Профессия для мага

Всем привет! Подскажите профессию для мага. Никогда раньше магом не играл.

Тэйлоринг до 300, потом что хочешь

Швея-чаровница.

А что такое тейлоринг?

Зависит от аспекта игры, в который делаешь уклон, а также от гильдии. На первых порах советую снятие шкур и травничество — собирая цветы и кожу можно быстро заработать на коня и заклинания. Затем можно скинуть снятие шкур ради портняжного дела и изготовить одеяние Архимага. Если не планируешь зарабатывать портняжным делом, можно выкачать после этого алхимию. Если больший упор будешь делать на бои с другими игроками, то бери инженерное дело, причём не обязательно комбинировать его с горным делом — за вырученные с продажи травы деньги можно покупать расходники для гранат и аксессуаров.
UPD: рекомендую также изучить рыбную ловлю – масляный черноротик сейчас очень неплохо на аукционе раскупается, что новичку только в плюс.

4 лайка

А как такая связка? Травничество-алхимия?

Швейное дело. Зачарование не бери сразу- черная финансовая дыра.
Трава и алхимия это выбор на все времена, и при прокачке удобно и потом свои плюсы есть

Хорошая, но имей в виду, что эффективный алхимик — тот, что имеет доступ к редким рецептам и может варить фласки и возможность проносить Некроситет для прохода в лабораторию. Поэтому я уточнял момент про гильдию. Если в ней уже есть таковой, возможно фармить/покупать рецепты не так выгодно и нужно, лучше взять другую профу.

хочу объяснить почему тебе швейное советуют.
банально из-за того что там крафтится некоторое количество БИС-шмота, некоторое из которого персональное при поднятии, т.е. у другого человека ты при всем желании и миллионе голды все равно не сможешь купить

Лайков: 1

Бери кожевничество + кузнечное дело, с редкими рецептами изи голда за клик

Горное дело супер выгодное

Сначала взять Тейлоринг + Гербализм. По мере прокачки шьёшь себе сумки на все слоты и в конце крафтишь робу мага. А всё, что насобирал Гербом складируешь в банк. Потом сбрасываешь Тейлоринг и учишь Алхимика на те реги, что насобирались за время прокачки.

Но ведь кожевничество и кузнечное дело для мага совсем не приходят.

Ну тут два пути: либо отыгрывай RP, качая «только алхимию или зачарование, я же волшебник!», либо забей и извлекай максимальную выгоду из профессий согласно советам. Маг крутой гриндер — когда ты с тем же снятием шкур можешь с пачки зверей не только собрать лут, но и содрать несколько штучек кожи, ты зарабатываешь больше. Если ты взял востребованную профу с востребованными рецептами, то так же можешь зарабатывать голду в увеличенных количествах. Поэтому лично я советую оставить рассуждения из разряда «это не подходит моему классу, неканон» на тот период, когда ты уже обзаведёшься 100% лошадкой и крафтовым честом :smiley:

Всем спасибо, взял травничество и алхимию

Кожевнчевчтво на прокачку, и протнягу, потом можно поменять ковнечевство на инженерку

Для новичков ты описал слишком сложно. Вот ему правильно подсказали алхимию и хербу, ну либо тейлор и энчант.

Ну, я надеюсь что не слишком, потому что разжевать постарался максимально. Просто если новичок разберётся с рекомендациями вроде моей или дворфийки выше, то заработать на первую лошадь удастся куда быстрее, нежели вкладывая уйму часов/денег/реагентов в производящую профессию со старта, вроде тейлоринга или энчанта — который, будем честны, реально денежная дыра на прокачке.

На счёт чанта соглашусь, а вот по поводу тейлора - нет. Помимо робы которая в конце, ты крафтишь себе вещи. Не всем везет на лут как в инсте, так и в мире. Для тейлора тебе не нужно ходить и специально собирать реагенты как например для кузнечного дела. Ты сам качаешься и профа сама качается. Плюс те же сумки, на которых можно сэкономить деньги. Конечно, денег она не особо много приносит (если не заморачиваться), но и не затратная профа (как денег, так и времени) от слова совсем. Я первого коня купил себе только на 43 лвле потому, что начал качать чант в связке. На тейлоринг не потратил ни копейки. По этому к тейлору хорошо брать собирательную профу. А если конечная цель алхимия, то гербализм лучший вариант.