Собственно не понимаю в чем проблема. В рейде именно в файтах на боссе дикая просадка ФПС. Ноут, WIN 11, gefroce 1650ti, 32 ОЗУ, проц ryzen 5 4600H. Пробовал отключать все аддоны, пробовал ставить графику на минимум, запускать в окне. Без разницы. Когда файта нет ФПС даже на ультрах 60+, как только начинается файт ФПС поадает до 30. Причем не то что резко, а как то рывками, то есть сначала 60 фпс, потом 50,40,30. Играл раньше и на ваниле, и на БК такого не было, такое чувство что началось в личе, причем с выходом ульды. В наксе такого не наблюдалось. Переустановил винду даже, не помогло…
И не поможет, слишком слабый конфиг для нынешних рейдов в которых 5000 эффектов неоптимизированных, к сожалению.
Ну вообще странно. Вроде лич не такая уж требовательная, да и плюс ходил на ОЛО 40х40 и то было лучше чем в рейде на 25)
Просто поверь, сейчас вов жрет очень очень много.
У людей на рашагет в 20 тел мифик просадки до 20 фпсов бывают, а там сборки очень дорогие у людей.
На ужасах в прошлом рейде на рое, у челов 10 фпсов было в 30 тел, опять же у людей которые на буткемпах играют на очень дорогих компьютерах.
Для комфортной игры в вов (именно рейда) тебе ОЧЕНЬ нужен сейчас хороший процессор, иначе будешь видеть 20-30 фпсов.
Хоть ты и про старые рейды, где вроде такого ужаса не было как на ретейле, но все же 25 тел сильно решает.
Какие нынешние, если речь о WotLK Classic?
Отключения далеко не всегда достаточно.
Попробую, но врятли поможет. Мне кажется дело где - то в системе, хотя тоже не уверен. Блин, ну неужели 6 ядерный проц не тянет игру 2000ых годов?) Просто не верится… )
Игра 2000-х была в то время, движок уже давно не актуальный личовский.
Вов по прежнему требователен к производительности на 1 ядро.
Проблему решил. Всем спс. Говорил же что ничего не должно тупить )
Как решил? Мало ли кто-то столкнётся с подобным.
Переустановил ВоВ полностью со всеми папками кеш, ВТФ ну и т.д. Скачал аддоны по новой но не все, половину пока что. Кстати настройки аддонов вставил старые, не лагает. в 25ке стабильно 60 фпс
это твоя главная проблема, больше и посоветовать нечего.
ну так скачай все и будет как и было, зачем вообще создавать тему, не пользуясь советами стандартными, про аддоны, кеш и втф.Проще надеть очки и думать что проблема решилась.По факту ничего не поменялось, просто вам кажется что все ок, 60 фпс) этот конфиг впринципе не потащит вов 60 стабильных фпс в рейде, это 100%.Даже без аддонов и прочй мути.
p.s. могу пару ссылок кинуть на вик ауры, фпс вообще в ноль, на любом компе.
Ок чел) Не потащит так не потащит… Спасибо)
Блин, у меня аналогичная проблема. В мире всё хорошо, а в рейде жесть начинается. На мифик куроге фпс проседает до 9, бегаю просто на интуиции.
Недавно обновил видеокарту с 1650 на 3060ti, а стало только хуже)) Возможно, теперь всё слишком упирается в проц, у меня ryzen 5 3500x. Но переустанавливать игру с аддонами я что-то не готов, аддоны с ва слишком долго настраивать потом
ВА нужно периодически обновлять как и все другие аддоны, но конкретно этот может фпс сбросить в 0 даже на самом мощном пк, если что-то начнет конфликтовать.
В 1ю очередь строит переместить кеш, втф и интерфейс, провести проверку и восстановление клиента и уже на “чистом” проверить как себя поведет игра.
Сомневаюсь , что проблема именно в процессоре . (+1 лагающий райзен)
Полный конфиг бы увидеть.
С указанием версии виндовс и т.п.
Эта тайна за 7 печатями, а иначе в рейде гнобить будут и в высокий м+ на лагающих райзенах не будут брать .