игре, где это проклятие снимается, если это сделать можно вообще.
а не способом случайно наткнуться где-то.
а то так могли бы сделать, например, чтобы эти вещи, дающие проклятие, нельзя было ни выкинуть, ни продать, ни убрать в банк, ни передать, а нпс, которому их можно было бы сдать, спрятали бы где-нить в совершенно другой локации так, чтобы его год всем миром искали. проклятие же, чо )

4 лайка

Почему все хотят чтобы им все говорили куда бежать, что делать?
Это по твоему классный дизайн, когда на каждый залутанный предмет тебе бы указывали куда ему отдавать и что с ним делать?

Это RPG, как никак, в описании предмета написано, что монета проклятая, и что есть личность, которая интересуется подобными предметами.
Искать и спрашивать людей, что делать с ней и куда девать, чем вам не социализация?

7 лайков

для этого есть такая вещь, как намёки.
например, место для выполнения квеста без показа области на миникарте, но с примерным описанием, где это - это нормально.

2 лайка

Ну не сделали же, бери хоть на месте удаляй.

вообще-то, сделали, я лишь привёл аналогию )

Квесты - это конкретное задание, где нпц тебе говорит что где и как, а не как в готике: “где-то в мире есть башня, найди её”
(на достоверность цитаты не уверен, помню с мемчиков)

Скажи мне, пожалуйста, а то я не знаю, эта монета добывается в локациях связанных с патчем 8.2?
И нпц, который принимает монету, так же в этой локации?

Если это так, то чем тебе не намек?
Ведь сказано, что есть человек, который такие монеты принимает.

2 лайка

то есть, где-то в локации - это ок ориентир ? )
с учётом всяких пещер и гор в этой локации.

ну ок, значит, разрабы всё классно сделали. социализация же - это пойти на вовхед и узнать )

Мешочек, где ~250 голды одна черепаха дает за такую дрянь. Возле базы альянса плавает в озере (точнее в гроте в озере)
Тут близы перегнули. Хз как найти случайно. Вход в грот не очевиден

И, да, это совершенно не человек, а тортилла с сундком странным, которая негодует, мол много очень таких предметов и сундук скоро не выдержит.
Ящик пандоры прям

Лайков: 1

Не классно, не идеально, но это лучше чем с конкретным указанием куда где кому что и как

“Награда” даже расстроила, вот вроде неплохая задумка, проклятие, монета (привет пираты карибского моря?), отыскать как от него избавиться, а в награду лишь несколько монет…

Ковычки крайне уместны. Хотя, мб есть шанс выпадения с мешка чего-то лучше? Жемчуг? Не смотрел вовхед и…лень, честно.

Вовхед, по большей части, а так же датамайнеры, убили в игре разные таинства, неожиданности.
Сейчас увидел в игре что-то интересующее тебя, узнал название, побежал на вовхед, узнал где достать, и идешь фармить.

Касательно того мешочка, на вовхеде еще не указано что с него выпадает, только комментарии, но мб данных мало еще

и чем лучше то, что игрок может узнать только через вовхед ?
кто вообще этот квест сделал игровыми методами ? есть такие ?

ну а без вовхеда ловишь дебаф, и бегаешь с ним, умирая от всего подряд, или выкидываешь эти вещи, или кладёшь их в банк, пока случайно не наткнёшься на эту пещеру. ну очень интересно )

“Древняя монета, сохранившаяся с давно ушедших времен. Эту вещь можно продать ценителю подобного за приличную сумму, но она явно проклята.”

Суля по первому посту вы особо не читаете, что подбираете :smiley:
Вот то что хрен знает куда тащить да, косяк. пришлось лезть на вовхед