Профессии важная часть рпг-состовляющей, почему так плохо это развивается? Когда будут новые профы уже?
Далее
Таланты/абилки/профы, они и дополняют интерес к игре, на канале Близзов, Хэззикостас говорит - “новичкам сложно освоить WoW из-за того, что куча абилок/талантов”, они немогут это все понять, поэтому близзы думают добавлять меньше абилок, чтоб людям было проще играть.
Это че за дичь такая, Если игра превратится в какой-то слешер где человек будет бездумно тыкать на кнопки, это вообще будет провал полнейший, таких примеров много, посмотрите на новые мморпг игры, в них интересно играть пару месяцев и всё.
Таланты/абилки/профы, на них и должен быть упор в развитии WoW.
Наоборот . В корейских ММО вся игра построена на гринде и донате . Практика показала - чем проще игра тем больше она привлекает казуалов .
Казуалов подновляющее большинство .
Я считаю что близы от части пошли по правильному пути - дав игрокам самим выбирать сложность (рейды , ключи , ачивки и т.д.) .
Проблема в том что близы пытаются сделать из WoW киберкотлетную игру все эти MDI , проарены и т.д. вообще не смотрятся в ММО и делают игру токсичной .
а еще практика показала что таких корейских ммо-игр максимум хватает на пару месяцев далее в нее не играют, назови хоть одну корейскую ммо крутую?
Простота это враг ВоВ, сейчас все ммо-игры простые и в них никто не играет.
РПГ - это много абилок,профы,квесты, механики и т.д и т.п если все это упростить получится игра в которую ты временно поиграешь как на андроиде и удалишь.
Ставку надо делать не на казуалов, а на фанатов РПГ, ибо они сейчас и составляют весь онлайн WoW. А казуалы это вообще не стабильный народ они поиграют месяц им надоест потомучто все просто и легко и пойдут в какой-нибудь Кэл оф дьюти рубиться
Щас выскажу свое ИМХО .
WoW это культурный феномен . В него играют только потому что это WoW …
Он уничтожил почти всех своих конкуретнтов и с ним банально не хочет тягаться ни одна игровая компания .
что касается самого MMO - так он в упадке в принципе . По сути жанр держится на 2х китах - Final Fantasy XIV и WoW.
сейчас эра сессионных игр …
Помоему игра не станет настолько казуальной, чтобы панику поднимать… Просто новичкам сделают понятнее, что к чему… Порог вхождения высоковатый в варкрафте, это пугает новичков… Новая прокачка в ШЛ будет мастхев для новичков).
Расскажите этому человеку, что мобильный гейминг приносит больше, чем какие либо другие проекты денег
Как вы мне дороги со своими меньше абилок… сейчас в ротации абилок больше чем когда либо в вов. Сейчас таланты отлично выглядят. Нет лишней информации как в старом дереве. Конечно можно было бы отбалансить все таланты Так, чтоб выбор заключался в удобности именно для тебя, а не так: 1 талант мастхев, остальные дно.
Мобильная игра средней сложности обойдется по московским меркам от 4-7 миллионов.
Что такое 6 месяцев работы? Это срок за который не слишком навороченная игра пройдет полный путь от идеи до релиза.
расходы:
Ведущий разраб (мидл уровня) - 150-200к мес. итого: 900-1.200000р
Разраб серверной части - 150-200к мес. итого: 900-1.200000р
UI/UX дизайнер - 120-175к мес. итого: 720-1.050000
Гейм-дизайнер - 100-175к мес. итого: 600-1.050000
Два художника - по 80-150к мес. итого 480-900000к каждому
Сюда же плюсуем:
Специалист по визуальным эффектам( в идеале это второй юнити дев который еще и верстку ассетов на себя возьмет) - 100-150к мес.
Аниматор - 70-150к мес.
Тестировщик - 30000 50к мес.
Проджект менеджер - чтобы всем этим управлять
И никто и никогда не даст тебе гарантии что эти вложения окупятся, а если кто-то даст знай, тебя хотят обмануть.
Мобильные игры это лотерея, даже если ты собирешь команду проффесионалов, никто и никогда не даст тебе гарантии, что проект выстрелит и принесет бабла,это тебе любой профи скажет, чаще всего такие проекты не выстреливают и инвестор уходит ни с чем.
Что ты мне рассказать собрался друг.
А по теме:
Делать интерфейс удобным надо в последнию очередь, я бы добавил новые ветки талантов каждому классу, а они за 15 лет сделали удобнее окно талантов - внушительно, не спорю.
Профы/таланты/абилки важная часть рпг- это нужно развивать, а близзы думают как бы добавить еще гринда и ненавистного всем фарма.
Фронты и экспедиции не выстрелили потомучто безполезные, но зато есть фарм. Хотя бы награды давали нормальные за это, система питомцев мертвая, никому не интересно, надо хотя бы добавить механику к этому например: эволюцию, шмот, какое-то развитие, но нет, фарм и гринд - стал лозунгом близзов…
Я это все к чему, РПГ должна быть РПГ в первую очередь, а не корейщиной где у тебя 10-15 абилок( в лучшем случае) , фарм, гринд и донат.
Есть несколько знакомых. Которые только этим занимаются. Вот вообще больше не чем. По сути это отражается в хайпе на покемон го в реальной жизни.
Не будет этого, ты не будешь по пол года сидеть на одном патче.
Загляни в азеритки. Добавлять новые кнопки не нужно. Сейчас на некоторых спеках мне не хватает кнопок прожимать ротацию. Приходиться пользоваться лкмом.
Они донести то, что должны были. Они позволяют тебе любую репу бфа кроме новых полутать за неделю. Так же они добавили возможность полутать маунтов разных. На кого был нацелен этот контент. Им он зашел. Это игра не для тебя одного.
советую взять тебе тогда мышку как у меня посмотри на али эту модель стоит недорого, введи модель в поиске - gaming mouse j600 , поиск будет показывать криво(будет куча других мышек,не спутай) она выглядит как череп , у неё 9 кнопок, и на фотке видно модель, так сразу и поймешь, что это она.
upd: залил фотку - ttps://ibb.co/k6SdPHC , добавь h в начале ссылки только.
новых кнопок и небудет, будет просто новый набор абилок с другой анимацией по сути.
Например магу добавить ветку что-нибудь связано с воздухом например.
Никто никогда небудет скрещивать ветку с другой веткой, чтоб у тебя в книге были заклинания двух веток))
Я бы на месте близзов так бы и делал, просто новые ветки добавлял бы и всё
Представь класс у которого 6 разных веток, со своей ротацией и т.д круто же, большой выбор, к примеру , фаер,фрост,аркан,воздух,земля,вода
Ну это уже другое дело. Хотя я рад был бы просто подгонке классов к стилистике рас
Black desert online. Назвал одну
Будь там поменьше гринда и менее жирные требования к пк, то там бы зависал.
В корейские ммо сейчас довольно приятно играть. Зря ты так. Не без огрехов, но и плохими у меня язык не повернется их назвать. То что душнилова там побольше, так в вове сейчас его довольно мало, если делать все размерено.