Прошу разъяснить - является ли призыв трёх собак в Preparation Room багом или допустимой механикой?

[upd]
Это не является руководством или инструкцией по использовании какой-либо механики.
Недоработка уже признана ошибкой (oversight) и будет пофикшена в следующем патче, а значит, использовать её теперь уже нельзя.
Спасибо всем за ответы!

Здравствуйте!
Я PvP игрок и стример, и хочу попросить у вас официального разъяснения относительно одной ситуации, которая вызывает много споров в PvP сообществе, а также частые репорты в мой адрес.

Речь идёт о вызове трёх разных демонов (Vilefiend, Gloomhound, Charhound) у Демонолога в Preparation Room перед ареной. Конкретно я:

1. В начале подготовки выбираю талант Vilefiend и призываю демона.
  2. Затем через систему смены талантов переключаюсь на Gloomhound и Charhound, вызываю их.
  3. На старте боя призываю Tyrant, чтобы усилить этих демонов.

В итоге у меня на старте боя присутствуют три призванных собаки, каждая вызвана во время действия своего активного таланта, вне боя, в разрешённой зоне (Preparation Room).

В чём проблема?

Игроки считают это багом, аргументируя тем, что:

1. Все три собаки находятся на одной строке талантов, и, по их мнению, должны делить общий кулдаун.
  2. Такие призывы невозможны в бою.
  3. Это выглядит как обход ограничений, и меня за это часто репортят.

Моё видение ситуации:

Я не считаю, что это баг или эксплойт, потому что:

1. Демоны призваны вне боя, через разрешённую механику смены талантов в Preparation Room.
  2. Blizzard не удаляет призванных демонов при смене талантов. Это базовая логика работы суммонов в игре (аналогично петам охотника, Mirror Images и др.).
  3. Эти три демона - отдельные заклинания, с разными SpellID, и между ними нет системной привязки кулдаунов.
  4. Tyrant в данном случае вообще не наносит урон: он не кастует ни одного удара, так как вызывается либо за пилларом, либо в LoS, и просто бежит в мили-зону (давний баг тиранта).
  5. Общий урон от этих трёх собак составляет всего около 3 миллионов, что в условиях арены легко перекрывается LoS-ом или контролем. Импов при этом нет вовсе и они не наносят урона в первые секунды.
  6. Основная причина, почему я использую эту комбинацию - не механическое преимущество, а визуальный и тематический вайб: мне просто нравится ощущение саммонера, который вызывает целую стаю демонов.

Моя цель:

Я не хочу нарушать правила, и поэтому прошу официально подтвердить:

1. Является ли данное поведение багом или эксплойтом?
  2. Планируется ли в будущем изменить механику вызова демонов при смене талантов вне боя?
  3. Есть ли внутреннее правило, что демоны на одной строке талантов должны делить кулдаун, даже если они разные по SpellID?

Буду благодарен за официальный ответ! И как игрок, и как стример, я хочу быть уверенным, что использую только разрешённые механики, даже если они кажутся кому-то спорными.

фул фаер маги тоже бегают всегда с элементалем на арене?

это баг, который прозевали близы и по соглашению ты должен информировать их об этом, не распространяя его, как делаешь это тут в теме.
удали тему и напиши близам

Баг конечно и его исправят в след патче

• Fixed an issue where Summon Charhound and Summon Gloomhound did not match the cooldown of Summon Vilefiend.

Ни в коем случае не распространяю это здесь, а лишь прошу разъяснения по этому поводу.
Я лично и репортил это с самого его появления, задавая тем самым вопрос в описании, является ли это багом.

Спасибо за информацию, я тоже уже увидел этот фикс в патчноутах.

Это подтверждает, что механика была дизайнерским багом (oversight). Не ломала игру напрямую, но не соответствовала изначальному замыслу. Раз они признали это недоработкой, значит, теперь стоит отказаться от её использования.

Всем добра!