Протоармс для старта

с какой стати не поюзаю-то? что мне помешает?
Скажу больше - я юзаю его ))))

Вообще-то для варов в пвп является нормальным в момент каста одеть щит, сбить каст, снова одеть обычное оружие и продолжить бой. Как ты ранг получал, если даже этого не знаешь?

а зачем?

Удар щитом требует щита в руках.

Ну как же, -10% урона исходящего, +20 агро исходящего. -10% урона входящего. В сумме агро на 10% (если талант не взят) больше от тебя и урона на 10% меньше по тебе, относительно боевой стойки. Это выгодно в танковании.

Нормальные вары сбивают каст памелом, свитчась в берс стойку. Смена оружия в бою запускает гкд, и можно банально не успеть сбить каст из-за этого если ты ударом щитом кикаешь каст. Так же свитч оружия обнуляет таймер автоатаки, и теряется урон.

так я его и надеваю прямо в бою. И ударяю. в чем проблема?

хех, ты же абилки на урон юзать не сможешь )))))))
и будешь протовские юзать с половиной эффективности )))

1. гкд - 1 сек. чего там не успеть? Кроме того - смена стойки имеет анимацию, но которую может среагировать противник. Смена оружия же менее заметна, особенно если не двуруч / одноруч с щитом, а две одноручки / одноруч с щитом. Кроме того, если у тебя есть запас ярости больше 25, ты его потеряешь. ну и главное - памел сбивает только текущий каст. Щит же вешает сало на 3 секунды. Иногда это нужнее. Так что щит использовать профитнее.
  2. ну поюзал ты памел против ледяной стрелы, а маг решил овцу скастовать. Так и будешь смотреть на каст, раз памел в кд? )))

То есть, каждые 6 секунд свитчить оружие туда и обратно? Тратя 2 гкд и урон с автоатак? На этом больше потеряешь.

1.5 сек, есть много кастов, которые именно столько и кастуются. А если этот каст фейканут, то поздравляю. Ты просто так потерял 2 гкд и урон с автоатак.

Это только в прот билде. В котором это не имеет значения, т.к. кастеры вынесут тебя в любом случае.

Памелл кастуется мгновенно, одновременно со сменой стойки.

ВО первых, а зачем кикать все подряд? кикаешь только каст шипа. Во вторых, если этот маг кастует в мили ренже фростболт, то через пару секунд он отъедет на кладбон.

Зачем КАЖДЫЕ 6 секунд? По необходимости

ты уж определись )))))
а фростболт я просто для примера привел. Чтобы натуральнее для тебя было - ну пусть это будут шип и глыба )))

Ошибаешься. Простейший пример - бг. Меня опекал прист, а я бегал между противниками и раздавал магам сало, а миликам стуны и дизармы. 5 секундный стун и сало каждые 12 секунд в замесе ой как решают.
Ну и 1 на 1 по-настоящему из кастеров опасен только маг, т.к. за счет блинка оторваться от меня может. Против остальных контроля вполне хватает.

Ну ты же в проте играешь, должен понимать, что мощный удар щитом юзать надо по кд. Так что в проте бегать надо только со щитом, с двуручкой смысла нет.

С чем определится?

Так пример неудачный вышел, как видишь. Приведи другой.

Ты переоцениваешь свой вклад в замес. От армс вара толку в разы больше.

Разные игроки бывают по скиллу и по шмоту. Но при равном уровне всего этого у прот вара против любого кастера шансов 0.

Ты бухаешь там что ли? Что за ересь ты несешь? Шс, конечно, неплох по урону, но с двуручки или 2х одноручек урон больше и когда мне нужно нанести урон, я использую двуруч или 2 одноручки.

Ты точно бухаешь, или пытаешься ща по тупняку отъехать. Второе более вероятно.

Включи мозг. Я уже привел.

а дело не в том, на сколько верно я оцениваю свой вклад. А в том, что ты не прав, что кастер вынесет прота в любом случае, хех.

Если этим варом управляешь ты, то да - шансов 0. Я ж сразу сказал, что ты протом играть не умеешь.
Откровенно говоря, я и на счет армса и фурика сомневаться начал. И что 14 ранг есть у тебя - не уверен. Ты же элементарных вещей не знаешь. На прямые вопросы часто не отвечаешь. Спек, в котором ты якобы этот ранг получил, показать не можешь…
Даже если он на том чаре есть, никто не сможет меня убедить, что ты получил его сам. Купил или прокачку или сразу аккаунт. Это все объясняет. Как я сразу не понял?

Есть ещё один вариант, почему ты несешь бред. Ты меня троллишь.

В любом случае, общаться с тобой я больше не буду.

А вот из скиллов чем дамажишь? кроме вихря ничего толкового то и нет больше, в таком случае. Лучше уж в проте со щитом юзать удар щитом, чем в проте с дуалами/двуручем на героики бестолковые рагу сливать)

Не, реал тебя не понимаю, странный ты какой-то.

А… шип и глыба? Глыба, которая пиробласт? Ну… очень хочу посмотреть на мага, который кастует пиро, пока у него в мили вар бегает. Он докастовать то неуспеет, че ее кикать то.

Что еще расскажешь, что земля плоская?

Просто не хочу с тобой еще и на эту тему спорить, тыж и до пня докопаешься. Ну так и быть, уговорил. Вот такой спек чаще всего был, только по пвп больше я тебе пояснять не буду. Тыж и так все знаешь и в проте кастеров ногебаешь. h ttps://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/warrior/023050213320105031-55000131005/0bbCEhGJMkkRpTkv1BAfGhM

Каких? Если ты с чем то там не согласен, это не значит что я не прав)) Максимум, в паре мелочей мог ошибиться по запарке. А вот ты конкретно дичь несешь, вот пару примеров:

Про коэффициенты к агро в стойках еще неверную инфу говорил, не нашел чет цитаты.

Толстушка троллль
Отрепортил

2 лайка

А, забыл еще на этот бред ответить. Это какие абилки? Только вихрь нельзя поюзать, ну ничего, сменить стойку раз в 12 сек не сложно. И не с половинной эффективностью, а полной.

Прикольно, что и Юрасий и Толстушка оба по своему правы.
Агро вара состоит из трех компонентов:

1. Фиксированные значения абил, таких как раскол(сандер), реванш, демошаут и батлшаут. При танковании sword-and-board собственный урон танка составляет небольшую часть угрозы, основное агро набирается именно с использования этих (почти не дамажаших) абил (реванш и сандер в основном)
  2. Абилы с фиксированной частью трита и при этом наносящие урон - шилдслэм, героик.
  3. Угроза от урона, в том числе от абил, не имеющих дополнительного модификатора агро - БТ(кровожадность)/МС, вихрь, клив.

Надо понимать, что разница тритгенерации между фурипротом и диппротом отличается кардинально, в первую очередь из-за существенной разницы в уроне и генерации ярости. Это банально видно на файтах, где оффтанк должен быть вторым по аггро за МТ, к примеру Хаккар.
Фурипрот начинает набирать агро с дуалами в деф стойке и за счет хит-крит статов и высокого рейджгена дамажит на уровне среднего дд, а за счет модификатора трита легко держит уровень агро выше любого дд, в то время как диппрот может держать высокий тритген только если является целью босса (реванш в ротации и ярость от получаемого урона)
Что касается кача - на каче спек (любой) < гира. До 40 ур у вара вообще нет инстант удара (героик он некст свинг).
Кстати, сама мета фурипрота - это конец ваниллы, когда стал более-менее понятен вес статов и дпс стали давать 400+ дпс в рейде и 200+ в пятерках. В начале ваниллы, фурипрот был просто невыгоден, так как при низком дпс группы/рейда требования к танку были больше про живучесть, чем про трит (более долгие бои)

3 лайка