Только по существу, делимся талантами, опытом, макросами, сетапами
10 символов
в смысле 10 символов?
Играю щас з а прота на арене, хилю больше чем хилы, дамаг больше чем у хилов дошел до 2000, понимаю что пока препатч, но все же
Те, кто играют протопалами сейчас в пвп ужасные люди
И не только, сейчас)
а что в этом ужасного? если он хилит и дамажит больше чем холи?
Играл протопалом арену ещё до препатча на протяжении всех сезонов БФА (в препатче рейтинг не пробовал).
Сетапы двойки:
дх - хороший туннелинг, хорошая мобильность, хорошая выживаемость напарника в соло.
вар - хороший туннелинг, минут отхил, мобильность, но вар, к сожалению, очень плохо живёт без помощи хила.
ретрик - большой бурст урон (вы можете держать обоих соперников почти на фул хп, уйдя в сейв режим, а потом шотнуть за бурст, если у врага нет трини), хороший отхил, но плохой туннелинг, средняя мобильность, складывание деменишинга по контролю и сейвам.
Так же аренил в сетапе с хилом протпал+холипал. Урона хватало забрать врагов на 1-2 бурстах. проблемы были в основном из за дх, которые выжигали манну хилу.
Хотел ещё попробовать с дд монком, а так же с дц пристом, но как то не сложилось, хотя перспективы у таких сетапов есть. С монком, так, наверно, ещё лучше, чем с варом.
Сетап тройки: вар+ршам+протопал. Можно заменить вара на дд монка, а в место ршама потестить дц. Сильно описывать не буду, стабильно много сейвов, пуржа, сбития кастов. Можно было держаться стабильно на 2200-2400+ но, к сожалению. играли крайне редко.
Теперь по поводу препатча:
В препатче не аренил на рейтинг, но бегал много стычек и много пвпшился 1 на 1.
На текущий момент выживаемости стало поменьше. Сказывается сильный урез искуссности, раньше блок был под 80%-100%, блочило 62% от всего урона, сейчас блок 45-65%, блочит 42% урона, к сожалению такое скалирование щита на 50 лвл. Зато отхила стало намного больше, можно почти постоянно поднимать себе пол столба - фул столб хп.
В общем, если играть аккуратно и солить сейвы под бурст врагов, можно очень хорошо жить и хилить напарника.
По поводу урона, на текущий момент кажется, что урона стало больше, можно доводить врагов до лоу хп буквально за стан, но это проблема именно препатча, баланса сейчас мало.
Считаю, что нужно ждать выхода аддона и смотреть показатели отхила/урона непосредственно на 60 уровне, чтоб судить о пригодности протопала на арене/в ворлд пвп/дуэлях в целом и делать окончательные выводы.
протпал зайдет с любым миликом, главное заезды делать и спамить кнопку хила
можно поиграть с кастером, но это уже высшая мера глиномесничества
С рдд тяжело с миликами лучше, с адк сказка
Это да, протпалу лучше всего с мили вроде адк, дх, вара, ретрика, но в текущих реалиях препатча можно играть с кем угодно.
Зашёл потестить протпала в препатче на арене, взял в напарники дц среднеодетого (прям очень среднеодетого), так отыграли 12-1 на среднем рейтинге арен 2000-2200, и то проиграли раз по глупости полной.
Думаю ситуация с холипалом, ршамой была бы похожая, так что сейчас можно играть 2 на 2 даже с хилами.
Вы смеялись !!!а посмотрите сколько протопалов в топе пвп рейтинга сейчас! больше чем ретриков! check-pvp.
Это пример того сколько нешарящих людей ноет на баланс, основываясь на опыте с бг и даже не догадываются о потенциале некоторых спеков.
Абужу прота - резко пошёл рейт вверх. Почти запушил 2к. Проблемы только с монк + хил. Там дамаг туннельный с морталом просто не выхилить под дампеном.
Какой легу лучше проту в 2в2? С молотка доп руну?
Моё мнение, проту для пвп лучше лега на джагу, которая даёт 45% шанст уменьшения очков света на 1 для использования торжества или щита.
Сам такую взял. Так же она подойдёт для рейдов, ворлд мира, и для офф спека ретрика.
Это говорит о том, что кое кого, пора отправлять на дно)
Вершина бесполезности для ретрика - которому берутся леги на молотки (любая из 2ух) без вариантов.
Я говорю про офф спек ретрика на текущий момент, когда пыли хватает только на одну легу.
Как ты думаешь, что тебе будет полезней в ретрике, эта лега, которая тебе хоть как то апнет дпс или лега, допустим, на прок 35% тарелки, которая вообще бесполезная для ретрика?
В проте в пвп и рейдах, повторюсь, лега на правосудие мне зашла.
Прот стронг, но в скором времени нерфанут отхил с торжества в пвп, возможно и ретрику чуть подрежут. Чтобы наверняка не расстраиваться в ближайшую среду, лучше трайте холиками.
За что так больно то? Ещё 5 лвлов палу качать а его уже нерфят. Надеюсь не сильно задушат, хилами играть совсем душа не лежит.