Простейший танк для нуба

Всем здравия.

Решился все же создать танка.
Но, какого танка выбрать нубу, когда я и в мдд то от силы пару месяцев играю.
С рдд было сложно переключится на мдд и справится с “габаритами” и все же справился. Теперь же есть желание освоить мастерство танкодела, по этому я считаю, что для начала скорее всего надо освоить танка с простейшей механикой, что бы понять что к чему. Как себя вести в инстах, позиционирование треша и босса и прочие нюансы.

Буду рад любому дельному совету. :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

Блад ДК
У меня есть все танки кроме хмелевара, БДК - самый простой в понимании и реализации

Но мейню я протопала, потому что за него еще и на арену в протоспеке можно ходить. А если в данжах с тобой в пати хил не ок попался, то протопалом можно еще и хилить свою тиму на ходу. Очень универсален.

11 лайков
  1. ДК
  2. Пал
  3. ДХ

имхо.

4 лайка

Мишка мишенька дружок, прост в управлении как пирожок)

16 лайков

до 10 ключа можно всеми, но я бы посоветовал БДК

Мишка очень прост. 3 кнопки и много жира, но как, на мой взгляд справедливо, писали в соседней теме, он находится на дне ладдера высоких м+. Есть еще монк. Он сложнее, но есть один плюс. Если остальные танки проактивны или обросли жиром с мехом, то монах , за счет пошатывания, прощает многие ошибки с таймингами и сейвами.

По механике танки все простые, сам процесс танкинга сложен да.
Вар: урон+отлично держит физурон/дохнет когда есть магический урон и урон от окружения
ДК: хилится, норм выдерживает все типы урона/нет урона
Медведь: все и по чуть-чуть, рождён чтоб папе было стыдно в этих патчах.
Пал-банка шпрот, хорошо держит удар, кидается посудой, может неплохо поддерживать группу.
Монк-тебя бьют, но доходит до тебя не сразу.

57 лайков

Начинающему танку важно видеть, какого моба он танчит, а кто шляется по группе и грызет хила или дд.

Поэтому очень пригодятся любые аддоны для неймплейтов (то есть полосочек здоровья над мобами).

Идеально сделано в сборке ElvUi, где вообще все меняется под свой вкус, и все нужное для новичков уже встроено и настроено
tukui.org линк справа, сайт безопасный.

Там новичку ничего менять не надо, кроме косметики на свой выбор (расположение и размеры элементов, текстуры, шрифты, цвета и т.д.).

Неймплейты мобов, которые на тебе сидят, по дефолту будут одного цвета, сорванных кем-то - другого, переходящих на тебя - третьего, переходящих на другого персонажа - четвертого. Все цвета потом можно будет заменить на свои.

5 лайков

Наберите в гугле. Самый простой танк БФА. я создавал тему на старом форуме и задавал такой же вопрос. Там много писали.
По теме. ДК. я вообще не умею танчить от слова совсем но на нем все изи.

3 лайка

Еще миша. Танчится двумя макросами.
Изи.

Танки бывают требовательны к скилу?

2 лайка

БДК самый простой из танков как в исполнении, так и в одевании, хочешь жухать ключи или в рейде божить - бери ДК, для него целый рейд с лутом открывают в некст среду.

3 лайка

какого танка выбрать нубу, когда я и в мдд то от силы пару месяцев играю.
С рдд было сложно переключится на мдд и справится с “габаритами” и все же справился. Теперь же есть желание освоить мастерство танкодела, по этому я считаю, что для начала скорее всего надо освоить танка с простейшей механикой, что бы понять что к чему. Как себя вести в инстах, позиционирование треша и босса и прочие нюансы.

PS^ Значит решено, создам ДК.
Тем более атмосфера класса нравится. :slightly_smiling_face:

Вообще по чужим советам как играть не понять. Сделайте себе союзную расу 20 уровня, всех танков. И пойдите им под Оргримар. Да. 70 % скилов не будет. Но общий вектор понять можно.

Мое имхо.

Монк. Лично я так и не свыкся как пьяный чел в кожаных трусах может танчить. Мимо.

Пал. Не смог танчить. Хотя многие люди советуют его за простоту танкования.

ДК. Танчил им все инсты когда качался. Мой выбор.

ДХ. Опыта танкования нет, но пишут что интересный танк.

Миша. Поскольку он есть на моем мейна, я им танчил больше всего. Вначале когда я сел на него с дк, мне показалась что он эээммм. Как будто на одной ноге. Нет притягивалки (очень удобная вещь) нет мобильности как у ДК. Да в БФА он стал мобильнее миши. Но поиграв на медведе, внезапно он мне понравился. Бегаю им иногда по тайволкам для себя.

Конечно необъективно, т. к. что там в этих ваших рейдах ключах на танках я не знаю.

3 лайка

Да забыл. Вар. ОЧЕНЬ ЭПИЧНЫЙ ТАНК, но требователен к скиллу.

По простоте, наверное, где-то так:
монах
медведь
дк
остальные не вошли в тройку призёров
Про сложность монка не слушайте “что там в этих ваших рейдах-ключах не знаю”, реально простейший танк. Держишь аптайм одного бафа, когда загорится кнопочка снятия пошатывания, жмёшь. И при этом ты самый живучий танк в игре. Ну и клацаешь что попало из дпс кнопок, всем пофиг(это у всех танков так).

Дк лучший выбор. Также неплох будет Мишка.

мишка самый простой

Кстати да. Двуручка, тринька которая скалируется от крови вомпэра, ноги отличные.

Перчатки, которые прокают абсорбом, пояс, который тоже даёт крепкий щит на лоухп, там абсолютно весь латный лут это БДК-итемы.

4 лайка