Прото-диспут

Небольшая предыистория. играл в вов за рогу 5 лет. Ни один класс так не вставлял как это сделал именно прот вар с его механикой танкования через блокирование урона + дикая динамика.

танчу по сути всего неделю. Посему есть вопросы на которые было бы не плохо получить ответы или советы.

Рейдами “наелся” хожу по фану мифики +

1 - Таланты. В первом тире советуют брать талант на хаст, я взял на минус дамаг. По мне так, лучше, в рейде возможно я бы задумался.

2 - второстепенные статы. Пишут - хаст>верста=искустность>крит. в данном наборе рага собирается достаточно быстро.
Я немного перебрал приоритетность : Верста > мастери>крит>хаст. В данном случае не испытываю нехватки раги.

3 - Трини. ДД или сейв? я склоняюсь к сейву, если второе то какие бы советовали, ну в целом и если дд то какие. Интересно послушать было бы.

4 - азеритовые таланты. Как понимаю максимально качаем блок. Что насчет таланта понижающего урон на 0.5% за каждый удар размашистым, стакается до 3х. 1.5% не много в сумме, но тем не менее там 3% тут 1.5% там еще 1% уже в сумме почти 5% что не кисло.
Так же вопрос по этому таланту, стакается ли он? имею ввиду 2 таланта выходит не 1.5% а 3%. Исходя из описания - нет, но малоли.

Был бы интересен диспут на тему прот вара.

Заранее благодарю.

Тоже интересно послушать мнение прошпротов. Очень радует данный класс на данный момент. Танчу мифики, вообще мейню рогу. Но танкинг радует очень именно на варе. Правда интересуясь у хилов как оно? хилить меня. 50\50 , друидам комфортно, палам комфортно, пристам не оч, монки норм. В общем лицо мне сносят не хило так. Правда я по вторичным статам собирал Хасту искусность крит версу.

Ну, чисто моё видение.
1- Талант “Наказание” работает лишь на текущую цель. Т.е. как раз в рейде, на боссе, он ещё мог бы, кое как конкурировать, но на пачках в ключах, талант на хасту просто вырывается далеко вперед.
2. Вполне имеет право жить, но прот в бфа очень завязан на “управлении гневом” много ярости не бывает. Чем больше раги, тем быстрее откат кд. А так же скорость влияет на откат блока щитом, что так же важно, если бой затягивается на более, чем ~30 сек. Но в целом, на фоне абилки “Авангард” вторички для него вообще не сильно важны, а илвл. Даже если +5 уже скорее всего, стоит заменить.
3 Выбор тринек абсолютно решает каждый для себя сам :slight_smile:
4. Одну на гром+время дбафа от крика, она занерфлена но все ещё ок. Потом на блоки. Которая на реванж, она как по мне, самая слабая для ключей.
В целом прот сейчас вполне имеет право жить. Да, без стяжек, без отхила. Но впитывать урон может не хуже других и да, весьма мобилен, что приятно. Самая большая боль для него, это всякие дотки, кровотечения, но прямой урон вполне ок держит

Лайков: 1

Да, это жёстко…

Талант на хасту вне конкуренции ибо так больше раги, а значит через управление гневом у тебя откатываются сейвы и единственный вариант на уменьшенный урон это если ты где то в рейде стоишь один и танчишь боса.
Ты убрал характеристику которая в предыдущем патче делала прота просто играбельным на последнее место. Ап был не велик и ничего не изменилось в приоритете характеристик, просто теперь можно набрать приемлемый уровень хасты даже не убиваясь в ее разгон и попутно собрать побольше искусности, хотя кто то собирает версу, а есть даже собиратели крита - дело вкуса мне кажется, но Я бы предпочел даже крит чем версу, магический урон я и ИПшкой схаваю.
Трини выбираются всегда по ситуации.
Для танка нету бладмалета и все танчат по своему, можно в дискорд класовый зайти но и там нету однозначных ответов - пробуй и выбирай трейты сам.

Благодарю всех за развернутые ответы. Чуть скорректирую билд.

Ребзя можете подсказать касаемо нового рейда, где можно посмотреть тактики, куда кого двигать, на каких способностях и на каком колве стаков меняться. Хочу на этом кд сходить в нормал но маленько очково.
Спасибо!

именно для танка!
Поправка )

ДБМ все скажет.

Осваивать без ДБМа, читая тактику в журнале намного интереснее, хотя на Роскошь гнома и джайну все же можно почитать на стороннем ресурсе