кульминацией ВСЕГО дополнения ShadowLands это появление этого белобрысого пройдохи, который прошел путь от Принца до Короля!
Правда этот путь был не из легких, и даже кровавым, но все-таки его ждут все.
Так вот получит ли он свое искупления, и кто из персонажей готов его простить, и кто это будет?
Это сугубо линия Утера
Лич - лучший персонаж и лучший злыдень во вселенной Варкрафта. Артас был очень упёртым и всегда стоял на своём, даже когда понимал, что всё пропало, за это мы его и любим. Мне страшно представить как он стоит, с нимбом над головой и говорит “простите пожалуйста, я плохо поступил”.
“Отец, всё позади?” было лучшим искуплением. ИМХО
К тому же, как это будет выглядеть?
– “эм, ребят, я уничтожил ваши города и семьи, разрушил тысячи судеб, обрёк на вечное проклятие тонны людей, но…Вы же меня простите?)”
– “Конечно! Не вопрос, парень”
Простите, но я против такого… А то, как это “искупление” сделать нормальным, я не могу представить.
Оставьте легенду в покое, пожалуйста…
Откуда вы берёте эти фантазии? Кульминация шл это 9.2 и нет там
Исправил, ибо сорян, но король лич из Артаса вообще ни о чём вышел.
Да и в целом, его и так в комьюнити уже святым сделали. Как все превозносят этот ролик финальный, где он типа искупил (не говоря уже о том, какая это огромная сюжетная дыра и рояль в кустах). По факту, он сам всё устроил и ему всё простили, ведь это Артас. У Сильваны прямым текстом сказали, что её добрая часть души ничего не могла сделать, её особо никто прощать не собирается и она так же сказала, что готова за всё ответить. На что получили кучу хейта, что Сильвана внезапно добрая (хотя ещё с бфа говорилось, что всё не так однозначно), а её, внезапно, все простили и всё забыли.
Коротко о знаниях сюжета и предвзятости “любителей” лора)
Возможно, именно король-лич. Как тактик и мыслитель Нер’Зул был лучше.
Но во время прохождения Третьего Варика, я наблюдал за историей со стороны Артаса. Видел его становление королем. Как персонаж - он был раскрыт для меня, в отличии от Нер’зула, о котором я тогда ничего не знал, кроме того, что его прислал Легион.
Ну как король лич Артас тоже не сказать, чтобы раскрылся. Как паладин и рыцарь смерти да, как король лич, пару раз мелькнул за дополнение и каждый раз угрожал, что в следующий раз мы уд точно проиграем.
А Нерзул в книгах хорошо раскрыт. Его личность во многом перешла и в короля лича (ум, тактические навыки, умения в магии, ненависть к легиону оправдана и т.д). Когда Артас в образе короля лича абсолютно другой персонаж и ничем не похож на то, кем он был в 3 Варкрафте (эмоциональный, рвался вперёд, вёл всех за собой).
Потому я и пишу, что очень странно называть Артаса лучшим королём личём, когда он себя никак не проявил, а вся любовь фанатов это заслуга кампаний в 3 Варкрафте
Джайна, Утер, сам Артес (его душа-ребенка), а больше предположений нету.