Вот скажите, все ведь мы помним как появились первые мифик пятерки. Это был Дренор, тот самый Дренор, который многие засирают, хотя мне он был как бальзам на душу.
Тогда, это выглядело как некий челендж, ибо была сладкая награда в виде уникальных моделек оружия за прохождение на “Золото”. Собственно, как были награды в виде уникальных сетов в Пандарии. От которой я тоже нереально прусь.
Суть была такая, что можно было получить шмотку, которая была сравнима по уровню с “Героической” шмоткой из актуального на тот момент рейда. Но тогда аддон близился к своему закату, поэтому это лишь помогало быстрее одеть твинков, а не создавало дисбаланса. Собственно, как например во времени ЛК это было с “Кузней”, “Залами” или “Ямой”.
Сейчас же, с самых первых дней аддона, мы можем просто забить на рейдинг и полутать топовый гир в М+ или даже с локалок.
Есть у меня 2 друга казуала, которые без напряга одеваются в проковый шмот с локалок и фронтов, а потом идут в героические рейды, даже не прочитав и слова про тактику, оба играют варлоками, зная, что их никто не кикнет. Ну и ждут пока их завагонят.
Отсюда и вытекают жалобы игроков, на то что у них раки в +15 ключах или в героик рейде, в овергире, не могут убить первых двух боссов.
P.S. Было бы здорово, если бы мифик пятерки, так и остались бы тем самым челенджем, а не переросли в очередную гриндилку.