Прошу помогите определится с выбором

Друзья мои, я вас сердечно всех приветствую!
Достаточно давно меня не было в Варкрафте, больше 11 лет . Меня беспощадно увлекла мысль вернутся в Азерот, а именно в классическую версию.
Но дилемма в том - что вариантов серверов тут неимоверное количество, это удручает.

Подскажите, какой сервер и версию классики выбрать мне? Ведь для меня это очень важный выбор.
Прочитал несколько постов, что Ру Игроки играют на Английских серверах (а как же перевод? Перевод всей игры?)
Видел что есть сервера Сезонные, Созон открытий. В чем его прелесть? На какой сервере играть чтобы можно было встретить русских игроков?
Вообще сейчас живы русские сервера классики и сезона открытий?

У меня много вопросов, прошу строго не осуждать заежженую тему, и прошу помочь советом!

С уважением,

Разбойник из Подгорода.

Дополню.

Я точно определился что интересует только Классический WoW, сезон открытий мне не интересен.

Вопрос в том - есть ли жизнь на русских серверах, и каких?
Если русские сервера мертвые - то на какой Англоязычный сервер уйти, чтобы народу было в достатке, в том числе русских?

Интересует только Классический Варкрафт.

4 лайка

Так ты сразу определись, важна тебе локализация или нет - это первый шаг.

На мой взгляд, СоД (Сезон открытий) - лучшее, что сделали Близзы за последнее время. В чем суть и прелесть? Переработанные скиллы и добавление рун, которые могут вставляться в эквип а ля Дьябло.

Катаклизм - Пламегор. Ванила и СоД - нет.

5 лайков

Так даже если исключить СоД, то есть еще ветка Катаклизм Классик и Эра классик а ля ванила. Определяйся дальше :slight_smile:

2 лайка

Если рассмотреть СоД , то русские сервера мертвы???
И если брать европу - то как играть без локализации ? и какой сервер выбрать:?

Признаюсь, хочу за Варлока играть, но судя по Тир Листу - в СоД они мало кому интересны.

Лайков: 1

Ну я же уже написал, где русские сервера есть, а где нет. Точнее, где есть единственный русский сервер.
Если смотреть именно на СоД, то сейчас есть два мегасервера на ЕУ: Living Flame (PvP) и Wild Growth (PVE). Выбирать нужно из них. А насчет тир-листа: я не буду топить за варлока, которого сам очень люблю, но ты серьезно считаешь, что сможешь быстро прокачать и одеть чара? Ну это для того, чтобы стать кому-то интересным? :slight_smile:

Знание языка потенциального противника еще никому не вредило :slight_smile:
Если не владеешь инглишем даже на минимальном уровне, то выбора просто нет: Катаклизм классик и Пламегор.

Скажи пожалуйста - а чем разница ПВП и ПВЕ этих серверов? напомни прошу

Если рассматривать обычную Классику и англоговорящие сервера (чтобы тоже русские там обитали) - то что посоветуешь:?

Классический относительно мамонтов или динозавров? Я понимаю, что у каждого в голове своя картина о том, что такое классика в вов. Но на сегодняшний день наша варкрафтовая реальность такова, что классические пандарены уже не за горами и буквально передают тебе пламенный привет.

Обычный Ванильный сервер с хорошей населенностью. Я так понимаю это будет англоговорящий сервер. Но какой выбрать?

Так чтобы там и русское комьюнити тоже относительно не меньшинстве было.

Спасибо

Если тебе нужна классика-классика, то это только сервер Firemaw. Он объединил в себе людей со всех других серверов. Там есть русскоязычные гильдии.
Если нужен катаклизм - есть русскоязычный сервер Пламегор, или европейские Firemaw (альянс) и Gehennas (орда).

4 лайка

Зайди на любой интересующий тебя сервер, создай персонажа 1 уровня и напиши /who 60-60. Так и поймёшь, насколько они заселены. Большинство европейских серверов объединены, так что можешь играть на любом, где имя красивей. Firemaw считается самым населённым.

ПвП - тебя в открытом мире могут убивать игроки противоположной фракции.
Про сервера СоДа я уже написал.
Ванила - там единый кластер серверов, но обычно все регаются на сервере Firemaw (ну так принято) :slight_smile:
Катаклизм - монофракционные сервера. Орда - Gehennas, Golemag. Альянс - Firemaw.

Начнём со статистики сколько за обе фракции вместе играет на классических мирах https://ironforge.pro/population/classic/
Выбираем нужную версию, EU (европейские миры, включая русскоязычные) и получаем на данную неделю такие цифры:

Ката 58000 активных персонажей, которые засветились в логах или на арене.
СоД 43000
Классик Эра 7300
Данных по классик Хардкор нет, но оно и не мудрено, с одной жизнью рейдят немногие.

С Катой всё ясно, сейчас 3 недели до выхода следующего рейда, люди за 4 месяца вытащили фулл БиС мейнам, а кое кто и альтам, к тому же действует бафф на 50% к опыту и народ качает альтов, а значит рейдами на других своих персах уделяет меньше внимания.

В СоД 26 сентября вышла новая 5 фаза и рейд БВЛ, народ сейчас на пике одевания на третьей неделе, но вскоре, как и всегда с СоДой ожидается сильный спад до следующей, 6 фазы (АКу или чего другого, если они предложат новый рейд, но вряд ли до Накса будет что новое).

Классик Эра находится в подвешенном состояние ибо Близзы не сдержал слово оставить нетронутым этот музейный мир. Вместе с изменениями в СоДе в классику просочились дополнения из актуала в интерфейсе и даже некоторые баги СоДы, например часть мобов в нескольких локациях стала ни с того ни с сего элитными, что, например на Хардкорных мирах классик Эры, стало фатальным для персонажей некоторых игроков.

Кроме классического Катаклизма и собственно Пламегора нет миров, где русскоязычные гильдии или сообщества превалировали бы. В СоДе с его “мегамиром”, а особенно на Классик эре, где миры собраны в объединеный кластер русские игроки составляют ничтожно малую долю и выбора куда пойти особо нет. К тому же многие гильдии там - филиалы гильдий которые существуют в основном в Кате.

Под конец немного про ХК режим. В Классик эре на Европе есть 2 мира Stitches и Nek’Rosh работающим по принципу 1 жизнь 1 персонажу. Когда тот помирает он не может встать больше добедав до своего тела или поговорив с духом на кладбище. Однако он может бесплатно перенестись на обычный мир Классик Эры и воскресится там. Если ищешь ванильных ощущений мол ты зелёный нуб в 2005 то тебе надо именно на ХК, но приготовься, что:

• русскоговорящих там почти нет, хотя на этих мирах и особые правила (как на американских серверах) и там действуют все языки, включая русский в интерфейсе.
  • На обычных мирах классик эры, кроме как на русских, которые мертвы, интерфейс только на языке группы к которой принадлежит мир (английский/фраецузкий/немецкий). Даже если перенесёшь туда с Классик ХК мира русский интерфейс пропадёт.
  • из СоДы просочились баги и будут отличия в силе мобов.

А и ещё. На русскоязычной Классик эре есть ПвЕ мир Хроми и вроде там была одна гильдия 3 месяца назад. Не знаю рейдят и живы ли они ещё там…

2 лайка

Огромное спасибо!

Заходите к нам на пламегор классик эра. Нас мало, но мы сильны. В рейды ходим.

3 лайка

это неправда, на хк на стичесе огромное ру-комьюнити, как минимум джаст пул с онлайном от 100-200 человек ночью-утром до 200-300 человек в прайм тайм с двумя статиками на 60том. Единственное, орда на хк полумёртвая, большинство играют на альянсе

а можно пример? Впервые про это слышу, с сода пришло много багов: лишинг мобов, варлоки-гриферы, визуальный баг, когда просто красный для тебя моб становится черепком(но без изменения его характеристик), некоторые механики в рейдах могли сбоить, но конкретно про что-то связанное с характеристиками мобов я ничего не знаю

Ну не 1 а как минимум 4 разных кластера (даже если не считать ру). Один который фаермяу, другой который тоже пвп кластер но совсем мертвый (там фармеры лотосов наверное ток сидят), 3й пве кластер Pyrewood там есть онлайн, раза в 3-4 меньше чем на фаермяу но в теории играбельно, и 4-й zandalar рп-пвп кластер там своего рода “фреш” решили сделать в какой то момент (выбрали этот сервер т к вроде на него закрыты трансферы), как сейчас там дела я точно хз, но месяца 2 назад там люди качались.

это довольно быстро пофиксили но там вроде мобы спавнились в десолейсе 58лвла и на хк это некоторых похоронило.