Проковые айтемы и Мифик+, или то как он убивает контент

Вот скажите, все ведь мы помним как появились первые мифик пятерки. Это был Дренор, тот самый Дренор, который многие засирают, хотя мне он был как бальзам на душу.

Тогда, это выглядело как некий челендж, ибо была сладкая награда в виде уникальных моделек оружия за прохождение на “Золото”. Собственно, как были награды в виде уникальных сетов в Пандарии. От которой я тоже нереально прусь.

Суть была такая, что можно было получить шмотку, которая была сравнима по уровню с “Героической” шмоткой из актуального на тот момент рейда. Но тогда аддон близился к своему закату, поэтому это лишь помогало быстрее одеть твинков, а не создавало дисбаланса. Собственно, как например во времени ЛК это было с “Кузней”, “Залами” или “Ямой”.

Сейчас же, с самых первых дней аддона, мы можем просто забить на рейдинг и полутать топовый гир в М+ или даже с локалок.

Есть у меня 2 друга казуала, которые без напряга одеваются в проковый шмот с локалок и фронтов, а потом идут в героические рейды, даже не прочитав и слова про тактику, оба играют варлоками, зная, что их никто не кикнет. Ну и ждут пока их завагонят.

Отсюда и вытекают жалобы игроков, на то что у них раки в +15 ключах или в героик рейде, в овергире, не могут убить первых двух боссов.

P.S. Было бы здорово, если бы мифик пятерки, так и остались бы тем самым челенджем, а не переросли в очередную гриндилку.

А что в этом плохого? Люди заходят в игру отдохнуть и расслабиться. Не всех привлекает хардкор.

Лайков: 1

Хз кто возьмёт чуваков в +15 только из-за илвл шмота, а кто взял сам виноват.
Да и где можно с локалок одеться фул в топ подскажи?

2 лайка

И слава богу. Хоть какая-то вариативность контента для тех, кто хочет прогресса

Еще один… Топовый гир с локалок. Ну-ну.

Это проблема твоих друзей-казуалов, которые даже тактики не удосужились прочитать. И РЛа, который их не кикает после череды фейлов, так что:

Не нравится гриндить ключи ради конкретного лута – пусть для тебя это будет челенджем, а за лутом иди в рейды.

Инсты на золото появились в Пандарии, тот высер что стал в дреноре и то во что это сейчас превратилось просто в пародию над тем что было в пандарии

2 лайка

Сейчас за 10 , 15, 20 по кругу дают ачивку, чем не награда?

Удачи полутать с локалок хотя-бы 400 илвл. Про топовый 415+ и говорить нечего.

2 лайка

Да и где можно с локалок одеться фул в топ подскажи?

То есть 400 шмот с локального сундука это нормальная награда? И 410 с викли честа за +10 (Если без прока).

Это не локалки

400илвл не топ

Я вроде упоминал про Пандарию… И про челендж Пандарийский.

При условии, что ты и так одет в ~390+.
В 370 гире дают тот же 370.
Ну и это полный рандом со слотом и статами.

Мне за 2 месяца с момента, как вернулся в игру, с викли честа не упало ни одной шмотки, которую бы я надел. При том, что вернулся я 370, и было с кем по кд закрывать 10+ на викли.

Так что сколько-то там голда, ключ и пыль с недельного сундука - вполне норм вариант.

Еще пара сообщений в таком духе и смело можно репортить как тролля. Задавать такие вопросы в конце патча, особенно после кучи тем на форуме, где все это сто раз было разжевано – это уже тянет на толстый троллинг :slight_smile:

4 лайка

Тема проков форджа стара, как и сама эта система. Титанфорджинг действительно в какой-то степени сломал старую систему гиринга.

По поводу мифик+, ситуация сейчас несколько другая. Раньше походы в рейды в конечном итоге были обязательны, потому как там были тировые комплекты, и ради них стоило потеть. С тех пор, как убрали бонусы, рейдинг перестал быть топ-тир контентом. Сейчас это скорее челлендж, чем обязательный эндгейм (как, в принципе, и ключи выше десятки с точки зрения гиринга).

М+ стал отличной альтернативой для тех, у кого нет времени потеть по ночам в рейдах. А вот проки форджа - вопрос другой. Я был бы очень рад, если бы оттуда валился фиксированный гир без рандомных проков, по илвлу сопоставимый с рейдовым шмотьём (зависимо от сложностей, само собой). Но близзы уже показали свой курс.

Спасибо тебе, добрый человек! Неужели кто-то все же понял, к чему я веду. Вот прям не ожидал, что остались люди, которые могут прочитать и попробовать понять, что ТС хотел донести, а не начинать разговор с обильного полива “какашками” или хейта.

P.S. В очерендой раз убеждаюсь, что на форуме нет смылсла ничего высказывать, ибо у всех мысли идут в разные стороны. А у кого-то вообще мимо кассы.

так я не понял. кто там как контент убивает?

То же самое и сейчас, лол

Удачи полутать азеритки уровня мифика, полутав за 20-ый ключ пыли на ~треть от количества, которое нужно на одну такую азеритку.

С локалок и фронтов можно одеться дай бог в 395-ый и это за пару-тройку недель. В гер таких никто не возьмет, а если и возьмут, то там такие же челики, скорее всего, так что ничего криминального нет.

Одну в неделю. Если ходить в мифик хотя бы до роскоши, то потенциально можно увезти три шмотки+монетка. И с честа, опять же, азеритки не лутаются, в отличие от рейдов.

За 2-3 кд спокойно фармится пыль на 1 рандомную 420 шмотку.

Я так с пугами фул гер закрыл за 2 недели. Регнулся к одним, убил пару боссов, РО, регнулся к следующим… о, привет джайна.

Рандом - это весело (с) ктотоизблизард.
С вероятностью близкой к 100% это будет эпик-шард или кучка голды.

Редкие пуги могут уйти дальше 1 босса.

Зато лутается пыль, о которой выше.

Даже с первого можно полутать азеритку. Кидая монету и лутая хотя бы его, ты полутаешь азеритку гораздо быстрее, чем сможешь наскрести пыли на покупную, особенно если учесть, что даже пятнашки не каждый закрывает. Плюсом с гера тоже пара азериток и так попутно можно накопить и на ещё одну. В неделю с рейда в любом случае пыли больше, чем с недельного сундука, если закрывать до пятнашки и стабильно хотя бы одного босса в мифике и остальные сложности.

Халява у нас теперь зовётся “вариативностью”.

Кстати, огромная благодарность близам за такой дизайн рейда. Когда в первом же фейсрольном боссе лежит куча бис азериток и пушка. Вариативненько.

6 килов, 6 монеток - 0 лута. Вообще 0(!). При том, что с него полезны 4 шмотки из 4. Держу в курсе, да…
Я тоже думал, что чест с глиммером проще с 1 босса выбить. Когда за 3 (!) кд зачистки на фул нормала и героика + 1м мне так и не выпала замена надетому 370 честу (это 15 попыток +6 монеток), я просто психанул и купил 2 токена, полутав со второго вроде как бисовый грудак. (а ведь хотел вытащить грудак с 1м, голову с инжы и заролить за пыль плечи для быстрого апа нормального гира, ага, щазз).

Когда еще месяц назад бустил гир, пылесосил нормал-гер ради пыли с нулевым дропом азериток.
За распыл 370 с локалок и то больше пыли выходило.

Но они падают не тебе…

Кстати… насмотрелся, как пуги в 4-5 хилов и 3 танка падают на “фейсрольном” боссе, который убивается в 2 танка и 1-2 хилов.