Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой.
Во время кастов босса или мобов в пачке, вов то ли зависает, то ли фпс садится в ноль (по крайней мере в строке состояния показывает 1-5) и развисает секунд через 20-30, периодически показывая кадры. Неделю не играл, обновил аддоны, елвуи и вот такая проблема. Было все отлично, стабильные 120-180 фпс. Пробовал выкручивать настройки изображения на минимум, ничего не помогает.
Конфигурация i5 10600K
32гб ОЗУ
rtx3060
Единственное, что изменилось за неделю неигры это новая гарнитура и установка razer surround
Вот и проверяйте.
Удалил razer surround, буду тестировать
Разве так должно звуковое устройство отображаться?
https://ibb.co/ZSc1WWs
почему-то не могу спрятать под гиперссылку
Ми монитор, это че встроенные колонки в моник
У меня така беда была с аддоном WeakAuras. Он так глючил на 3070ti и R7 5800x
колонок нет, но есть выход под 3.5
https://www.dns-shop.ru/product/eda41d8300aad763/27-monitor-xiaomi-mi-2k-gaming-monitor-cernyj
А, ну в таком случае это норм, что так пишет.
Другое дело, что проблема в игре с аддонами или вот этими новыми железками.
Я бы начал тест все-таки без аддонов, с переименованием аддонс, втф папок. Если все ок, то возможно драйвера звука такую ерунду дают
Для начала отключи все аддоны, чтобы убедиться, что проблема не в них.
Проблема решилась удалением razer surround
У меня проц R7 5800x. Купил новую видео карту RTX 4080 на замену 3060, как были просадки по ФПС до 30 - 40 так и остались. Уже жалею, что поменял видео карту.
Поэтому полезно играть с включенным мониторингом, чтобы смотреть на поведение железа в моменты просадок и не делать сомнительные апдейты.
Ты бы увидел, что в моменты просадок ФПС твоя RTX 3060 разгружалась, что автоматом снимает с неё вину за просадки.
Это еще нужно иметь какие-то знания, чтобы сделать правильные выводы. А когда люди видят отсутствие полной нагрузки в стандартных счетчиках производительности, то иногда получается вот такое.
Открываю диспетчер задач, по нагрузке все в норме. Отдельно мониторинг не устанавливал.
В ОС полно счетчиков производительности и их можно вывести например в MSI AB.
Там нет гарантии что будет все наглядно, но с большой вероятностью будет понятна причина.
Уже поздно, видеокарта уже заменена.
Вот этой фразой ты прям в точку попал:
Ибо:
Но ФПС то дропается до 30-40.
С вероятностью 99.99% в эти моменты снижается нагрузка на видеокарту (на предыдущей она тоже снижалась).
Еще же можно сдать в течение одной или двух недель. Если товарный вид не потерян и коробки не порчены.
30 фпс, ну хз. Чет маловато. Хотя непонятно где они получены и при каких условиях. Вон соседней теме объемный звук(или что там было?) ронял фпс до 5. А тут еще по-божески.
Не в соседней, а в этой.
Не знаю почему человек решил сюда написать про дропы ФПС после замены видеокарты.
В рейдах, на больших замесах, в больших городах, когда много игроков. Ни как не могу понять, как повысить ФПС на RTX 4080. Наверное брак попался. Понесу в магазин в месте записанным видео на телефон, что видео карта не тянет WoW.
Начни с настройки процессора и ОЗУ. Видеокарта тут вообще ни при делах.
Разве нужно настраивать процессор и видео карту? В первый раз такое слышу. Эта игра должна поддерживать моё железо, тем более новое.