Хочу вкачать мага за Орду на Хроми. Народу там немного ордынских, но я не очень хочу ввязываться в оае гринд мобов. Помню, как пытался вкачал мага гнума, дошел до 38 и проклял все в этой игре. Потому что слишком нервное это дело для меня. Пытался найти более менее адекватные гайды на магов, где не только про аое кач, но не нашел.
Вообще, есть ли смысл качаться аое? Мой маг 20 лвл, может, лучше начать позже? На 30? 40? Чтобы не было так больно. (я побаиваюсь аое гринда, но расматриваю его возможность ввиду отсутствия конкуренции Орды на Хроми)
И если качаться обычно, то в каком спеке лучше? Я щас пробую огонь и вроде ничего так. Огненная глыба вкусно дамажит
Лайков: 1
60 лвл не знает, в каком спеке качаться.
Почем акк купил?
Бро аое гринд самое конченое занятие,лучше всего для моего мозга оказалось качать его по кв + мили мобов по 3-4 собираешь нова лужа взрыв и все просто изи,еще один минус аое это конкуренция на всех топ спотах начиная с 22 лвл стоят по 2-3 мага,у меня 6 чаров вкаченых уже.
В гайдах вообще много чего написано, правда, не того, что нужно. Вот посмотрю я клипы джокерда, круто, да. Чел аое гриндом прокачался. Но чел был первым, значит, его споты никто не занимал. А от занятости спота напрямую зависит эффективность аое прокачки. Я качался во фросте, там есть и ледяная глыба, и щит, и мощнейший талант для аое, замедляющий противников на 75%. То есть в любой момент можно переключиться с аое гринда на квестинг и наоборот, что очень важно на практике. Никто по гайду тебя качаться не заставляет, занимайся тем, чем нравится и рано или поздно до 60 доползёшь. Можешь вообще представить, что у тебя не маг, а другой класс. Единственное, что могу посоветовать, это кладбище зулфаррака, на 45-46 туда уже соваться можно и 54 добить, ещё и голды насыпет.
Пост звучит так: “Я не хочу качаться самым эффективным способом - посоветуйте пожалуйста САМЫЙ эффективный чтоб максимально быстро и эффективно!”
3 лайка
Начинать АОЕшить нужно с 23лвл. Кач намного быстрее если не гангают и нет конкурентов на споте, это самая главная проблема этого кача.
На 46 идешь в мару с пугами или другом 60 и делаешь квест на палку. Дальше маг в соло качается в марадоне с 46 по 52. Потом в соло идешь в ДМ докачиваешься до 60. Все видео гайды есть на ютабе.
В принципе как альтернатива, качнуть до 46 в соло таргет спеке, а потом перекинуть таланты в АОЕ и фармить марадон, там тебе никто кроме твоих рук мешать не будет.
п.с: первые несколько часов АОЕ кача будешь умирать по кд, советую приготовить ванночку со льдом =)
Никогда не встречал проблемы качаться в аое, что когда были слои, что когда их вырубили. Да, народу много, бывает, что за спот приходится бороться. Кто-то мобов приводит, чтобы ты помер, кто-то кинжал в спину всаживает. Но конкретно с таким сталкивался только на полях хилсбрада, а это 23-27 лвл.
С 27 идёшь в шахты на юге, с 30 в пещеру йети. Что там, что там игроки тоже будут, но как правило гриндить они не мешают вообще.
С 36 открывается спот с мурлоками в пылевых топях, где можно спокойно взять 42.
А с 42 уровня про конкуренцию можно забыть: открывается самый эффективный способ кача, а именно гринд в подземельях соло. На 42 это кладбище зулфарака через близзард (он не уходит в резист, поэтому на таком уровне качаться уже можно), с 50 можно фармить дворфов в брд, с 56-57 добить сатирами в забытом городе: восток, заодно собирая на коня травой.
Короче, хорошо качаться через аое. Единственный минус, что вся игра проплывает мимо тебя, превращаясь в унылый однотипный фарм… впрочем, это заранее готовит к 60 уровню.
3 лайка
Актуально на данный момент в TBC?
Да. Качал мага, всё работает.
Всё найс.Только вот некоторые трюки типо треша в Марадоне не работают,ибо ввели этот аое кап.Самые вкусные уровни в Зулфарраке на 42-52
Качатся через АоЕ можно начиная с 22-го. Делать это надо во фрост ветке талантов, замедления и кайтинг - основа этого стиля прокачки. Привлекательность стиля в том, что у мага до 40-ых уровней мана уходит одинаково на 2-3 цели как и на 10-12+ целей.
Важно помнить несколько правил.
- Начиная с БК у АоЕ заклинаний урон по каждому мобу начинает резатся при достижению лимита урона (исключение огненный столп у которого режется только начальный взрыв, а тики работают в полную силу). То есть большее количество мобов в папке лишь разделит урон между ними. У снежной бури это по некоторым тестам около 12 целей.
- В пачке мобов должны быть только милишники. Кастеры и особенно стрелки будут сбивать время поддержания снежной бури на которую уже потрачена мана, а хилы поднимут хп нескольким целям, которые убьют мага после того как основная часть пачки будет убита, а мана кончится.
- В первую очередь надо брать таланты усиливающие замедление, снижающие КД на ледяную нову и добавляющие замедление к снежной буре (2 и 3 строчки самые правые таланты в фрост ветке) . Но не в коем случае нельзя брать приморозку по одной цели, а то примороженный моб отстаёт от пачки, потеряет замедление, нагонит, собъёт чэннел близзарда и создаст кучу проблем.
Как уже писали можно посмотреть видео Jokered но надо помнить, что в Классике когда он снимал не было АоЕ капа.