Привет привет
Есть ли кто играет прото палом, как он с агро в подземельях? Если треш держать неистовством и лужей я еще понимаю то как с боссами? Интересует все до 60 ур, без рейдов
Нормально пал танчит или же брать вара?
Привет привет
Есть ли кто играет прото палом, как он с агро в подземельях? Если треш держать неистовством и лужей я еще понимаю то как с боссами? Интересует все до 60 ур, без рейдов
Нормально пал танчит или же брать вара?
Пал танчит нормально, и боссов, и треш. Удручает только отсутствие таунта. А в рейдах протопалы, мягко говоря, не популярны, хотя кое что могут.
ну меня рейды пока не интересуют
интересует именно подземелья, и боссы - потому что если у пала сорвут агро то снять уже выходит никак
Протопалу нужна понимающая его группа, как и друиду танку. Играй в удовольствие.
Играю за ретрика, как и все уважающие себя палы имею все типы комплектов брони, спокойно танчу подземелья (единственное что не танчил это УБРС как мт) Думаю прото палом танчить ещё проще… единственная проблема это отсутствие таунта и быстрое истощение маны… если нет маны, то протапал становиться бесполезным, поэтому всегда надо иметь манапот, или руну. Как-то так.
Можно кинуть bop на сорвавшего агро
Протопал,как и шаман танк-танковать может,но после пуллов всегда отпиваться будет,т.к.зависит от маны,а это очень сильно замедлит ваше прохождение инста.
А можно крикнуть- Я предупреждал не срывать агро!!
И кинуть на себя бабл.
Протопал неплох, но… На паках он хорошо себя показывает. Таунта нет, есть секреты набора агро с помощью каски. Лучший инст для протопала - шоло и страт. Больше набора агро от андедов. Нормально относительно будет когда пойдёт нормальный набор спд и т2. Примерно так. Про мт можешь забыть. Тебе нечем держать агро боссов. До аддона тбк.
Мое почтение, уважаемый. Играл через ветку защита с первых уровней. Танковал инсты начиная с мертвых копий. Особых нареканий со стороны сопартийцев не было. С Агро все хорошо, отпивался вместе с кастерами и хилами после паков, раздражал только воинов и разбойников, их можно понять. Собрав 430 рейтинг защиты пошел МТ в вершину горы, справился. Сейчас если позволят друзья из гильдии хочу попробовать танконуть Ониксию. С уважением.
Паладин лучший танк для данжей. Никакие вары и друли рядом не стояли. Самое смешное, что танку таунт не нужен, таунт нужен дебилам срывающим агро, которые не могут в третметр. Но за свой дебилизм им выставляют счёт за починку. А танчить данжи надо, так как там весь “жир” по рецептам и просто голде.
Рейды танчить может все как оффтанк, некоторых боссов как основной, но это невыгодно. Для этой неблагодарной, нервной и финансово затратной работы есть низшие классы. Отдавать 500 рублей за один рейд по текущему курсу голды за починку и химию нафиг оно надо? Пускай этим вары развлекаются и не умные друиды.
Задача паладина в рейде попивая чай под сериальчик лениво заполнять квадратики здоровья стоя в 40 метрах от копошащихся в кишках милишников не заляпав гуаном своих золотых сапог.
Сейчас как раз начал качать 3 чара Пала, в 27 лвл, в инстах был хилом и танком, скажу так, если ты будешь танковать в лоу лвл инстах, то попа у тебя будет гореть постоянно, там попадаются такие животные, что не в сказке сказать не пером описать, агро ты не удержишь, таунта нету, мобы будут бегать, после каждого пака пить, причем даже у хила не будет улетать мана как у тебя. А если честно то прот пал это как мазахизм, это отклонение в мозгу, поэтому даже не думай играть за прот пала, лучше хиль, а если хочешь танковать то бери вара, других мнений быть не может.
У людей, которые грамоте разумеют и осилили хоть один гайд по танкованию паладином, вышеперечисленных проблем не имеют.
Не согласен. Есть боссы с механикой сброса агро (например Крастинов в некроситете , Тортелдрин в Забытом городе, с Раммштайном могут быть проблемы ), есть боссы, удобнее танкуемые в 2 танка (Дракиссат в УБРС). И с ними Паладин не может сделать ничего, какая-бы хорошая группа не была. Вообще. Никак. На уровне механик. Проверено на себе. И если Крастинова ещё можно залить уроном, то прочие бравые агросбрасыватели имеют все шансы спокойно перебить группу.
К слову, ещё таунт ОЧЕНЬ пригодился бы на боссах с майндконтролом, (который тоже сбрасывает агро): из контроля пал выходит без проблем баблом, а вот принять босса на себя уже никак не может(.
P.S.: В свете выхода 3 фазы, господа Паладины не в курсе, бабл убирает дебаф “Адреналин” от Валестраза или нет? Если убирает, то (в сумме с имунностью к таунту), данный босс становится редким серьёзным рейдбоссом, пригодным к танкованию Воинами Света.
Крастинов скидывает агро не в 0, а на 25%. Но согласен, что данный босс представляет смертельную угрозу для дд с разжиженными мозгами, которые сейв абилки не вывели на панель, за что и получат счёт на ремонт. Но лично паладину от этого не холодно, не жарко, это личные половые проблемы дд, которые у них будут и в случае таунт-ресиста. Рама как и Равениан за стан спокойно забираются. В УБРС нужно просто быть в верху агротаблицы, тогда после снятия баблом безумия, он тут же вернётся на палатанка. Идиоты, которые считают, что 5 сандеров ждать 15 секунд это нормально, чтобы вар набрал агро, но при этом считают, что 8 секунд консы это слишком долго, получат чек на ремонт за своё скудоумие. Паладину от этого не холодно ни жарко.
Ни один данжевый босс в игре не представляет из себя непреодолимой проблемы для паладина танка. Но есть реальный партийный антикласс для протпала - это тупорылый хант со своим мультишотом прямо с пула. 99% процентов всех вайпов в данжах у паладина происходят при наличии хантов. Поэтому никогда нельзя их брать в пати.
Танчил все инсты этого патча, и как мт, и как не мт, в рейде заменил танка, когда нужно было, держал без проблем, но это был моб которого убивали последним, агро успел набрать так, что не сбили, насчет боссов, печать воина света скидываешь и набираешь агро скидывая печать на урон, сначала лужа большого уровня, потом маленького для поддержания агро, все, если с тобой в пати не понимающие загиренные игроки, то да, проблема держать агро есть, если не понимающие не загиренные, проблем нет, единственная проблема, говорю и как бывший холи паладин, их пробивают сильнее чем варов, все, с 1 до 60 проблем нет, но в рейде как прото пал мт будет возможно сложно, такие дела
Боп кинул на того, кто взял на себя агро и проблема решена, лучше всего кидать после первого удара, чтобы дд успели чуток побить и он не сагрился на другого, без проблем крастинова танчил и иногда танчу, даже в ретрике
Из собственного скромного опыта могу сказать следующее, уважаемый. Указанные Вами боссы не представляют смертельной опасности как для группы так и для паладина танка. "Весёлый"мясник в некроситете как правило обходиться за счёт сейф абилок и нашего паладинского БоПа на сопартийцев, остальные озвученные боссы при использовании БоПа лично у меня возвращаются сразу же на танка.
Дракиссата мы лично танковали по следующей схеме, кто то уводил босса, я танковал аддов, а после босс возвращался и врывался сразу же в меня. За счёт ауры на фаер резист я приятно удивил товарищей по группе, тем что выдержал все сам. Изначально был расчет на 2-х танков и то что я умру на боссе. Ну и конечно молодцы лекари в команде. К слову, по их словам, паладин ничуть не ватнее воина.
Означает ли это что, с моей точки зрения, паладин как танк лучше воина? Конечно нет. В определенных случаях удобнее и что самое главное вполне себе достойно показывает себя в качестве танка в инстах на 5 и 10 человек. С уважением.
Палом танчить прикольно, на паках держит агро лучше вара, но а если дд спула ворвался, то как бы сори, “таунт резист”
Ну и кстати прикол набирания агро через баф каски, тоже неплохо
Но опять же, я когда танчил, то только своей пати, ходить с рандом аое магами и фаст чардж варами, себя не уважать
Я не говорил, что пал вообще не может танковать. Я сказал, что в андед инстах есть чем переагрить в случае срыва агро моментально. Вот почему я говорил, что удобнее там танковать. Пала пробивают сильнее, чем вара. Это одна из причин. В текущих реалиях, когда большая часть гильдии уже в нормальном гире, агро им сбить легче. А мне, вернуть проблематично. Больше проблем от того, что хилы проседают значительно сильнее, чем танковал бы вар. Ну и конечно, вар быстрее агро набирает. В бк будет таунт, и тогда мы почти равноценные варам танки.