[upd]
Это не является руководством или инструкцией по использовании какой-либо механики.
Недоработка уже признана ошибкой (oversight) и будет пофикшена в следующем патче, а значит, использовать её теперь уже нельзя.
Спасибо всем за ответы!
Здравствуйте!
Я PvP игрок и стример, и хочу попросить у вас официального разъяснения относительно одной ситуации, которая вызывает много споров в PvP сообществе, а также частые репорты в мой адрес.
Речь идёт о вызове трёх разных демонов (Vilefiend, Gloomhound, Charhound) у Демонолога в Preparation Room перед ареной. Конкретно я:
- В начале подготовки выбираю талант Vilefiend и призываю демона.
- Затем через систему смены талантов переключаюсь на Gloomhound и Charhound, вызываю их.
- На старте боя призываю Tyrant, чтобы усилить этих демонов.
В итоге у меня на старте боя присутствуют три призванных собаки, каждая вызвана во время действия своего активного таланта, вне боя, в разрешённой зоне (Preparation Room).
В чём проблема?
Игроки считают это багом, аргументируя тем, что:
- Все три собаки находятся на одной строке талантов, и, по их мнению, должны делить общий кулдаун.
- Такие призывы невозможны в бою.
- Это выглядит как обход ограничений, и меня за это часто репортят.
Моё видение ситуации:
Я не считаю, что это баг или эксплойт, потому что:
- Демоны призваны вне боя, через разрешённую механику смены талантов в Preparation Room.
- Blizzard не удаляет призванных демонов при смене талантов. Это базовая логика работы суммонов в игре (аналогично петам охотника, Mirror Images и др.).
- Эти три демона - отдельные заклинания, с разными SpellID, и между ними нет системной привязки кулдаунов.
- Tyrant в данном случае вообще не наносит урон: он не кастует ни одного удара, так как вызывается либо за пилларом, либо в LoS, и просто бежит в мили-зону (давний баг тиранта).
- Общий урон от этих трёх собак составляет всего около 3 миллионов, что в условиях арены легко перекрывается LoS-ом или контролем. Импов при этом нет вовсе и они не наносят урона в первые секунды.
- Основная причина, почему я использую эту комбинацию - не механическое преимущество, а визуальный и тематический вайб: мне просто нравится ощущение саммонера, который вызывает целую стаю демонов.
Моя цель:
Я не хочу нарушать правила, и поэтому прошу официально подтвердить:
- Является ли данное поведение багом или эксплойтом?
- Планируется ли в будущем изменить механику вызова демонов при смене талантов вне боя?
- Есть ли внутреннее правило, что демоны на одной строке талантов должны делить кулдаун, даже если они разные по SpellID?
Буду благодарен за официальный ответ! И как игрок, и как стример, я хочу быть уверенным, что использую только разрешённые механики, даже если они кажутся кому-то спорными.