Про алхимию

Вопрос такой. что бы сделать фласку 3 лвл нужно определенное мастерство. предположим, что у меня 500 мастерства. а для гаранта нужно 600. я сделал штук 50 фласок и мое мастерство по этому рецепту выросло на 50. но выросла и цена рецепта. теперь для гарант Т3 нужно не 600 а 650. так получается не достигнуть гаранта ? если при прокачке рецепта будет расти и требование?

ты реги какого грейда ставил? мож у тебя закончились т3 и система подсосала т2, а то и т1. От того сколько ты их сделал навык рецепта не растет.
в расчет идут таланты на конкретные бутылки, потом общее мастерство профы и инструменты.
Потому внимательно следи за ресурсами и тем, какой грейд бутылки на данный момент ты делаешь
ну и за концентрацией с итемами на +5-10-20 к мастерству следи, мож их подсосало еще
и кинь скрин или название рецепта, я проверю

реги делал точно т3. и навык конкретного зелья рос когда я сделал штук 50. но вырос ла и цена рецепта

я о таком впервые слышу. Такой механики никогда не было от слова вообще, даже рядом. рецепт всегда четкого навыка требует, на т1-3, там четкие рамки. Только если на тебе были какие-то бафы или чтот подобное. Потому это смотри внимательно. Просто так этого не могло произойти
Лично тестил на разных бутылках недавно
чекни галочку еще на самые лучшие реагенты и адоны, возможно они тебе подсовывали бафы