Процессор и видеокарта до 17к

Всем привет. Хочу обновить пк, чтобы хотя бы на средних настройках не было жестких проседаний фпс в столицах, рейдах и бг. Просто чтобы игра шла с комфортом в этих моментах, а то на моей 750 ti совсем невыносимо стало (хотя ШЛ еще терпимо было).
Бюджет до 17к за процессор и карточку, б/у разумеется. Сам в железе плохо шарю, а выбор сборщиков на ютубе - очень сильно разнится.
Поэтому спрашиваю совета здесь. Где-то читал, что именно в вовке многое зависит от процессора, тогда может стоит присмотреться больше к хорошему процессору, а видяшку взять что-то типа RX 580 на 8гб?

А сейчас что за процессор, материнка, память, БП?

1660 6гб - в районе 10т.р. стоит на авито
нужно название материнской платы чтоб предложить тебе процессор

Материнку буду докупать, просто еще не решил какую. Вот и думад сначала с процессором определиться, а потом мать брать ) Карточка эта тоже приглянулась, да

интел 12100ф -13100ф
не амд (по крайне мере сейчас) много брака у матерей амд
такой конфигурации хватит на 7 / 10

т.е ты хочешь купить и проц и мать и видюху за 17к я так понял? Сложновато будет за такую цену. Проц и мать наверно в это влезут но без видео карты. Допустим у нас 4х ядерник нормальный двухпоточный интел стоит 7-8к примерно и мать к нему 4к примерно вот подумай какую видеокарту ты купишь за 5к). Еще хочу спросить у тебя 750 тиай 4 гб же вроде? на 256бит если я не ошибаюсь. я тебе скажу что у меня видюха еще похуже и на 6-7 настройках норм. Тебе проц надо пошустрее и оператичовку а к ним мать соотвественно и БП

750ti 2 гб 128 бит она на 3-ки еле ворочиет сейчас.(это половинка от 1050 и по производительности тоже)

Проц на али\авито 5600х, под него мать дешевле выйдет нежели для 12100f, карту 1650 super, 1660ti , у себя во Владимире видел прайсы 9-10к за них месяц назад в среднем 12к ценник, из красных карт не подскажу не пользовался

в целом тяжко на таком бюджете подобрать будет , если учесть, что вы и материнку докупать собираетесь, но если онли видюха + проц подогнать вполне реально, но там накидывайте + охлад для проца сразу 1- 1,5к на вентиль с 4мя трубками

Набор мать+проц+32Гб оперативы всего за 8К

Лайков: 1

Лучше чем ничего, но за такое нужно требовать еще доплату за моральный ущерб.

Лайков: 1

Уж лучше ничего, чем такое . Все равно, что деньги на помойку отнести и там закопать.

:laughing: Очередной пк для лоха тупого.
Это коричневый кусок не стоит тех денег которые за него просят .
Уж лучше 3600 на b450s2h собрать за “десятку”, чем это старье которому больше 10 лет.

за 17к вообще никак не обновить под что-то современное, я так думаю у тебя память DDR3, так что если брать все новое, то придется брать мать, память, проц, охлад, видеокарту, самое что близкое это взять новую мать амд, память 16 и проц Б/У 5600G и играть на встройке, она по производительности где-то между 1030 и 1050ti(ближе к 1050ti), в full HD 30-50 фпс на 5 хватит играть
Что за проц у тебя сейчас, на самый край взять Б/У проц на авито i5 под твою мать и памяти докупить, и какую нибудь видеокарту новую/либо бу (я бы новую советовал хотябы 1650)
Всякие Xeon обходи стороной, говорю как мастер по сборкам и ремонту железа, всякие хуанги горят только в путь под нагрузкой

AMD Ryzen 5 4600G и 4650G есть еще такое чудо

Чет как-то сомнительно что встройка будет значительно лучше gtx 750 ti.

раза в полтора она лучше будет , зависит от памяти которая стоит, если хотябы 3200, то уже хорошо

Прям конкретно в Вове? Прям на БГ и в рейдах? Точно не будет жгучего желания бежать покупать хоть какую-то дискетку после этой встройки?

Тут один рога клялся, что 2200G тащит, не мылит, не фризит. Ну прям как 3570.

Так денег не будет , откуда желание возьмется? Ведь надо будет подписку оплачивать и еще на новый аддон уже начинать копить.

У меня какой-то рога хотел выкупить gtx 950, но его жаба задушила в итоге. Возможно это был тот самый рога.

Да не, тот себе топ брал , вроде Topforloh 6500 ZVCostratoedition Super , видимо “паскидки” брал . Ну очень известный производитель видеокарт.

Очень познавательно читать коментарии экспертов в данной теме. Расскажу свою историю про набор на Xeon за 8К , которые горят только в путь под нагрузкой. В 2019 году собрал комп по видео ремонтяша, набор мать +проц+ 32 гб памяти, 1660 6Гб и там прочее типа бп и сдд. Накатил туда вин 10, и все с тех пор я проблем не знаю. Все игры работают на высоких настройках, в фул ХД есно не 2К и тем более 4К, вов в том числе. И проц ни разу не сгорел. Как то так.