Перечитала кучу гайдов, где написано что Демошаут срывает аггро, вплоть до того, что надо группу предупреждать, если его используешь. Но недавно ходила в группе с варом, который утверждал, что воину-танку его необходимо использовать по кулдауну. Опытные танки, где правда? Речь о вов классик, который новый-старый(1.12 кажется). Слышала версию, что вроде когда ВОВ вышел, Демошаут действительно набирал аггро, но потом его понерфили. Т. е. по идее, сейчас, как и тогда, он должен набирать аггро, но, по ощущениям, этого не происходит. Но я хожу в группах с высоким ДПС, да и опыта танкования маловато у меня. Помогите!
Агро дает, но немного. Для залива аое не хватит, но хватит остановить пак от срыва на хила в первые секунды пула. По трем-четырем противникам эффективнее табаться и раздавать удары щитом/реванши/расколы.
Был такой пред-бк гайд по танкованию на безвременно ушедшей вохочке (worldofwarcraft.ru
)
Там была не совсем корректная фраза о том, что демо по более чем 6 целям эффективней раскола. Куча чукча-писателей поняли это так, что если много целей, то угроза от демо стекается на каждом мобе, а это не так.
Афтор имел в виду, что общее количество ургозы, сгенеренное одним шаутом больше угрозы одного раскола.
ПыСы: в классике аое демо не танковали, танковали батл шаутом и только на одной фазе на Нефе (БВЛ), где спавнились адды-драгонкины.
4-5 целей - чарж, берс стойка, ярость берсерка, вихрь, деф стойка ротация по мобам через таб сандер ревенж шс.
6+ целей - чарж, демо (через макрос на деф стойку), батл шаут. и далее варианты: - пак тощих мобов, спам батл шаута, когда сорвали дамаг вертухой и таргетными абилками; - пак с элитками - ротация по мобам через таб сандер ревенж шс (пати нюкает череп, потом крст до середины хп, потом аое).
я так делаю
Огромное спасибо!
Для пачек мобов(которые все равно,но не все,побегут за магом)
Рывок-удар грома-берс стойка(ярость берсерка или кровавая)-вертушка-деф стойка по обстоятельствам.
Желательно 5 очков в тактическом мастерстве.Демошаут использую на боссах(помогает ли это?эх),сильных одиночных мобах и когда мобы сорвались на мага(сову). Это не истина,как научился,но танковать паки на варе,такое себе удовольствие.
Главная проблема Аое по 4 целям,было бы по всем,сказка;)
Танковать пак можно, если дают время набрать агро на пачке. Правда, есть момент - ушедший в мисс/додж/парри реванш/раскол повышает шансы моба уйти, тратишь на моба уже не одна а два гкд…
У демошаута есть минус - он снижает ап у мобов, не урон. Без талантов там 140 ап, это 10 дпс, в среднем мобы бьют раз в 2 сек, т.е. урон снижается где-то на 20 с моба, и это урона до применения брони и прочих модификаторов… К примеру, блок щитом считает урон уже после брони…
Поэтому демошаут даже не входил в список разрешенных в дебафслотах на боссах. Исключение - боссы с абилками типа хейтфул страйк и прочие "наносит 400% урона оружием*.
В пятерках демо вешают для получения начального агро, так как клап только на 4 цели. Если пул не чарджем а рендж (ружье/лук), то больше агро даст батлшаут.
Кстати, а проверял кто-нибудь - рев медведа и вара складываются?
Проверял, нет - накладывается более эффективный
Ну, это было ожидаемо.
Ну и в копилку темы: мишкой когда танчил, ревел - мобы на хила срывались, то есть, это совсем крохи. Да и на пиратке, когда варом танчил, та же шляпа была. Может быть, гипотетически, если у танка будет зелька на аое огнем там, граната, шипы апнутые от друля, то крик поможет замаксить трит по мобам - в ином случае как-то не убедительно.
Демо шаут стакается за каждого моба на которого он повесился, грубо говоря ты сгенеришь больше аггро на каждом отдельном мобе в паке из 8 мобов чем в паке из 2-3. По поводу аггро набора на паках в принципе - я бы не советовал юзать ни Тандер клап ни вирлвинд, это абсолютно не эффективно (если ты в фул прот).
По поводу каких то трюков:
Юзать Берс рейдж ДО чарджа в пак/пула, при чардже в пак из 4-5 мобов у тебя будет достаточно времени чтоб, как минимум на 3 кинуть по сандеру и убегающего просто затаунить. После чарджа (если мобов 5 и более) поюзать демошаут исключительно для того, чтоб мобы не слетели на хила
Баг с демо шаутом когда он продолжал давать агро от целей, на которых уже действует дебаф пофиксили?
Нет. (10 символов)
Есть пруф или ты так, для красоты ляпнул ? Я то могу скинуть пруф что это так
Ну так какой толк от общего агро в сумме, если у каждого моба есть свой личный агро лист? Или ксть какой то эффект?
И в этом лсте будет записано что ты наложил на данного моба демо шаут, от которого ты сгенерил условно 5 агро НА ЭТОМ МОБЕ, а не 25 за каждого другого на этлм же мобе, если их было 5
Твой пруф был пофикшен в сентябре и Близзы признали, что это была ошибка (которой не было на ванилле)
Точно, извиняюсь. Но в любом случае, его стоит первым делом кидать после чарджа/пула на больших паках чтоб минимизировать срыв аггро хилом
Причем, они похоже пофиксили и баг, которым моя гильдия в ванилле пользовалась на Нефе (агро от батлшаута, вот он стекался, т.е. агро у каждого моба было равно кол-во агро от БШ * кол-во бафнутых криком, включая петов)
Ну, тут пруфов нет, но есть конспирологическая теория про agro affinity. Т.е., что первый, кто попал в агролист к мобу, имеет некий приоритет, т.е. ему проще набрать/перебрать агро, чем тем, кто попал в лист позже.
Я честно сказать не уверен, по-моему работает правило 110/130 для мили/рендж
И ласт уровень демо дает не 5, а 40-45 агро. В деф стойке будет где-то 52-58. В берсе/батле 32-34 (не забываем про модификатор угрозы от стенса)
Спасибо, я тоже слышал что если сбили с танка агро, то что бы вернуть его нужно набрать на 25 или 30 % больше чем у первого в листе, либо таунт
Насчет 5 агро,я условно написал