Прости прощай ССД, пару вопросов

Здравствуйте, в связи с предзагрузкой препатча, мой ссд на 120 гигов полность забит, поэтому было принято решение поставить wow на HDD.

Так вот, у меня есть несколько вопросов:

1. Влияет ли ССД на прогрузку мира уже в самой игре, т.е ситуация, я лечу по тирагарду и влияет ли наличие ССД на скорость прогрузки объектов?

2 Долгий экран загрузки меня не сильно беспокоит( всю сознательную жизнь играл в вов на HDD), но всё же, на скольок это будет долго?

1. Он больше общий, но можете прям разжевать отсутствие варика на ссд, повлияет ли сильно на игровой процесс?

Заранее спасибо!

Заметно - только если ты меняешь локацию каким-то телепортом (в т.ч. некоторые телепорты в боях с боссами)

Очень субъективный вопрос. На мой взгляд да.

Значит пришло время страданий… спасибо за ответ. :sob:

У тебя на ССД только вов? или что-то еще ?
В любом случае размер вова можно уменьшить, если полностью удалить папку data, и запустить бнет клиент - тогда он ее перекачает с нуля и размер существенно уменьшится

Врятли поможет, на ССД осталось 64 гига свободного места, после удаления варкрафта разумеется, когда вов стоял на ссд, было минимум 5 гигов свободного…

Учитывая очень низкие цены сейчас на ССД, не вижу проблемы купить диск под игру.

У меня с ССД наоборот только хуже грузит Варкрафт. Хотя с другими играми такого нет, Ведьмак загружается за 10-15 сек вместо 40. Варкрафт же ещё хуже начинает работать на нём. ССДшнику год максимум, на нём стоит лишь винда да и ведьмак. SSD Kingston A400 на 240гб

Ну… Можно уменьшить файл подкачки до 1 гига и кинуть остальной файл подкачки на обычный хард. Можно удОливать папку с бэкапами драйверами Nvidia в программфайлз Installer2 называется. Еще можно почистить вот этоhttps://remontka.pro/driverstore-filerepository-folder-windows/ - не бойся, всё что рабочее просто будет заблокированно. Там же можно почистить всякий кеш от Дискорда, антивируса и т.п. в папке AppData но с этим уже думать нужно в каждом конкретном случае, можно покрошить программу если не знаешь что за что отвечает

У меня Кингстон А400 Варкрафт совсем повесил за полгода с покупки, вот такие красоты выдавал: https://imgur.com/a/yTUPUhU и ждать приходилось по 5 минут, пока все прогрузится. Причем на других играх проблем не было (стоят на том же ссд).
Пришлось другой взять. Теперь летает%)

Samsung evo 860 - нормально пока работает))
А вот какой-то godram что ли, сдох в августе, прожил года 3

Ничего удивительного - одни из самых паршивых дисков

На игровой процесс не сильно, бить ты хуже не станешь босса. А вот на нервную систему сильно, ждать долгие загрузки, когда ты раньше их не ждал, это очень негативит.

А если в ШЛ изобретут очередной Даларан из Легиона, то ты вобще не обрадуешься. А эти могут.

Таки проверил, на HDD загрузка Боралуса примерно 20 секунд, а объектов после экрана загрузки примерно 5-6.

Ну жить можно, всем спасибо кто советовал решения, но вот конкретно в данный момент увы, но вариантов пока нет.

Винт вроде очень хороший и по показателям и по отзывам, но вот Варкрафт он что то недолюбливает, очень обидно

Лайков: 1

В принципе и на нем играть можно, если не хочется покупать новый и есть часик свободного времени: раз в 1,5-2 недели стирать и по-новой качать/записывать папку Data %) Но лично мне 50 гигов туда-сюда гонять не понравилось.

Ну это само собой не понравится, меня данная тема наткнула на то чтобы написать тикет и узнать в чём соббсна говоря проблема, почему я не могу стабильно поиграть на своём винте, он ведь не бракованный

Чет много жалоб на эту конкретную модель.

У меня всегда были WD - blue, green, black. В мае брал ssd wd - blue 250. Нареканий нет. У мат. платы конечно 2 гнезда под ssd m.2 . И наверно снова будет wd)
А так 120 уже мало.

У меня так на HDD было.
Странно, такой же кингстон месяц назад без нареканий работал, а ты когда покупала?

Лайков: 1

На этот Новый год, в январе :slight_smile: У меня система на одном ссд, а игры на другом. Взяла в июле под ВоВ WD, что коровка выше написал.
Гоняла все 3 Викторией, проблемы только на Кингстоне А400 были, очень долго его читало.