Протоармс для старта

Хех. когда нет аргументов, переходят на личности.

это не аргумент, это вывод. Аргументами являются математические выкладки, которые ты игнорируешь, хех.

Вот тут как раз математика нужна, чувак. А у тебя только слова.

Мне плевать на тритметр. Это не близовская приблуда, которая считает все по их формулам, и он часто выдает только приблизительные значения. Конечно, лучше он, чем ничего, но цифры в нем не точные.

Я то вкурсе. Но не вижу у тебя математики - как ты за 3 секунды по 3 удара всем сделал? А раз молчишь, значит не знаешь и врешь. Это даже умалчивая о том, что потом ты на 10 секунд остаешься без возможности повторить свое комбо и сразу просядешь по агро.
Вот тебе немножко матчасти:
htt ps:// wowclassic .ru/ guides /rukovodstva-dlya-novichkov/ generaciya-ugrozy-rukovodstvo-i-spravochnik-wow-classic-r4/
Почитай, если хочешь, чтоб твои слова хоть кто-нибудь воспринимал за правду.

Не нужно держать меня вкурсе своего незнания ))) Ты просто палишься, чувак )))

рукалицо. При чем здесь - мисаю ли я одноручкой? Это ты уроном агришь и для тебя мисы критичны для удержания агро. И это тебя будут пробивать. Для меня же мисы оружием не столь важны и пробивают меня меньше. Именно это дает мне выживаемость и больше агро.

Да, я выяснил. Потому что не поленился прежде чем аргументировать, почитать нормальные гайды со всеми выкладками. А ты просто не понимаешь о чем говоришь ))))))

И этот чел играет варом и что-то там ещё лепечет?! рукалицо. ХС - это хероик страйк, чувак. Просто хероик страйк )))))

Постоянно я её не ношу, но после стуна противника, если раги не хватает на шс или он в кд, вполне могу одеть двуруч, ударить хс (а в проте не очень большой выбор желтых ударов по одной цели), и снова одеть щит и меч.

Хех. “Как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь?” (с) )))))))
Если будут нормальные выкладки, а не голые слова, то пойму.

Какой серв? Какой ник? Какие профы? Какой спек?
В пвп я не против поучиться у профи.

странная дискуссия у вас тут, но есть проблема абилок, абилки генерируют конкретное количество трита у вара, и ударишь ты двуручкой или одноручкой с хероика, разницы никакой, трит от урона можно просто игнорить.

все абилки вара генерят конкретное число трита.

если говорить про фурика-прота,ну в данжах одно, в рэйдах другое, чем лучше одет, тем фури прот полезнее, там можно одеть , и желательно одеть шмот с меткостью и критом ,кольца, шея и тд.

дип прот получше работает в долгих боях, но бои короткие , прожимаешь бёрсты и даже получая на 20% больше урона, тебе наплевать, захилят, главное чтобы агро не слетело при прожатии всех бурстов в рэйде.

Так это тоже вывод.

Да нет. Считает она абсолютно точно. Проверял сам как в тестах, так и в рейдах. Там все сходится. А вот откуда у тебя инфа про 0.8 коэф - вообще не понятно. Одна бабка сказала? Так ты не правильно понял просто, походу. 0.8 это относительно прот стойки. Кстати, в своих расчетах -10% к урону в дэф стойке ты как-то не учитываешь вообще.

Окей, не думал, что такие вещи надо разжевывать: Вихрь дает сам по себе урон по 4 целям равный автоатаке и с каждой из этих атак вихрем прокает еще одна атака по соседней цели, за счет размашистых. Итого 8 + одна автоатака и последний заряд размашистых с нее. Вот и получается 10 ударов. К тому же возможны проки сворд спека армса и криты на всем вот этом. Возможно, еще и на один клив раги хватит, кстати. Ну а потом уже свитч в прот стойку и там стандартная протовская ротация, с щитом или без уже по ситуации, но на практике чаще всего можно после этого и с этим не заморачиваться.

А ты святым духом агришь? Мисают и реванши, и сандеры и другие скиллы.

Да я вкурсе, перечитай еще раз.

Ты даже не читаешь, что тебе пишут. О чем вообще может быть разговор. Так же до меня уже писали про комбу свипы+вв и про многое другое, но ты эти “выкладки” просто игнорируешь.

Рок-делар, никнейм такой же как и здесь, это мейн. Алхимия и инжа, спек в основном армс, иногда 2H фури.

Да, конечное, но агро от урона никто не отменял. Тот же шс на 60м лвл 250 базового трита создает, плюс урона около 350 в среднем. Плюс коэффициент стойки. Итого (250 + 350) * 1,45 = 870. Согласись, это гораздо больше базовых 250 )

ну шилд слэм хорошь, никто не спорит, но фурипрот берут для того чтобы боссы быстрее проходились и мт не терял агро,получаешь больше урона=больше раги, наносишь больше рона=больше раги, больше агра, и речь о том чтобы бой был не 3 минуты а одна, и фурипрот тут идеален.

а шилдслэм это другая история и в длинном бою дип прот будет сильнее, но рэйду нужна скорость.

быстрое убийства боссов=меньше хилы высыхают=дд могут жать всё и не париться,и фурипрот это обеспечит.

и да, надо заметить, на т2 и в принципе в бвл огромное количество брони на вещах,там даже доп деф из прота можно не брать а брать доп броню не боясь критов, даже если они случаться.

и ещё добавочку, сейчас дип прот не актуален нигде, и в наксе танку вообще могут в чистом фурике отправить танчить, с небольшим количеством лат, чтобы не ваншотнуло и даже без щита, забыл добавить.

Так собственно и есть, сейчас можно танчить в чем угодно-) главное держать агро)

Лайков: 1

Все так. Просто тут тема о танковании данжей во время прокачки. В каком билде это лучше делать)

в любом, можешь без билда танчить

2 лайка

Выводы делаются на основании чего-то более существенного, чем твоя неспособность аргументировать свою позицию )))

Да нет. Глючит как что есть. Я даже не сам это заметил, кстати. Из общения класс лидеров с танками в ги взял. У нас даже рл сказал не меньше 20% разницы с танками в рейдах держать, т.к. неясно на сколько это поделие ошибается.

Так я тебе ссылку дал. Могу ещё парочку подобрать, где все разжевано специально для тех, кто ХОЧЕТ разобраться. А те, кто ДУМАЮТ, что разбираются, а на самом деле несут чушь - тем, конечно, проще всё это бабушкиными сказками назвать ))))))

1. -10% мало влияют на агро, т.к. оно у меня не с атак оружием
  2. ща носом ткну, как котенка ))))

как ты думаешь, коэф. 0.9, на который умножен урон - он откуда?
хех. Отвечу за тебя, вдруг не догадаешься - это как раз -10% от урона ))))

Учитывать проки и криты смысла нет, т.к. тебе, как танку, нужно гарантированно держать на себе мобов, а не “как повезет”.

Допустим, что хватило. Итого подсчитаю за тебя, раз ты не умешь:
размашистые + вертушка + автоатака с размашистыми, переключение, клив.
Со скоростью оружия 3 - секунд 8. За это время ты нанес 3 всечки каждому (если не промазал), т.е. около 600 урона и создал каждому около 480 трита.
Не так уж плохо, но все равно уступает шс. К тому же, если ты по кому-то промазал или он просто стоял чуть дальше, чем достает твоя вертушка, то это сразу после старта дд и хила моб в пати пошел.
Повторюсь - когда ты в инсте, в котором не мажешь по мобам и в котором тебя не пробивают - вполне можно и армсом танчить. По идее, ты со щитом и босса затанчишь - бьют они медленно, блок щитом позволяет тебе одну атаку в 5 секунд игнорить, так что и хил вытащит.
Так что - если инсты проходить на желтых и зеленых мобах, то почему нет? Только почему вы себя танками при этом называете? Недотанки вы, т.к. нет в вас ничего от танка, кроме щита )))) Танкующий дд - куда ни шло. Так в таком пати все дд танкующие ))) Что рога, что маг, что лок, что хант твоего лвл на раз твое агро сорвут и сами же и затанчат этого моба )))

Точно, мисают. И тогда я либо таунт юзаю, либо применяю другой скил из откдшившихся. Поэтому агрю аккуратно и стараюсь паки без особой нужды не приводить. Зато тех, кого заагрил, держу плотно и не вайпаю пати. И, кстати, когда я агрю 2х мобов, за те же 7-9 секунд я им по два раза всекаю - 2 шс или 2 ревенжа или 1 шс и 1 ревенж. Соответственно на том же 40м уровне не меньше 760 трита получается.

А, так это сарказм был. Ну-ну… )) Я прочитал твой вопрос и ответил на него. Из твоего лепета совершенно не очевидно, что ты понимаешь разницу между хс и героиком. Ведь ты даже не понимаешь, что прот может при необходимости юзать двуруч, пусть и не так эффективно, как армс или фурик ))))

Хорошо, позже зайду на сервак, посмотрю как одет.

Плз, сделай ссылку на вовхед с обоими спеками. Собираюсь заморочится за вождя - очень интересно будет проверить их играбельность.
Если ещё и ротацию на каждый напишешь, вообще супер будет.

это все понятно. У нас гильдейские танки тоже фурипроты. Мы про кач говорим сейчас.

Что, там боссы так мало физдамага наносят?

они не успевают нанести урон, если убиваются за 1 мин, не успевают нафигачить там всяких дебафов ,скилы проюзать свои, и по итогу тупо хилишь танка в оверхил=побеждаешь а боссы нигде не ваншотают, особенно если вар немного т2 оденет для живучести.

но надо заметить, так был она пиратках, тут мы ещё посмотрим:)

))))
Ну я накс тока в личе проходил. Очень хочу посмотреть как будет тут сделано )))

с учетом того, что контент тут оказался легче, я думаю накс порвут ещё быстрее чем бвл

Ну и ладно. Я за пресловутый “хардкор” вообще не заморачиваюсь. Легко - так легко. Помню рогой в кате кристаллы фармил и цепочку на эпики проходил. Вот там в одного на квестах было действительно трудно, а кристаллы со смертокрыла после 3 или 4го прохождения вообще уже как рутина воспринимались. Хотя когда первый раз на спину ему спрыгнули - повайпались, конечно, порядком, пока разобрались что кому делать надо и где стоять, а где не стоять ))))

Если ты не понимаешь, как что работает, это не значит что трит метр глючит. А вот 20% разницы на многих боссах правильная цифра. Т.к. именно столько угрозы теряет мт во время всяких отбрасываний и рассечений крылом на драконах, грубо говоря.

Не все, что в интернете в гайдах написано является правдой. Либо там подобные тебе люди их пишут, которые не шарят, либо многое там написано про пиратки. По той ссылке, что бы скинул информация просто неправильная, вот к примеру другая ссылка на гайд из нета h ttps://wowskill.ru/pve-gajd-na-proto-vara-1-12-1/#i-4 тут тоже по угрозе с абилок какая то дичь написана. А на самом деле коэфицент батл и берс стойки 1.0, прот стойки 1.2 (1.35 с учетом таланта) вот это правильные цифры. Тестил с трит метром на мобах их. А если бы, был коэф. 0.8, то я бы срывал агро в рейдах, но почему-то держусь на 95% угрозы на боссах, где нет контроля по танку и не срываю. Хм… Вывод такой: не все что в гайдах написано правда.

Посчитал тут ты не верно. Все это делается за 3 секунды. 2 гкд и два удара автоатакой (первый удар на нулевой, а второй на третей). Как мы уже выяснили, это будет 600 угрозы, а не 480, и за 3 секунды, а не за 8. И разве автоатака с двуручем 200 урона наносит на 40 лвл? Я щас уже не вспомню, но вроде побольше. И твои расчеты предыдущие угрозы в прот стойке тоже пересчитывать надо, там меньше коэффиценты агро прот стойки и с абилок меньше, чем там написано.

Тогда почему ты миссы приводишь как агрумент против танкования в армсе? Все вот эти же скиллы, что ты щас назвал при миссах в любом билде поюзать можно.

Это не просто неэффективно, а бессмысленно.

Знаешь, ты, конечно, можешь обидеться, но твое мнение по сравнению с мнением нескольких авторов гайдов в расчет приниматься не будет ))))

Тут та же история. Класслидерам и главе гильдии, которая в классике уже много лет, я доверяю всяко больше, чем тебе.

ок. все равно потом кд на вихрь, а автоатакой много не натанчишь
И ещё есть момент такой: ты не можешь быть уверен, что с вихря каждый из 4х получит по 2 удара. В зависимости от расстановки может получиться и 2-3-2-1. Т.е. кто-то из них плотно на тебя сядет, а кто-то сразу слетит.

Специально спросил нескольких варов 40 лвл. 160-200 без крита. Топор вихря

нет. шс ты поюзать не можешь в принципе, а реванш требует щита и блок щитом. только таунт у тебя
я же, если промахнулся шс, жду 1-2 секунды и юзаю реванш. и наоборот

что же я теряю, если одеваю двуруч с большим средним уроном, чем одноруч, протом? особенно если делаю это на 1-2 всечки, а потом одеваю обратно? из плюсов понятно - нанесу больше урона. А минусов не вижу

да при чем тут мое мнение даже. Есть гайды где указанны другие цифры, я скидывал ссылку, и какому верить тогда? А вообще, это не мнение, а факт, который может проверить каждый, посмотрев в трит метр. и потестить. Но ты продолжай слепо верить тому, что прочитал в корявом гайде. Так же удобнее, потому-что именно в этом кривом гайде ты находишь подтверждение своему кривому пониманию. Ссылаться на гайды, это так же глупо, как ссылаться на газеты, где про пришельцев и теории заговора пишут.

там как бы еще мортал/бт есть, сандеры, тот же реванш. Все это никуда не делось. А вот с двуручем удар щитом ты не поюзаешь. Я пишу об этом третий раз уже, но ты просто игноришь это))

Относительно других билдов, теряешь возможность нажимать удар щитом, аналог у которых БТ или МС. Мог бы и сам додуматься. Пишу уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз об этом.

Это так, но удары с размашистых все равно пройдут позже, если не с вихря, то с других атак. В сумме не потеряешь ничего.

О, серьзезно? Почитай описание способностей сначала. С доджа и парри он тоже прокает. На паках этого достаточно, чтобы по кд его прожимать и без щита.

Напиши двадцатый, если не умеешь оружие в бою менять. Я умею и поэтому могу юзать и двуруч и, поменяв оружие, шс

т.е. ты предлагаешь стоять без щита в деф стойке? О_о

именно

Ну вот пятый раз: поменять то поменяешь, но удар щитом не поюзаешь, а это основная абилка. А в армсе, на пример, можно мортал и со щитом и с двуручем юзать, в любой стойке.