Доброго времени суток.
Характеристики компьютера:
Ноутбук: Asus N53SN
ЦП: Intel Core i5-2410M CPU @ 2.30GHz
ОЗУ: 8,00 ГБ
Видеокарта: Nvidia GeForce 550M
ОС: Windows 7 (64)
Описание проблемы:
Стал очень сильно проседать FPS, особенно при появлении в зоне видимости визуальных эффектов. В предыдущем патче проблема также присутствовала, однако списывал её на старость ноутбука. Тем не менее, выход патча 8.1 существенно усугубил ситуацию:
World of WarCraft: Legion - FPS 50-60 в открытом мире, 70+ в подземельях и рейдах, при средних настройках графики с частично отключенными визуальными эффектами.
World of WarCraft: BFA - FPS 40-50 в открытом мире и 30-40 в подземельях и рейдах. Настройки графики средние для открытого мира и минимальные для рейдов, дополнительные визуальные эффекты отключены, разрешение текстур 100%.
World of WarCraft BFA 8.1 - FPS 20-30 (!) в открытом мире, даже в локациях классического WoW. Очень резкие и серьезные скачки частоты кадров и микрофризы, что сказывается даже на звуке. Настройки были выкручены до минимальных, включая разрешение, но даже в этом случае FPS не поднимается выше 40 кадров.
Что пробовал сделать со своей стороны:
-
Полностью скачал клиент заново, предварительно удалив оставшиеся файлы и папки от предыдущего клиента.
-
Проверил все возможные драйвера для своего железа и удостоверился, что использую последние версии.
-
Проверил компьютер антивирусом и использовал программы для очистки реестра от мусорных файлов.
-
Отключил все дополнительные программы - включая браузеры, мессенджеры и вспомогательные службы.
-
̶П̶р̶и̶о̶б̶р̶е̶л̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶к̶о̶м̶п̶ь̶ю̶т̶е̶р̶.̶
По итогу проделанных выше манипуляций, FPS так и остался на прежнем уровне, а микрофризы и резкие скачки никуда не делись. Из всего этого я рискну сделать вывод, что проблема пришла с патчем 8.1 и, судя по всему, наблюдается не только у меня одного.
Небольшой список вопросов:
-
Могут ли сотрудники технического форума оказать какую-либо помощь в возникшей ситуации? Со своей стороны я готов предоставить все необходимые данные.
-
Есть ли шанс, что возникшая проблема решится силами самих разработчиков, и когда хотя бы приблизительно это произойдет?
-
В случае, если проблема с производительностью и фризами так и сохранится - есть ли возможно вернуть средства за оплаченное наперед игровое время?
Заранее благодарю за уделенное мне время и надеюсь на помощь. Также буду рад отзывам неравнодушных пользователей, может быть кто-нибудь смог решить подобную проблему самостоятельно.