Прости прощай ССД, пару вопросов

Мне вот интересно брак какой или это начинку за эти годы решили поменять.

Лайков: 1

Ну с другими игрушками диск себя хорошо ведет. Может, ВоВ большие файлы читать по-быстрому любит, а тут вот это.

Недели 3 назад наконец-то в клиенте поправили проклики ПКМ мыши (как же меня это бесило, особенно в Видениях). Уже готовилась мышь по браку сдавать, а тут раз, и перестала сама по себе.

:smile: кто вам такое советует ? Зачем вы это делаете ? Какой-то дурак в интернете один раз написал и все за ним повторяют . Это не имеет никакого смысла.

Это советовали в другой теме, где тоже внезапно оказался виной именно такой ссд.
А до этого я испробовала другие советы с форума и статей. Помогала только закачка новой папки Data.
Так что работает или нет, а лично мне помогло понять причину :upside_down_face:
А уж что я делала с мышью, уууууу! Чуть ли не до разборки и сборки монстра Франкенштейна дошло из 3 мышей! Останавило только отсутствие отвертки нужной мелкости :slight_smile:

Эта утилита для обычных дисков , ссд диск не имеет битых секторов , они всегда заменяются из резервного фонда .

Там проверка не на битость, а на скорость чтения (об этом написано в цитируемом комментарии). Свеженький Кингстон очень долго читал некоторые места, причем старый Интеловский (ему много лет, отняла у мужа, который на нем сидел 5+ лет) читался влет.

Проверьте на 4к выравнивание раздела на котором установлен вов

Он у меня кусковый и неделимый, на логические диски не разбивался. Ему это тоже пойдет?
Я просто в этом вопросе хлебушек, но очень люблю всякое новенькое узнавать :slight_smile:

Ваша утилита должна была это показывать.

Чую некий троллинг )
Я смотрела только то, что мне было понятно и нужно. Нооо чего б и не глянуть :slight_smile:
Вот сча такая штукеня: https://i.imgur.com/gv5pCI9.png
(то, что там красное BAD - на всех ссд так, даже системном)

Ни какого троллинга . Это обязательно для программ замера скорость работы ссд . Вы взяли обычную программу для теста скорости ссд и она вам сразу показала , что на вашем ссд проблемы и замерять скорость не имеет смысла .
По этому вам и писал о бесполезности, а кто вам это посоветовал не понимает зачем этот софт нужен и чего он делает .

Программа которая разбивала разделы на вашем ссд просто криворукая .

Быстры поиск говорит о том что выключен AHCI.

Это тоже проблема . так как для ссд он обязательно должен быть включен. По скрину видно, что материнка старая имеет только sata2,

Стандартная виндузятная “Управление дисками”. Назначалась только буква, сам диск так и лежит “куском” своими 233 ГБ. Я же правильно понимаю эти “разделы” на диске? Когда 1 диск бьется на несколько поменьше?

Дада, это в БИОС лезть, еще винду переставлять, и я вам не показывала свои внутренности, потому что хватит удар, как на таком ведре с гвоздями играть можно :smiley:
Другим ссд такое же норм, вроде…

Виндовс не обязательно переустанавливать, в инете есть инструкции как быстренько его включить.

Отсюда и проблема, не включен протокол achi . Отсюда и проблемы с производительностью.

Ок. Спасибо вам большое, будет чем на выходных заняться!

Да уж выключенный ACHI - это уже совсем за гранью. Очень рекомендуется его включить

Ну его можно и не включать но тогда диск превращается в ide . Очередь команд перестает работать . Для ссд это печалька.

Из первой позиции выдачи поиска :
Как включить поддержку протокола achi windows7
http://allssd.ru/ahci_ssd/
Потом заходишь в биос и уже включаешь там. После включения ahci биос и загрузки системы не забутить ткнуть оптимизацию для всех ссд дисков.