Прохождение старых пропущенных дополнений раскачанным героем

Есть охотник 70 лвл ( 453 уровень шмота). Захотелось им пройти пропущенные дополнения. Понимаю что это будет видимо легко - но вот захотелось. Пообщался с Хроми - она мне запустила временную линию Темных Земель. Но там совершенно нет квестов, никаких разговоров и локалок, хотя карты почти не открытые. У Хроми запустил временную линию Запределья. Возник квест - пообщаться с магом. Пообщался, портанулся через портал. И опять полная пустота - ни квестов, ничего вообще нет… Могу я этим персом как-то поиграть в старые дополнения?

Лайков: 1

ну начнём с того что поставь у миникарты чтоб показывало отображение старых квестов которые тебе уже не дадут опыта.

хроми я хз её починили? вроде после 61 уровня с ней не будет диалога.

У дополнений бк лича катаклизма не будет единой цепочки квестов по этому конечно не знающему сложновато. там где то вначале локаций собираешь их, выполняешь, дают следующие. Начиная с пандарии появляется единая цепочка и то там она в зачаточном состоянии. Лучше всего это у дренора было. чётко и ясно входишь в портал и там начинаешь зарубу.

В миникарте птичка для старых квестов стоит. С Хроми диалог есть - можно выбрать все дополнения включая Темные Земли. Диалог срабатывает. После выбора временной линии - у Хроми появляется пункт “вернуться в настоящее”. При выборе у Хроми дополнения (за исключением Темных Земель) всплывает квест. На Темные Земли не всплывает. Но по прибытию на место (на пример в Орибос) нет квестов, диалогов и локалок.

Если шл квс не делал, то начинается сюжет в шторме (альянс) и огри (орда). Там надо поговорить с челом рядом с замком (альянс, у орды не знаю где он) и запустится цепочка. Потом несколько квс в утробе и мы в орибосе. Скипнуть можно только если хоть один персонаж на учетке прошел весь сюжет (если конечно что то не изменили близы).

Мне кажется на 70 уровне не нужно через Хроми ходить, просто вернись в настоящее, тебя и так везде пропустят. Квест на ШЛ перед входом в дом вождей.

Итак, отвечу полезно, но возможно не слишком удобно и экономично по деньгам:

1. доступность. Доступно всё. Для ШЛ квест можно взять у Дариона Могрейна. В Штормграда он стоит у крепости короля снизу у входа в область крепости (не в саму крепость) у статуи Вариана. В Оргиммаре стоит у здания вождя. На 70-м всё выносится в изи на любом дополнении. Про минусы такого выноса опишу чуть позже
  2. Хроми после 60-61 уровня тормошить бесполезно. Эту опцию нужно доработать на работу для любого уровня, но это решать близзам. Пока же найден альтернативный вариант
  3. часть заданий и активностей требует не убивать, а покалечить противника, при этом нет блокировки урона, например пара заданий в Нордсколе (одно на драконьем погосте, другое в Ледяной короне), а также задания хлева гарнизона как и сама охота для хлева. Другими словами, игрок САМ контролирует сколько урона он наносит. Естественно на 70 уровне все нас будут умирать с одного тычка даже если персонаж голый. Решение времен Легиона-БФА Близзард испортили (может это на помощь новичкам, но это вред для вот таких как мы, кто на максимальном уровне интересуется старым контентом) - снять шмот, умереть, реснуться у духа и пока действует слабость - бить (слабость снизили с 10 до 1 минуты). Решение текущее - второй акк и перс 59- уровня (либо помощь другого игрока этого уровня). Группа, время Хроми на нужное дополнение и синхронизация уровня. Таким способом я охотился в Дреноре персом 70 уровня и успешно ловил зверей

Старый контент (чтобы не убивать всех с 1 удара) сейчас проходится 2 способами:

1. Новым персонажем, через Хроми, выбрав любую линию. Скалирование всего контента до драгонфлайта будет до 61 уровня. Выбор линии влияет только на пулл подземелей в поиске подземелий.
    Но (!) на 60 уровне тебя насильно выкинет из скалирования в столице и дальше все снова будет серым.
    Самый оптимальный вариант - стопать опыт на 59 уровне, это максимальный уровень, когда можно перестать получать опыт.

2. Создать еще одну учетку WOW2 на своем аккаунте, не покупая туда драгонфлайт. Тогда скалирование будет пока не купишь новый аддон, то есть до 61 уровня, и насильно тебя не вернут, как в 1 варианте. Все достижения общие на все учетки WOW.

https://www.wowhead.com/ru/item=137663/меч-из-мягкого-пенополимера#comments

Я как-то читал на Реддите, что Хроми можно/нужно активировать только при прокачке перса. А если хочется проходить старый контент в Драгофлайте, то можно начать с доски объявлений в Шторме/Оргри. Доска показывает три начальных квеста, которые отправят в стартовую локацию соответствующего дополнения, например в Выжженные Земли для БК или в Борейку для Лича. А если доска не покажет квеста для нужного дополнения, то нужно закрыть ее и открыть снова - писали, что квесты чередуются друг за другом. Хотел всё попробовать сам, чтобы пройти всё пропущенное после Панд и до Драгонфлайта, но чота пока не добрался.

Не проверял, ибо беру квесты только один раз сразу на все дополнения (они в самом начале. Это Дренор, Легион, Панды и Лич. БФА у глашатая у доски), но мне кажется от переоткрывания доски предложенные задания не изменятся. Задания в часть локаций можно получить и из других мест, например в Вайшир берется в порту Штормграда (я играю за Альянс, поэтому где берется за орду не знаю) на причале Нордскола, в Сумеречное нагорье - в тронном зале у алмирала. С изменением уровня список заданий на доске может меняться, но по какому принципу они туда выложены - мне неизвестно

1. На миникарте лупы нет и отметить старые квесты не могу. Лупа есть на большой карте и там фильтр - отметить старые квесты. Птичка там стоит и на большой карте вокруг Оргриммара старые квесты видны.
  2. На Доске приказов вождя ВСЕГДА без изменений висит только - Вершина Кунь-Лай, Азшара, Выжженые земли.
  3. У Хроми запускаю линию Загробный Мир. После запуска в диалоге с Хроми появляется пункт - вернуться в настоящее. Но если отойти от Хроми на 100 метров и вернуться к Хроми этот пункт пропадает. Можно запускать временную линию опять бесконечно. Полная непонятка.
  4. Дарион Могрейн - его нигде нет(в Оргриммаре).
  5. Внутри Дома Вождя - стоит Рокхан и портал в Подгород. Все.

В Орибосе все молчат как в рот воды набравши. Ну совершенно непонятно как поиграть в ШЛ. На некоторых локациях в ШЛ есть по одному два старых квеста. Но нет ни диалогов, нет локалок… Может их уже и не должно быть…Только старые квесты? А как тогда сюжетку пройти?

Пробовал искать Дариона не находясь в “прошлом” Хроми?
Ну и может, поскольку он стоит прям посреди Огриммара, ты брал когда то у него квест и забыл, так что теперь его там нет

У меня мейн качался в ШЛ через Хроми, а заканчивал ШЛ в настоящем, все квесты были. Твинком я зашла, проверила - есть Дарион Могрейн, квест даёт. Стоит перед входом в Дом Вождя.
В связи с чем у меня два вопроса. Почему в Доме Вождя Рокхан? В настоящем там Бейн и ещё кто-то. Возможно, начат какой-то квест, может, БФА тот же и фаза не та. Или из-за того, что запускаешь временную линию у Хроми. Вернись в настоящее.
Второй вопрос - как ты в Орибос попал? Туда портал неактивен, если преквест не выполнить. Туда есть другие пути? Тогда в Огри квеста может не быть.
Ещё момент - если начать и не доделать цепочку преквеста с Болваром и вернуться, скажем, камнем из Утробы в Огри, а потом квест отменить, то не знаю, будет ли видно этап сюжета. Назад можно вернуться через особый портал, не помню только где он находится.

Дариона пробовал искать и в прошлом и в настоящем. Подозреваю, что прошлое у меня само сбрасывается, так как при отходе от Хроми на 100 метров и тут же подходе к ней в диалоге пункт “вернуться в настощее” пропадает. Как попал в Орибос не помню. Помню что плотно в ШЛ играл воином - был в ковенанте у вампиров и всех врагов очень сильно “порицал”. Вроде читал, что если одним персом достиг верхнего уровня(воином) и открыт портал из Огримарра в Орибос, то при достижении альтом некоторого минимально небходимого уровня и для альта портал становится доступным. Основным для меня тогда был воин. Подозреваю, что хантом я воспользовался просто вот напрямую порталом без взятия начального квеста. Вечером еще раз посмотрю на ханте все квесты, но вроде там висят квесты из БФА. Каким то образом видимо я на ханте проскочил мимо квестов из ШЛ и залетел на Драгонфлай и уже там качнулся до 70 лвл. Действительно похоже что-то с фазами… И как вот теперь все это “сдать взад”?

дом вождя уже давно превратился в публичный дом. там ловкостью пальцев можно было застать пятерых вождей одновременно, кто то даже скрины кидал))

вот для начала разберись что у тебя какие кв висят на варе. дариона хз может блокирует ивент со стартом пандарии, там фазы друг на друга накладываются, погляди нет ли квестов в нефритовый лес или ещё куда

Согласна, надо смотреть именно на вара, потому что его пропуски/допуски/квесты не показывают Дариона, он блокирует фазу

И еще, нет ли такой вероятности, что квест у Могрейна уже был взят и там прожат «скип» вступительного контента Утробы с последующим попаданием сразу в Орибос? Просто так альт не может зайти в портал, он будет не активен, если удалось зайти именно через него, значит какой-то процесс игры уже был запущен

Подозреваю что возможно на ханте был “скип” вступительного контента, типа хотелось быстрее в ДФ попасть. Но лакалки разве должны пропасть от этого в ШЛ?
Не совсем понял почему смотреть на вара. Есть еще разбойник 68 лвл. Разбойник при залете на орибос видит диалоги , локалки…ну весь сюжет. И воин ему ничего не блочит… Есть паладин 56 лвл - он тоже нормально проходит ШЛ… весь сюжет. Неужели “скип” навсегда блочит полностью сюжет и ковенанты и все такое? Тут и Хроми уже не поможет? Но вот в другие дополнения начальный квест ханту выдается…

Нет, «скип» сам по себе не делает контент не возможным к прохождению, просто где-то по пути сейчас не выполнен какой-то этап, мешающий дальше идти и его надо найти чтобы заработало

Например, когда сразу попадаешь в Орибос после скипа, перед тобой встает нпс и с ним надо поговорить, чтоб стражники проводили персонажа до Анклава. И вот если не поговорить, то дальше сюжет не идет, нет ни квестов, ни взаимодействий

Предлагаю пойти на вовхед, открыть квесты кампании темных земель и прям с самого начального от Дариона Могрейна проверять скриптом выполнение каждого с момента попадания в Орибос, скрипт напишет какой квест пройден, а какой нет. Это в любом случае даст понимание для взаимодействия с поддержкой если до этого дойдет

А про вара поясню. Написала про него потому что прогресс и удобство альта в ШЛ зависит от того что прошел мейн. Если мейн сам не прошел какую-то главу, открывающую краткий путь для альта, в последствии возможно это тоже могло бы стать причиной почему у альта сломалось

Так вот странно что остальные альты нормально себя чувствуют в ШЛ…

Значит поиск сузился до невыполненного промежуточного этапа на ханте