Протопал

Привет ЧСВ танк
У меня когда-то танковал пал, пару месяцев назад. Рог сорвал агро с босса и пал развернулся к нему жепой и встал афк, со словами: ну танкуй теперь сам, дебил, раз срываешь аггро. Хотя пары ударов достаточно было что бы вернуть агро, при том что рога после срыва прожал евейды и перестал бить. Но нет, увы чсв отошел в угол, в итоге рога дотанчил босса пока пал стоял в углу комнаты. После занидал ткань и кожу, весь дроп с босса, и ливнул со словами: я вам, криворуким даунам, танчить не буду, пошли на…

По теме: с палом танком было ходить норм когда собирал пререйд, паки танчит отлично, оае заливать супер, но напряжно было, что на боссах ты тупо стоишь и бьешь пол боя вандом чтоб не сорвать и не ваншотнутся. Сейчас же, когда я в овергире и у самого 5к хп, пал танчит боса первые 3 гкд, потом его танчу я, без особых проблем, ибо смыла нет убивать босса в два раза дольше не срывая агро, если хил спокойно выхилит и меня.

Такое впечатление, что ты получаешь моральное удовольствие когда сдыхают ддшники, и тратят деньги на ремонт.

Полностью с Вами согласен уважаемый. Я вел речь о танковании паладином когда мы одевались в прирейд. Сейчас безусловно Гир решает и Агро слетает чаще. Ну и воины стали за счёт вещей крепче, что хорошо т.к. эти парни танкуют рейды. С уважением

Содержимое головы того конкретного игрока лично меня не касается как и класса паладинов в целом. Ну нравится танчить локом, идите танчите паки огров в трибьюте, получайте удовольствие топором прямо в лицо, каждый мастурбирует как хочет. Я получаю удовольствие, когда сдохшие ДДшники орут на варов танков с претензией, почему те нубари Ониксию не затаунтили, когда они сорвали агро, вот где лулзы. В итоге оказывается, что паладины не только лучшие танки для данжей, но ещё и лучшие учителя для ДДшников перед рейдами. Ведь дальше в контенте таунт-иммуных боссов и треша будет всё больше и больше. Кто-то же должен дураков жизни учить, и эта неблагодарная ноша в очередной раз взвалена на святые плечи паладинов.

5 лайков

Я вроде говорил про боссов, так и написал. А паки танчить мне не нравится, предоставляю это танку в латах/с шерстью)

Ну это же отсталые которые не знают механики босса. При чем тут все ддшники. А кто срывает агро на 1 фазе, тот плахой чилавег.

Спасибо, не знал таких подробностей механики.

Тут сразу вопрос: т.к. протопал в рейдах не нужен, БоП-рейдгир(вроде кусков Т2) для принципиального танка-паладина закрыт. Агронабор идёт за счёт холи-урона, лат с СПД в игре откровенно мало(С СПД и деф-рейтингом нет вообще) из-за чего генерация угрозы по соло-цели у паладина не слишком хорошая. Как не имея овергира создать такое количество Агро?!

У меня другое наблюдение: для палотанка опаснее всего особенно рьяные вары. Ибо они хотят всё быстрее, начинают первыми влетать с чаржда в паки, мотивируя это тем, что “Пал тормоз, сидит и пьёт, а не танчит”. Ну и зверюга ханта, которая , кмк, имеет чуть больший радиус агро, чем игроки, и может зацепить соседнюю группу мобов. Мультишот , если он не первый в ротации, для паладина как раз не представляет проблем, как и любое АоЕ через 4 сек. после “лужи”.

И да, предлагаю перевести Беседу в более конструктивное русло, и поговорить об итемизации. Если с воинами всё просто, то, как вы, господа, считаете, правильно одевать протопала (как с учётом рейдов, так и при условии, что в подземелья на 40 человек им вход закрыт)? Т.к. рейды они не танчат, мне кажется делать упор на деф.рейтинг - не вполне правильно: важнее набрать СПД для лучшей агрогенерации.

Лайков: 1

Полностью поддерживаю брат паладин! С удовольствием почитаю толковые советы по поводу одевания паладина танка, я бы и про билды и таланты с не меньшим удовольствием почитал.
Что касается меня, с поправкой на тот факт что я зелёный новичок в игре, я такую в двух вариантах:
Или в танкосете из некроситета и триньках кольцах, плаще на рейтинг защиты, что даёт на вскидку снижение урона по мне % на 25 и самое главное почти исключает криты от мобов, но подрезает мое хп где-то на 800 и что более чувствительно мп почти вдвое. Приходиться экономнее использовать умения и играть через печать мудрости. В принципе, даже при таких раскладах, проблемы с агро минимальны, с оговорками.
Или же танкую в 5 частях т1 паласета и 2 частях т2 паласета и модных ботинках из синего ПвП сета, с кольцами, триньками и плащом на дд.
Что даёт прирост урона, увеличивает общее статы, прирост на почти 800 хп, а запас мп выростает до 5000+ без бафа. Само собой можно играть через печать крестоносца и разряжать все умения по кд (правосудие, лужу, святой щит). Проблемы с агро минимальны, с оговорками. Из минусов возрастает входящий урон, и порой проходят неприятные криты, но в реалиях инстов на 5-х не фатальные. Как то так.
С удовольствием, почитаю, как надо одевать танка паладина от маститых братьев по цеху. С уважением.

3 лайка

Чем они опасны для паладина? Эти вары сами себе злобные буратины, сдохнут, ну так это их личные половые проблемы. Танчат вместо тебя? Ну так и ремонт своих доспехов оплачивать будут сами. Побольше бы таких дебилов в реальной жизни встречать, которые за свой счёт делали бы твою работу. Другое дело хант, в отличие от вара они переагривают с мультишота 2-3 моба, падают в обморок, и эти мобы начинают вырезать хила, а вот это уже катастрофа, поскольку ведёт к вайпу и потере денег и времени уже паладином. Поэтому не надо проверять понимание хантом игровых механик, проще сразу отказать, сославшись, что ХАНТУ МЕСТА НЕТ.

Паладин не вар, тут думать надо. Нельзя надеть Т1,Т2,Т3 на все случаи жизни. Под каждый энкаунтер, будь то конкретный босс или определённая композиция пака мобов, принимая во внимание состав собственной группы, нужно продумывать, что лучше надевать.

Иногда можно и себя похилить, благо имеем талант несбиваемости в 70% и ауру. 1 единица хила даёт 0.5 единиц агро. Можно и каской агрить, там трит неплохой. И да, чистыми сетами ты особо не потанкуешь. Может быть в т2, при условии остального шмота в дефенс бафф.

Учитывая, что рейды паладин не танкует, в большом деф-рейтинге, и, соответственно, в полном танкосете из Шоло (при условии, что в 5-ках босс убивается максимум за 1,5 минуты (90 сек), манареген с шоло-сета(24 в 5 сек) даст 432 маны, что соответствует ~29 инты) и кольцах/триньках на деф смысла не вижу. Также из-за ненужности протопалов в рейдах не имею доступа к кускам Т2 и бОльшей части Т1. В итоге танчу в 2 кусках Светостали Т0 (ради +200 к армору), наручах Т1 с аука, в остальном упор на стамину, СПД и инту (пояс - вообще кольчужный, зато с 23 СПД), и, соответственно, с быстрой одноручкой, чтобы этот самы СПД эффективно использовать через СоР. На боссах, чтобы не сорвали, приходится как раз

Ну и пить бутылки на +1000/2000 армора на некоторых. Как-то так.

Попробовал ради интереса в фул т0 сете потанковать, неа в 5 частях т1 и 2 т2 лучше. Все же 4500 хп и 5200 мп без бафа приятно, + от 5 частей сета т1 нет нет но через бонус как выдаст Крит магией света. А молот гнева вообще под 1500 влетает.
Братья паладины, а какой щит вы используете? У меня с собой два с Дракиссата на + 10 рейтинга защиты и пылающего черепа щит. Вот думаю ещё инженерский опробовать.

Инженерский- топ для пала.
Сейчас я использую на паках Аргентовский щит, а при проке свитчу его на Альтераковский.

Смотря в какой ситуации. На АОЕ фарме мобов далеко не топ из-за нерентабельности ремонта. Счёт на починку будет отжирать от 20 до 50% от прибыли в зависимости от доходности спота. По мне так инженерский щит годится только для танкования паков в рейдах.

Мужики, Благословение неприкосновенности стакается с ретриаурой, корешками друля?

Так это абсолютно разные эффекты, конечно будут работать все.

Напишу, хоть и с опозданием.
Хожу в данжи хилом и хилить приходится совершенно разное.
И если честно - больше всего вымораживают мишки, одетые в фул по ХП и палы в сетах вплоть до фулл Т2.
Да, он хорошо держит агро, да он порой дамажит не хуже сине-зелёных дамагеров, да у него ХП и маны - хоть обмазывайся.
Но высасывает ману у хила в ноль уже на первом же паке. А если сагрили два - пиши-пропало, придётся лезть в сумку за пошеном.

И тот же данж, но с палом, одетым в костяной сет из Шоло.
4к ХП, танк и хил пьют раз в 2-3 пака, а могут и вообще не пить до босса, разве что вместе с кастерами на кортах посидеть.
Потому как очень много ХП, которые сливаются за пару секунд боя - это дурдом, а не танк.
А пала, одетого в деф можно хилить весь данж флешками первого уровня, совершенно не опасаясь, что высохнешь по мане.

С уважением.

Странно. Я аналогично танчу сейчас данжи на 29 лвл. МК без проблем проходили, все были довольны. 1 вайп, потому что хил упал с лесов у корабля. В Тюрьме проблемы с тем, что ДД не умеют бить в метки и мобы убигают. Если не догоняем - бывают вайпы. Но в целом мне нравится пока танчить. При этом я совсем новичок, в актуал не играл, персы 29 и 41 лвл (пал и хант).

Хотелось бы ссылку на этот гайд! По крайней мере в РУ инфа очень обрывочная, ни одного нормального гайда на протопала я не нашел.

На русском и нет. На английском отличный гайд от Askalon’а на вовхеде.

Всё на английском, если ты не знаешь английского, то лучше вообще палом не начинать играть, потому что класс в каждом патче менялся, и к версии 1.12 паладин просто не изучен, и только сейчас начали толком изучать его математику, На русском языке гайдов нет, есть только бредни 2005 года.
Если нужны видео, ищи на ютубе Askalon, Holyfrog.