Протопал. Скилы на лоу лвл

Всем привет. Начал на тБК за паладина защитника. Все гайды на ютубе, да и здесь, описывают ротацию и эквип на 60+.
Но как воевать нам, нубасикам с нуля до 60 то?? Из пары десятков доступных мне скилов я использую ауру воздаяния и благословение могущества для бафов, печать праведности и правосудие плюс обычная атака мечом двуруком для дамага.
Ну иногда пару скилов на эскейп, божественную защиту и благословение защиты. И отхил светом небес. Маноотбор по возможности. Молот правосудия и волшебный поток для прерывания кастов.
И вот к чему я это пишу - у меня стойкое ощущение что я что-то делаю не так. Может скилы не те, бафы, печати. Я же вроде как танк)) По идее наагрил пак, положил пак) Но мне против одного то обычного моба не то чтобы тяжко, но двух и тем более трех уже анрил же…
Может кто-то даст совет, типа до 26ого бей этим то, бафайся этим то, далее покупай тот то скил, и юзай его до 46ого, ну и так далее до 60-ого лвл) А уж там то я по гайдам с ютуба буду)

Кучу мобов сможешь держать уровню к 50-му, когда будешь в латах и талантов наберёшь побольше. На лоу лвл что там танковского-то, десяток талантов и сборная солянка из того, что нападало.

Можешь забить болт на танкование. Быстрее в ретрике райткликом по кв. Когда появляется печать на отражение Nурона - тогда можешь респекаться.

Лайков: 1

Покупаешь шип для щита и пулишь по 5+ мобов. Освящение - твой главный инструмент.

Аммм…нет, не все =/
Ты ведь даже и не пытался искать, да?

У меня пал был 4-м персом. Вкинуто на него много золота. Прокачка проф с аука(инжа+юва). Постоянно под химией и свитками. Гранаты. Каждые 2 лвл-а скупка с аукциона всех актуальных эпиков(фиолетовый/синий шмот).
И вот даже не смотря на все те вводные…я не докачал пала =D Осилил только 57 лвл.
Ибо паладин в прокачке…это мягко говоря так себе класс.
Пробовал и аое фарм и чистого ретрика и ретри/реконинг и всякое разное…

качаться танком только через аое на любителя
аое кач (прокачка танком путём убивания большой толпы мобов за раз).
1 - это для неплохо одетых людей, которые умеют играть.
2- это для весьма “особенных” людей…ибо это очень скучно =D Меня лично кое как хватило на 2 лвл-а…с 45 по 47(пираты в танарисе)

ретри/реконинг - лично для меня оказался лучшим выбором для прокачки.
вкидываешь 5 талантов в “расплату” остальное в ретрика и вуаля…наконец то паладин способен убивать.
Плюс 3 таланта в “улучшенное праведное” позволяют танковать все пятёрки до 60 лвл(мб и дальше…не проверял).
Отличный спек…Можешь и подземелья танковать и в мире с двуручкой норм бегать.
Ну и…когда на тебе открывается рога или чарджится в тебя вар(даже пусть лвл-ов на 5 старше тебя)…А ты заряженный реконинг паладин =D Это отдельное удовольствие =D Ты ничего толком не делаешь…а ребятишки тупо самоубиваются об тебя. Бывало и двоих сразу забирал =D Это единственное что меня удерживало не забросить прокачку пала.

Чистый ретрик - оказался гораздо хуже реконинга. Гораздо.

Если тебе хочется именно танковать(допустим подземелья) то не нужно упарываться в ветку “защита”…достаточно 3-х для праведного неистовства .

О, наконец то грамотные советы подвезли) Еще бы знать что такое ретрик/реконинг) И чего трех достаточно, я не понял? В ветке талантов защиты

Реконинг(расплата) - талант в ветке защита. Ретрик - спек(воздаяние)
До 34 лвл-а все таланты вкидываешь в защиту. потом в воздаяние.
Вот примерно как я раскидывал до 34.
https://ru.tbc.wowhead.com/talent-calc/paladin/-503050300130005
3 таланта обязательно на праведное для танкования. 3 таланта на меткость(почему то эти 3% к меткости оооочень сильно решали…) и собственно реконинг(расплата)
Дальше всё в воздаяние.

3-х очков таланта(ов)

P.S.
Я описывал исключительно мой опыт. У меня был супер заряженный паладин =D Твинк на которого я вообще не жалел голды.
И то я не осилил прокачку…
Если у тебя это первый перс, то лучше возьми другого =D Друид/хант/лок/маг…но не пал.

В классике это так не работает, вернее конкретно для паладина работает но только на высоких лвлах, на низких лвлах все классы примерно одинаково ложатся от 2-3 мобов.

В данжах танком у тебя ротация из 3 кнопок, освящение-печать праведности-правосудие по кд, ну еще щит небес как качнешь его в талантах.

Аое фарм в соло наагрил мобов-залил лужей нормально работает на 50+ лвле если есть фул латный гир и немного спд, хотя надо тебе это или нет решай сам, как писали выше это достаточно скучно и не сильно профитнее чем на квестах.

Вобщем профитнее всего до 60 лвла (до бк) качаться просто в ретрике по квестам и скипать все данжи, на этом этапе они нужны не сильно+очень мало людей туда собирает. А уже с 60 спекаться в дип-прота и чисто по данжам идти докачиваться.

Так а разве можно будет потом перекинуть очки из воздаяния в защиту то? Или же действительно другого перса начать, пока всего 21 лвл на пале…

Берёшь фрост мага в пати, а лучше 2-ух. Твоя задача:

• запулить пак
  • собрать их покучнее
  • разлить лужу и набрать первое аггро на рефлекта уровне от ретри ауры
  • Начать кайтить. Нельзя долго впитывать урон от большого пака, даже если ты - танк. Отходишь и тянешь мобов через свои лужи меньшего ранга.

Дальше работают маги. Если сорвут 1-2 то таунтишь или станишь, если кучу, кидаешь на мага корону. Если маги не умеют сами кайтить или перекрывать отходы друг друга замедлениями от близзардов или фрост новами то они заслуживают быть съедеными мобами.

Регулируй размер пула где можешь по силе магов и хила. Ты не обязан удержать пак 100% времени, просто дай союзникам время разогнаться.

Можно у тренера за голду сбрасывать таланты и перекачивать их (цена от 1 голды если первый раз сбрасываешь таланты, и постепенно растет вплоть до 50 голды если ты их регулярно сбрасываешь, количество раз сброса никак не ограничено).

Качаться в танке было актуально на классике. Сейчас это не актуально потому что: 1) очень много людей на АФК каче (пати в инсты банально редко собираются, даже за танка приходится много времени тратить на поиск группы) 2) подняли опыт за выполнение кв (кв стали более ценными чем раньше) 3) снизили требование опыта для получения уровня (если раньше тебе тупо не хватало квестов чтобы прокачать лвлы и тебе приходилось качаться одновременно в 3 локациях постоянно перемещаясь из одной в другую и возвращаться обратно и ты тратил на это кучу времени, то сейчас ты качаешься в 1, максимум 2 локациях, перемещений меньше, профита больше).
Поэтому забиваешь на танков ание и на фарм подземелий. В каждое подземелье идешь 1 раз чтобы сделать квесты в подземелье.
Качаешься в ветке воздаяние. Берёшь самое медленное оружие (чтобы скорость атаки была 3,5-3, 8 сек) и используешь печать повиновения (которую изучаешь в ветке талантов воздаяние). Печать срабатывает 7 раз в минуту, чем медленее оружие - тем сильнее оно бьёт, тем сильнее будут те 7 срабатываний печати. Шмот собираешь с приоритетом на силу, выносливость, рейтинг критического удара и ловкость.
До 50 уровня в твоей ротации будет 2 кнопки - печать и правосудие. Если врагов много можешь дать освящение. Если враг не жить или демон добавляется экзорцизм.

Судя по вопросам о перекидывании талантов, это у тебя реально первый персонаж. Меня прямо на ностальгию пробило, своего первого вара в ваниле я тоже пытался с нуля в танке качать, начитавшись тогдашних форумов про игру на капе (тогда не догадывались еще, что если вара на капе одеть в кожу он внезапно станет топ дд :))
В общем, мой тебе совет - оставь этого пала до препатча ЛК, когда ретриспек станет имбой.
А пока вкачай охотника, или чернокнижника, ну или энх шамана, если хочешь в мили играть.
И забудь про идеи качаться в танкоспеке, это работает хоть как-то только на 50+ уровнях.

Протопал на прокачке полностью раскрывает себя к 42 лвлу, когда у тебя будет полностью прокачанный щит небес + будет доступ к латам. До этого ты если и будешь делать квесты, то не шибко быстро, гораздо лучше танчить инсты (благо, паладин в инстах - лучший танк в БК, да и в вотлк будет на втором месте по полезности в лоу лвл данжах). До 30 лвла квесты вполне можно и с двуручкой делать, дальше уже у ретрика пойдёт отрыв по урону, а у прота будет благословение защиты, которое серьезно режет урон от слабых мобов. Если ты прям в начале своего пути (<20 лвл) можешь смело брать двуручку и лупить мобов ей под печатью праведности. Да, не очень быстро, но паладин в целом не самый быстрый класс для лвлинга, если не знать, что на нем надо делать.

Протопалом очень долго и нудно качаться (единственный быстрый проскок в зул фарраке с 39 по 48).
Бегай в ретрике на квестах быстрее апнешься. Да и боли никакой не будет, стоишь бьешь автоатакой до 60 лвла, смотришь фильм на втором мониторе (телике).
А дальше вкидываешься в прото и с инстов до 70 не выходишь :wink:

В TBC, в отличие от классики Освящение (Concecration) не требует 11 талантов в холи ветке При том что и в классике с 0 талантов в прото ветке всё спокойно танчилось. Так что до 30-го уровня можно спокойно брать основные ретри таланты: -снижение стоимости печатей- кд правосудия- парирование- вплоть до улучшеной ауры воздаяния и танчить. хоть до 40-50 А вот если ты с 30 найдёшь аое стак на гринд МАО, только тогда есть смысл перекидывать всё в прото ветку, улучшать праведное неистовство (В бк оно ещё и снижает входящий урон, хоть в ру локализации об этом не сказано) и развиваться в специализации защита. А для кача на квестах и редких походов по инстам, до открытия таланта Расплата(Reconing) Прото ветка не имеет смысла. Так что люди истину глаголят до 40 лвл не парься, если только у тебя нет стабильной аое-гринд группы магов на прокачке

я предлагаю начать старт с 21 в холи ветке это даст тебе больше интелекта и ув урон с печати праведности
урон не сильно уступает печати повиновения к тому же ретри печать требует хорошей пушки тогда как печать праведности абсолютно не зависит от качества гира
так же ты получаешь 100% крит светом небес раз в 2 мин примерно застолько времени мобы на каче сносят полхп с плохим гиром
все это дает бесконечную ману на каче и хороший постоянный урон
ну а после идешь в прота
в ретри до 50 не советую нижние таланты дают довольные криты с правосудия и удар воина света . Главное что они дают это шанс сделать крит чаще а главная часть ветки воздаяния это поддерживать 3 стака венженса(отмщение). в расплата/ретри ветки в лоу гире не подойдет из-за малого количества крита на шмотках
прокачка в самом проте довольно таки слабая тк единственный твой дамаг это расплата лужа бьет слабо, все эти шипы и пр это очень медленно ты за примерно это же время убиваешь мобов по 1 на квестах
отдельно хочу отметить блок протпала тоесть щит небес+оплот которые в сумме дают 60% блока . это хороший деф+дамаг но есть одно НО : мобы бьют довольно медленно (если не дуалы или ножи одеты у них) и 2-3 моба просто не могут снять все стаки блока нужны большие пачки а это нужна голда чтобы быть толстеньким, так же помимо блоков стаки не могут потратиться из-за доджа/пари/миса
в итоге мы имеем что протпал на каче это скорее твинк-перс чем новичок, а танковать пал может в любом билде главное чтобы к 40+ у тебя был взят талант на ув агро с праведного неистовства
еще сейчас вижу что на 60-67 куча протпалов в лфг по 4-5 штук стоит и 0 хилов так что с аутленда кач в данжах тоже сомнителен