Она поддерживает. Просто эта игра процессорозависимая. Этим все сказано. В игре есть сценарии в которых все упирается в производительность процессора, сильно так упирается. Это можно увидеть на определенных счётчиках ОС, но не всегда.
Чую у тебя ОЗУ на частоте 2133-2400 и BIOS материнской платы из коробки, как и драйвер для чипсета…
В настройках самой игры всё упирается в видео карту, не помню про процессор.
Да, ОЗУ на частоте 2133 в диспетчере задач показывает 16 гигов.
Вот и выявлена часть причины просадок ФПС.
- DDR4 2133 в паре с Рязанью.
- Всего 16Gb ОЗУ (привет файл-подкачки).
Блок питания у меня старый на 750 ватт, но вроде хватает для RTX 4080, пока отключений не было.
Если вывести все потоки игры в оверлей, то видно что там присутствует главный поток в который все упирается. Да у игры куча потоков, больше чем у твоего процессора.
Вот тут видно. Только вертикальная синхронизация наглядность портит.
Память не отвечает за ФПС. В память информация хранится.
Процессор очень быстрое устройство, он постоянно простаивает, если память медленная он просто простаивает дольше.
Если данные хорошо кешируются в процессоре, то память не сильно влияет.
Пример с 5800x vs 5800x3d. У последнего частота меньше, но кеша больше и он в этой игре значительно быстрее.
Лучше неси RTX 4080 обратно в магазин, она тебе ничего не даст…
На R7 5800x + 16Gb DDR4 2133 хватит с головою RTX 3060.
Тебе кто ПК вообще собирал? Случаем не «профессиональный IT специалист» со стажем 15 лет? Бегает у нас тут один такой…
Пришел в коммисионный магазин, сказал, хочу самый крутой ПК, мне продали за 150т.р. примерно 2 года назад.
Ясно, вопросов больше не имею. ПК не настроен от слова совсем и он далеко не «самый крутой», как ты просил.
ОЗУ хоть двумя плашками? А ещё стоит убедится, что расположена она в слотах согласно инструкции.
В тот момент времени по вине Майнеров было трудно и дорого достать нормальное железо.
Два слота под память и оба заняты по 8 гигов.
Ещё и бюджетную материнскую плату тебе впихнули… Гц.
Из-за майнинга только видеокарты были дико дорогими, а остальное майнеров не интересовало.
На материнскую плату вообще пофиг, от неё ФПС не повысится, часто на ютубе вижу, что рекомендуют брать самую дешевую мать.
По твоему мнению на ФПС влияет только видеокарта, но это не так и ты сам лично в этом убедился.
А ещё на каналах таких «советчиков» GTX 1650 тянет все новинки на максимальных настройках.
Под мою материнскую плату думаю взять по мощнее процессор Ryzen 9 5900X BOX, а видео карту верну в магазин, пока две недели не прошло, может с процессором будет больше фпс.