Проседание FPS после выхода патча 8.1

Доброго времени суток.

Характеристики компьютера:
Ноутбук: Asus N53SN
ЦП: Intel Core i5-2410M CPU @ 2.30GHz
ОЗУ: 8,00 ГБ
Видеокарта: Nvidia GeForce 550M
ОС: Windows 7 (64)

Описание проблемы:

Стал очень сильно проседать FPS, особенно при появлении в зоне видимости визуальных эффектов. В предыдущем патче проблема также присутствовала, однако списывал её на старость ноутбука. Тем не менее, выход патча 8.1 существенно усугубил ситуацию:

World of WarCraft: Legion - FPS 50-60 в открытом мире, 70+ в подземельях и рейдах, при средних настройках графики с частично отключенными визуальными эффектами.

World of WarCraft: BFA - FPS 40-50 в открытом мире и 30-40 в подземельях и рейдах. Настройки графики средние для открытого мира и минимальные для рейдов, дополнительные визуальные эффекты отключены, разрешение текстур 100%.

World of WarCraft BFA 8.1 - FPS 20-30 (!) в открытом мире, даже в локациях классического WoW. Очень резкие и серьезные скачки частоты кадров и микрофризы, что сказывается даже на звуке. Настройки были выкручены до минимальных, включая разрешение, но даже в этом случае FPS не поднимается выше 40 кадров.

Что пробовал сделать со своей стороны:

• Полностью скачал клиент заново, предварительно удалив оставшиеся файлы и папки от предыдущего клиента.

• Проверил все возможные драйвера для своего железа и удостоверился, что использую последние версии.

• Проверил компьютер антивирусом и использовал программы для очистки реестра от мусорных файлов.

• Отключил все дополнительные программы - включая браузеры, мессенджеры и вспомогательные службы.

• ̶П̶р̶и̶о̶б̶р̶е̶л̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶к̶о̶м̶п̶ь̶ю̶т̶е̶р̶.̶

По итогу проделанных выше манипуляций, FPS так и остался на прежнем уровне, а микрофризы и резкие скачки никуда не делись. Из всего этого я рискну сделать вывод, что проблема пришла с патчем 8.1 и, судя по всему, наблюдается не только у меня одного.

Небольшой список вопросов:

1. Могут ли сотрудники технического форума оказать какую-либо помощь в возникшей ситуации? Со своей стороны я готов предоставить все необходимые данные.

2. Есть ли шанс, что возникшая проблема решится силами самих разработчиков, и когда хотя бы приблизительно это произойдет?

3. В случае, если проблема с производительностью и фризами так и сохранится - есть ли возможно вернуть средства за оплаченное наперед игровое время?

Заранее благодарю за уделенное мне время и надеюсь на помощь. Также буду рад отзывам неравнодушных пользователей, может быть кто-нибудь смог решить подобную проблему самостоятельно. :slight_smile:

Форума нет, а вот в службе поддержки может быть и помогут, вот ссылка для обращения:
https://eu.battle.net/support/ru/help/product/wow/197/1461/channels

2 лайка

Обнаружил только что забавный момент:

Если запустить игру через видеокарту GeForce, а затем в настройках самой игры переключиться с неё на интегрированную Intel`овскую с 32 мб видеопамяти - FPS поднимается и игра начинает работать значительно плавнее.

Понятия не имею, с чем это связано, но хоть какое-то временное решение проблемы, может кому да и поможет.

Лайков: 1

такие советы уже давали в августе , когда вышел бфа, все это было

Сейчас ситуация со стороны выглядит таким образом: Бзард пытаются сделать адекватную поддержку новых фич и на новом железе и на старом. Не всё прошло гладко. Проблемы наблюдаются у тех, кто играет со старых ноутов и не факт, что это целиком и полностью косяк Бзард.
Жди, пофиксят производительность на ноутах и старых видеокартах. Соберут побольше информации и пофиксят.

Ну зачем обманывать людей?

i5 2410M слабее i5 760, GeForce 550M слабее GTX 560…

Приветствую, ноутбук у меня похожей конфигурации (i5 4200M; GeForce GT 755M; ОЗУ: 8,00 ГБ). Играть невозможно, просадки фпс без причин. Даже на арене 2х2 с выкрученной графикой в 1, фпс падает до 7-10. Аддонов по-минимуму, сторонние программы выключены.
Вы нашли решение проблемы? Буду очень благодарен.

такая же проблема у меня, железо не слабое (2080, и7 8700к, 16 гиг, ссд), просадка фпс на ключах (до 30-40 со 100). Главное что на долисекунды фризы, потом нормально.

Ставьте что-нибудь типа fps monitor, и следите за железом,что с ним происходит во время просадок.На таком железе такого быть явно не должно.

Привет, скорее всего игра запускается со встроенной графикой.Известный глюк.Попробуйте зайти в игре настройки - дополнительно - устаревший дайрект х 11 .Применить.Все должно стать хорошо.При последующих входах в игру,если будет такая проблема можете обратно сменить на дайрект х 11, во время этой манипуляции чудом начинает работать ge force ,а не интеловское встроеное ядро.Чудеса)

сомнительный совет…что на устаревшем DX 11, что на обычном - график фреймтайма как пила, на Dx 12 - ровненько. Даже в рейдах при ультра-пресете не падает ниже 54 фпс, при весьма скромном конфиге ( ну тут да, карты от AMD гораздо лучше себя чувствуют на DX12) . R3 1200 @OC 3800 + RX580 8Gb, Crucial Ballistix Sport LT 8 Gb 2666@3200 ( одной планкой, все никак не соберусь прикупить вторую для двухканала, Ryzen это любят)

Самая популярная проблема при игре на ноутбуках - это использование системой слабой встроенной карты вместо дискретной GeForce.

В настройках панели управления NVIDIA драйверов, в разделе “Manage 3D Settings”, выставьте принудительно “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” на процесс “WOW.exe”. После чего стоит перезапустить компьютер.

С радостью посмотрю видос в рейде на фпс минимум 54, на этом обрубке.Еще и на ультрах.Сказочник.