Пропуск игровых механик, дизайна, игры как таковой

В сообществе бытует мнение, что недовольные слабостью мобов хотят их ковырять по 10 минут, и к этому все сводится.

Однако же значительная часть игроков вовсе не настолько недалекие. Причина то совсем в другом. Есть игра, в ней есть игровые концепты созданные для того, чтобы собственно играть. Сам смысл - играть (выиграл, проиграл) это когда можно выиграть а можно и проиграть. И играть нужно правильно\хорошо чтобы выиграть. В этом то и суть любых игр.

Приведу пример. В Тысяче Игл Есть задание - защищать нефтяное оборудование от этих немытых кентавров.

Понимаете, это же специально разрабатывалось. Это как приключение\мини босс.
Нефтяная вышка может быть уничтожена. Кентавры используют троссы с гарпунами, неудобно сбивают игроку позицию. Магия молний отнимает много здоровья а вот щиты вообще часто ее отклоняют. На колдующих бурю желательно применить антимагию. И прочее.

Да и вообще, когда насос качающий нефть может быть уничтожен, когда идет по сути сопротевление банд кентавров - это элементы реальности. Игрок получает опыт и интерес, думает, пытается выиграть. Реально защитить нефтяное оборудование от немытых дикарей. Вот прям конкретно, дикарь может гарпуном бросить и это реальная угроза.

Простое казалось бы усиление сверх меры персонажа все это уничтожает. Механики просто не успевают сработать. Кентавр убьется двумя шотами, ничего не кинет, ничего не наколдует, ничего не уничтожит. Волны кентавров теряют смысл, их оружие теряет смысл, их абилки теряют смысл. А ведь все это разрабатывалось в балансе как приключение! Игрок просто от этого отказывается. Имя клавишу - press to win

2 лайка

В каком сообществе ? Покажи мне их.

:man_facepalming: :man_facepalming:
А остальная часть ?

Эм…что ? Если для тебя суть игр только в “выйграл/проиграл” - то тогда зачем ты клепаешь бесполезные темы по кд , ноя про мобов , ноя про квесты и т.д ?
Тупо побеждай и все - профит.

Откуда инфа что было именно так ?
А может это было просто чтобы закрыть сюжетку или разнообразить и так ондообразные квесты ? Да не , фигня какая-то.

Не все , далеко не все получает опыт и интерес. Многие хотят шотнуть все и забыть про это , а не сидеть там по 2 часа. Не надо приписывать свои фантазии ко всем игрокам.

Хочешь приключений , не хочешь press to win ? Одевай белые шмотки и вперед.
Ходи в ключи,в рейды , на арену.
Но ты же не пойдешь , с тобой уже понятно это было.

Вообщем в крацие - чел на дренее опять создал тему с нытьем , без смысла.

10 лайков

До сплющивания и синхронизации, весь старый контент работал, как надо и сложность была адекватная.

Я бы очень хотел добавить сложности во всех старых аддонах, как это чувствуется в том же лк классик.
Но с новой системой, честно говоря, не знаю, как реализовать.

Боюсь, что игра в целом ушла от этого в исключительно соревновательный дух на хайлвл.

Безисходность

6 лайков

Хардкор сервера для кого сделали? После того, как там перед каждой пачкой мобов трясешься и в пещеры боишься заходить, хочется ворваться в актуал и показать мерзким мобам, кто тут босс. :japanese_goblin: Хорошо, что такая возможность есть.
А вообще отчасти согласна со всеми этими дренейскими темами про оказуаленную прокачку в актуале. Так и есть. Но после всех сплющиваний и переделок ждать чего-то иного уже не стоит. Никто не будет править древний контент

3 лайка

Ну да. Одобряю.

Пещеры - сразу нет. Имеются несколько кв в таковые, но не думаю, что осмелюсь сунуться до…лвл 50! Как минимум. И пусть они мне будут серые, кв эти, сейчас же делаю только те, что на ровной местности. А если в лесу, то головой кручу на 180, вся в поту и лязгая зубами от страха… Какие уж тут пещеры!

2 лайка

А ты кста почему не на Некроше? Или ты за Орду играешь?

На некроше у меня нежить рога сидит на 8 уровне, я что-то ужасно задушнилась в нежитьских мрачных локациях, ещё и на нелюбимом классе.
Пошла в итоге на стежка на гномьи снега любоваться. Гном я)

Лайков: 1

Была у меня гнумочка лок, пала от лап…Сейчас есть маленькая лока - хуманочка. Захотелось поближе к цивилизации хоть одного чара иметь. А то у меня хантесса всё больше по лесам Тельдрасила да в мрачных Тёмных берегах воюет. Вот ещё лвл качну и поползу ползком до Яла.

20 лет назад

3 лайка

Зачем вы в очередной раз этого троля кормите боже

6 лайков

Самое страшное увидеть, как все вокруг бегают на месте.
Не знаешь, успеет ли лаг отпустить до твоей смерти.

П.С. А вообще чтобы прочувствовать весь хардкор, нужно играть не локом/хантом, а вариором. Особенно рассой у которой мало ХП. Например Вариором Отрекшися. Уже в первой локации, можно от Скарлитов на квестах умереть.

На вкус и цвет! Я Всё ж таки чуть да пожить хочу :)) Только почувствовала всю прелесть Эльфийских локаций, дай хоть полюбоваться! Вар никуда не денется.

ТС, я бы тебе врача посоветовал, но, кажется, случай запущенный и без перспектив улучшения.
Люди приходят в ИГРУ - ИГРАТЬ ("pvp-нагибаторы и пушеры м+ не в счет. В реале хардкор не тянут, так хоть в игре стараются показать свою крутость, в реале будучи …)
Нужен хард-режим - устройся на работу и возьми ипотеку.
И больше не создавайте тем про то, что надо бы всё усложнить, чтобы на получение 1 лвла уходила неделя. С такими идеями…

• Идите в сад.
  • Вы там будете петь?
  • Нет, Вы там будете слушать! (с) (к\ф “Трое в лодке, не считая собаки”)
2 лайка

Раньше я может и согласилась бы бить моба 2 часа, умирать, что-то там выдумывать, изворачиваться и пр., но сейчас я хочу прийти после работы и просто расслабиться, быстро убить/нафармить, кого/что надо, а после спокойно отдыхать в Златоземье :grin:

У игроков недостаточно интереса к старому контенту. Поэтому его удалили, в плане геймплея. По сути оставили лишь “мультик”, чтобы не на ютубе смотреть, а типа самому.

Я этот вывод делаю из того, что годами не исправляются косяки скалирования. В начальной зоне эльфов есть как минимум две абилки, ваншотающие персонажа, т.к. они некорректно отскалированы. И я эти абилки видел ещё несколько лет назад, очевидно, что у близзардов в логах много сотен тысяч смертей от этих абилок, но раз их не правят, значит геймплей на лоу левеле не в приоритете.

Если играть в актуальный контент, на прокачке и тд, в актуальном шмоте для прокачки, то там геймплей нормально продуман, мобы сильные, ловкие, легко могут убить персонажа, по крайней мере на многих классах.

Я любитель старого контента, но, к сожалению, мой геймплей близзард портит из аддона в аддон, и это меня печалит, конечно.

А ну так если вы на работу ходите так конечно.

Ну, смотри, дядя. Раньше у игроков было много времени, потому как большинство из нас были детьми (а кто то и остался, чего таить), поэтому времени на подобные механики у нас было хоть отбавляй. Шестнадцатичасовые рейды? Ага. Прокачка на мобах? Пжлст. Жесткий гринд предмета, который дает минимальное и неудобное, но все же преимущество над определенным билдом класса, использующем определенный вид урона? О дааааа.
И казалось бы, это то что тебе надо, то что зайдет каждому, то что в принципе и являет собой старый добрый ламповый диско-ретро-ШоШ. Но есть жирное НО.
ВРЕМЯ.
Время которого у большинства игроков к сожалению нет. Близард могли бы продолжать усложнять механики, веселя и поджигая игроков, но тогда аудитория была бы маленькоооой. А стоит ли заморачиваться с патчами каждые два года для маленький аудитории пенсионеров и школьников? Кек, нет.

Поэтому для вас сделали класику. Идите, пожалуйста, туда, защищать от кентавров аппаратуру. Нам нужна возможность насладится игрой за один вечер после трудового дня, а не делать один квест несколько дней.

5 лайков

А Вы нет? Так тут большинство именно работающие люди, неужели это непонятно?
Да и самой игре почти двадцать лет.

Зачем создавать одинаковые темы?

3 лайка

Зачем в каждой теме спонсировать его очевидно жирный и ничем не прикрытый троллинг