Мне отступать некуда, играю протом 99% времени во всех аспектах начиная с лк (с перерывом).
Я конешь понимаю, что всё идёт к нерфу, но откуда точная инфа. если не секрет?
Если торжество у рета и прота нерфанут, это будет очень печально… при прочих равных, пал очень мягкий, без отхила пал просто будет унылое г… Да блин, сейчас у частого ДД (вар тот же) утилити по сейвам напарника выглядят лучше, чем у пала…
прот на арене, капец вы извращенцы.
Почему нет? Урон по танкам хороший проходит, чего то сверхъестественного сейчас в танках нет. Отхил у протопалов? Наноют, порежут… Да и думается не в проках торжества проблема
Кстати всегда было интересно - сейчас броня вообще что-то решает?
Просто в лк было забавно видеть как роги без арп пытались ковырять протоваров, а теперь ничего подобного и нет.
Ащще не чувствую, что в латах… протопал ток заклинания по идее блочит с талантом, но лень проверять, сколько
Читая форум, стабильно вижу жалобы на хил протопалов.
На данный момент торжество это, можно сказать, единственная хилка протопала.
Выживаемость протов сильно упала, большинство дд мне может снять до 80% хп банально за стан, некоторые могут вообще шотнуть (те же совы, ретрики, элемы, рукастые роги досихпор). На текущий момент я уже еле еле живу на арене под дд монком, варом, шп со средним демпенгом, спасает только кайт и то не всегда.
Фул столб паладин может поднять только под крыльями и только критом. Напомню, что 2 100% критовых торжества после юза крыльев убрали.
Без крыльев и крита торжество хилит максимум на 20-30% хп прота.
Сколько же вы хотите, чтоб протопал хилил торжеством? 10-15%?
В меня плюхи от обычных не сильных критовых атак от врагов летят на 5-8к. Сильный крит от одной абилки может заехать на 40-50% (совы, ретрики, аркан маги привет).
Другое дело, я согласен, что у ретриков торжество хилит черезчур много, если он ударится в выживание и будет хилять по кд вместо ударов вердиктом, он нахилит столько же или даже больше меня. Такие ситуации уже случались, когда против нас вышли ретрик и шп, мы банально не смогли пробить их отхил.
К написанному много вопросов
- Если торжество “единственный” хил протопалов, то значит и у ретриков он тоже единственный (это касательно того что идет ниже), а у холиков добавляется всего лишь шок.
- Мне интересно на что был расчет выводя протопала на арену? Что он будет и дамажить как ретрик и хилить как холик и жить при этом? К счастью это не так и проты всего навсего усредненный вариант с повышенной (но не абсолютной) живучестью.
- Можно и без крыльев достаточно крита на лоухп.
- Можно мне пояснить почему у ретриков торжество черезчур многохилит - если по факту это его единственный несбиваемый сейв? Баблы\бопы с интервалом аж в 30сек и на 8\12с конечно хорошо, только первый диспелится каждой вшивой собакой, а второй пробивается магией\воруется. Щит возмездия скорее способ выиграть секунду времени\подловить врага уроном - но никак не полноценный сейв.
При этом универсального сейва аля божественная защита у ретрика нет, зато она есть у других спеков. - Если ретрик просто хиля себя торжеством без юза вердикта - нахилит столько же\больше тебя - тебе не кажется что это у тебя хила слишком много? Потому что в данном случае ретрик теряет весь урон, а ты как прот продолжаешь дамажить и хилить, при этом сохраняя вагон сейвов - которые ретрику недоступны, да и холику тоже.
Честно говоря последний пункт добавил мне разочарования в протопалах - ребятки начали зарываться уже настолько что свой стабильно высокий хил считают нормой, и то что другие рвут себе пятую точку и по итогу хилят столько же - видите ли “слишком круто”.
Вам там еще холипалы не мешают? Они тоже все еще хилят.
Ну это не совсем правда. У ретриков всё же флеша хилит больше % хп себе чем флешка протопала себе. разница в цифрах в 300 единиц (в проте 4700, а в ретрике 4400), но хп пул прота примерно на 50% больше, получая при этом на 50% урона больше. Ладно, отметём флешку, всё же ей хилить на арене крайне редко удаётся. Про холи вы вообще странные вещи говорите, у них ещё есть большой хил, который хилит пол столба и используется он на арене крайне часто.
Протопалы сейчас не отличаются повышенной живучесть вообще, пассивного уменьшения урона у них крайне мало (жалкие 8-9% от лужи, с минимальным аптаймом её и блок, который не работает против магии, потому что в первом тире сейчас берут другой талант). Всекает в протов сейчас раза в 3 больше, если сравнивать с последним сезоном бфа.
Урона у протопалов меньше чем у ретриков, единственное что больше, это хила, так и на это очень много вайна на данный момент.
Крит на лоу хп будет около 32-34к (это вообще без демпенга). Это составляет около 60% хп протопала, а не фул столб. Учитывая демпинг вот и получается, что крит хилит в среднем на пол хп, а надеяться на него без крыльев (15% вместо 35%) бессмысленно.
Я не говорю, что нужно занизить хил ретриков в 0, не давая им ничего в замен.
Просто получилось так, что у ретрика торжество по чуть раненному союзнику хилит больше чем торжество протопала. Мои тесты - в ретрике хил 5700, в проте 5000 (в среднем). Соответственно постоянный подхил от ретрика при 70-80% хп эффективнее, чем подхил прота при этих же % даже напарника, не говоря уже о себе. Спасает протов только то, что увеличение у них до 350%, а у ретриков до 200%.
Вот эти бы цифры я бы и подкрутил.
Много ли вы дамажите без крыльев и бурстов? Тунельный урон ретриков крайне слаб, они и выезжают на арене из за внезапных шотов по типу: прокнули мини крылья, ты вжал “последний расчёт”, “испепеляющий след”, 2 вердикта и убил. Ну это если очень грубо описав.
И мне нравится ваша фраза про протов “продолжаешь дамажить”, я напомню, что проты сейчас дамажат очень средне вне крыльев, относительно конца бфа. Многие хилы по типу дц/холипалов спокойно обгонять его по урону, если захотят.
Опять же повторюсь, я всего лишь хочу, чтоб хил торжества ретриков хотя бы сравняли с хилом торжества протопалов на фул хп. Возможно я переборщил с фразой “черезчур много”, но суть думаю вы поняли.
А какой стиль вы больше предпочитаете на арене?
- Залетать в толпу врагов и разносить всех и вся успевая подхилить напарника
- Стою за колонной четко понимая что я просто толстый хил
This
Не катит, потому что саппорт не = хил. У нас нету православного диспела, условный майндгеймс=луз, контроль диспелить с напа тоже нет возможности. Стараемся душить с коней.
- Тебя не смущает - что оправдывать “больший хил ретрика” тем что у него хп меньше и оттого в % его хил хилит больше немного лицемерно?
- Ну да вообще - можем сравнить живучесть прота и холика\ретрика вообще не отличаются живучестью - то что в 2 с лишним раза больше сейвов, больший запас хп, это пустяки.
- Ты же понимаешь что ретрик в жизни не сможет хильнуться торжеством на 32-34к даже с крыльями? Что у ретрика даже хп такого пока что нет (ну или есть у ретриков топ гильдий с гер\миф шмотом) - он возложением так хильнуться не может.
- Просто без комментариев, не хочу бан получить.
- Проты дамажат без крыльев более чем следует.
- Если по твоим словам у протопала торжество может доходить до 32-34к, то у ретриков надо это самое торжество апать и написать следовало “черезчур мало” - так что да суть я не понял.

Тебя не смущает - что оправдывать “больший хил ретрика” тем что у него хп меньше и оттого в % его хил хилит больше немного лицемерно?
Ниразу. По танкам увеличенный урон в пвп, фактически в него влетает столько-же урона если не больше на соотношение хп.

Проты дамажат без крыльев более чем следует.
Ага, если сравнивать с дц или рестором с ферал аффинити. Дамага столько шо детейлс лопается. Урон хороший идет исключительно под серафимом и вингами.
Мне нравятся сейчас все спеки паладина, грех жаловаться на кансерность какого-то конкретного. А торжество скорее всего понерфят всем кроме холи, равно как зарежут всяких вв, армсов, сов.

- Тебя не смущает - что оправдывать “больший хил ретрика” тем что у него хп меньше и оттого в % его хил хилит больше немного лицемерно?
- Ну да вообще - можем сравнить живучесть прота и холика\ретрика вообще не отличаются живучестью - то что в 2 с лишним раза больше сейвов, больший запас хп, это пустяки.
- Ты же понимаешь что ретрик в жизни не сможет хильнуться торжеством на 32-34к даже с крыльями? Что у ретрика даже хп такого пока что нет (ну или есть у ретриков топ гильдий с гер\миф шмотом) - он возложением так хильнуться не может.
- Просто без комментариев, не хочу бан получить.
Без комментариев…
Если ты не в курсе, что по танкам +50% урона в пвп, о чём мне с тобой разговаривать?
Если взять входящий урон за константу, то протопалу, необходимо на 50% больше хила в себя, чем ретрику, чтоб держаться на плаву.

Проты дамажат без крыльев более чем следует.
На уровне дамажущих хилов, ты хотел сказать… При том что ретрик может шотнуть за стан.

Если по твоим словам у протопала торжество может доходить до 32-34к, то у ретриков надо это самое торжество апать и написать следовало “черезчур мало” - так что да суть я не понял.
32-34к получаются, как раз из за увеличения хила при лоу хп. И это криты. Сколько же ты хочешь, чтоб протопал себя хилил критом? 20к? В него стабильно такие криты от дд прилетают, которые ещё и не срезаются демпенгом, в отличии от хила.
В общем, я понял твою осведомлённость по поводу механик протов в пвп, спасибо, пожалуй дальше диалог с тобой вести не буду.
на бг часто первый по хилу, на эпик бг за 1М хил заходит, друидов и холиков обгоняю, для сравнения, если на 3-4 месте 1М, то на первом 1.3-1.4М. играю только в проте.
Не пвпшил за 10 лет от слова “совсем”. Вчера залетел на рбг, вроде бы “Два пика” называется. Очень понравилось, аж драйв какой-то поймал. Все 3 флага принёс именно я. Отхил хороший, даже выживал 1 в 3, что для меня дико (повторюсь я не пвпшил), что люди просто плевали на меня и уходили на другую цель. А эти тщетные попытки роги убить меня на флагпоинте меня очень позабавили. Максимум за 1-2 стана он мне сносил 40-50%, чтоб потом благополучно отхиливалось в 2 раза. По итогу, не соврать бы в конце бг было нахилено около 300-400к (могу соврать), по сравнению с нанесенным уроном - 230-280к. Арену пока не пробовал. Предчувствую, что моя ПВЕ карьера подходит к концу так и не начавшись. В любом случае получил много эмоций (повторюсь - я не пвпшил). Извините за оффтоп, если что, просто хотел поделиться мнением.

Отхил хороший, даже выживал 1 в 3, что для меня дико (повторюсь я не пвпшил), что люди просто плевали на меня и уходили на другую цель. А эти тщетные попытки роги убить меня на флагпоинте меня очень позабавили. Максимум за 1-2 стана он мне сносил 40-50%,
Псс парень - нельзя, нельзя так говорить - проты бедный ущемленный спек, их все ваншотят, они ничего не хилят, вон Танкэ подтвердит.

Без комментариев…
Если ты не в курсе, что по танкам +50% урона в пвп, о чём мне с тобой разговаривать?
Если взять входящий урон за константу, то протопалу, необходимо на 50% больше хила в себя, чем ретрику, чтоб держаться на плаву.

Псс парень - нельзя, нельзя так говорить - проты бедный ущемленный спек, их все ваншотят, они ничего не хилят, вон Танкэ подтвердит.
Где я говорил, что проты ущемлённый спек?
Проты играбильны, даже хорошо играбильны, вот только нерф торжества они заслуживают хотя бы в следующем патче, когда пассивного авойденса станет больше у танков.
БГ и арена, это совсем разные вещи.
На бг половина не одетых/новичков, нет минус отхила, часто бить тебя начинают уже без бурстов, контролей, накладывают контроли друг на друга и тд.
На арене же тебя тунелит какой нить дд монк/вар под минус отхилом и помощью напарника под бурст в стан.
На бг проты тащат, выдавая хпс на уровне/выше хила, это да, вот только сравнивать с ареной, хотя бы, 1800+, ну это просто смешно.
Вообще интересный ты человек Солариэль… Говоришь, что “Танкэ говорил”, что проты ущемлённый спек и линкуешь цитату совсем к этому не относящуюся.
Цитата к слову напрямую к этому относится, просто кое-кто не увидел в ней сарказма и решил прочитать все буквально.
Факт в том что при твоих +50% урона по танку в пвп - любой прот даже с фул миф гиром - при трех дд, не важно с бурстами или нет сложился бы как карточный домик.
Цитата именно к этому и относилась - ты просто опускаешь неудобные для тебя моменты.
Опять таки с равным успехом на бг могут быть как одетые ребята так и не одетые, давать контроли могут тоже по разному.
А уж про минус отхил ты бы не заикался - он таки для всех работает.
Не ну безусловно - ты можешь сказать что я все перевираю, и пару постов назад ты не жаловался на то что у ретрика отхил лучше и что в танка аж на 50% больший урон входит.
А то что ретрик не сможет повторить указанное выше протом “никогда не игравшим в пвп” - ты как то удобно опускаешь.
Поправь если я где то неправильно истолковал твои мысли.