Здравствуйте, в связи с предзагрузкой препатча, мой ссд на 120 гигов полность забит, поэтому было принято решение поставить wow на HDD.
Так вот, у меня есть несколько вопросов:
- Влияет ли ССД на прогрузку мира уже в самой игре, т.е ситуация, я лечу по тирагарду и влияет ли наличие ССД на скорость прогрузки объектов?
2 Долгий экран загрузки меня не сильно беспокоит( всю сознательную жизнь играл в вов на HDD), но всё же, на скольок это будет долго?
- Он больше общий, но можете прям разжевать отсутствие варика на ссд, повлияет ли сильно на игровой процесс?
Заранее спасибо!
Заметно - только если ты меняешь локацию каким-то телепортом (в т.ч. некоторые телепорты в боях с боссами)
Очень субъективный вопрос. На мой взгляд да.
Значит пришло время страданий… спасибо за ответ. 
У тебя на ССД только вов? или что-то еще ?
В любом случае размер вова можно уменьшить, если полностью удалить папку data, и запустить бнет клиент - тогда он ее перекачает с нуля и размер существенно уменьшится
Врятли поможет, на ССД осталось 64 гига свободного места, после удаления варкрафта разумеется, когда вов стоял на ссд, было минимум 5 гигов свободного…
Учитывая очень низкие цены сейчас на ССД, не вижу проблемы купить диск под игру.
У меня с ССД наоборот только хуже грузит Варкрафт. Хотя с другими играми такого нет, Ведьмак загружается за 10-15 сек вместо 40. Варкрафт же ещё хуже начинает работать на нём. ССДшнику год максимум, на нём стоит лишь винда да и ведьмак. SSD Kingston A400 на 240гб
Ну… Можно уменьшить файл подкачки до 1 гига и кинуть остальной файл подкачки на обычный хард. Можно удОливать папку с бэкапами драйверами Nvidia в программфайлз Installer2 называется. Еще можно почистить вот этоhttps://remontka.pro/driverstore-filerepository-folder-windows/
- не бойся, всё что рабочее просто будет заблокированно. Там же можно почистить всякий кеш от Дискорда, антивируса и т.п. в папке AppData но с этим уже думать нужно в каждом конкретном случае, можно покрошить программу если не знаешь что за что отвечает
У меня Кингстон А400 Варкрафт совсем повесил за полгода с покупки, вот такие красоты выдавал: https://imgur.com/a/yTUPUhU
и ждать приходилось по 5 минут, пока все прогрузится. Причем на других играх проблем не было (стоят на том же ссд).
Пришлось другой взять. Теперь летает%)
Samsung evo 860 - нормально пока работает))
А вот какой-то godram что ли, сдох в августе, прожил года 3
Ничего удивительного - одни из самых паршивых дисков
На игровой процесс не сильно, бить ты хуже не станешь босса. А вот на нервную систему сильно, ждать долгие загрузки, когда ты раньше их не ждал, это очень негативит.
А если в ШЛ изобретут очередной Даларан из Легиона, то ты вобще не обрадуешься. А эти могут.
Таки проверил, на HDD загрузка Боралуса примерно 20 секунд, а объектов после экрана загрузки примерно 5-6.
Ну жить можно, всем спасибо кто советовал решения, но вот конкретно в данный момент увы, но вариантов пока нет.
Винт вроде очень хороший и по показателям и по отзывам, но вот Варкрафт он что то недолюбливает, очень обидно
Лайков: 1
В принципе и на нем играть можно, если не хочется покупать новый и есть часик свободного времени: раз в 1,5-2 недели стирать и по-новой качать/записывать папку Data %) Но лично мне 50 гигов туда-сюда гонять не понравилось.
Ну это само собой не понравится, меня данная тема наткнула на то чтобы написать тикет и узнать в чём соббсна говоря проблема, почему я не могу стабильно поиграть на своём винте, он ведь не бракованный
Чет много жалоб на эту конкретную модель.
У меня всегда были WD - blue, green, black. В мае брал ssd wd - blue 250. Нареканий нет. У мат. платы конечно 2 гнезда под ssd m.2 . И наверно снова будет wd)
А так 120 уже мало.
У меня так на HDD было.
Странно, такой же кингстон месяц назад без нареканий работал, а ты когда покупала?
Лайков: 1
На этот Новый год, в январе
У меня система на одном ссд, а игры на другом. Взяла в июле под ВоВ WD, что коровка выше написал.
Гоняла все 3 Викторией, проблемы только на Кингстоне А400 были, очень долго его читало.