Про 16 дебафов

Всем привет, в классике не удалось порейдить, поэтому хотелось бы обратится к Вам, расскажите пожалуйста из 40 человек кто эти счастливчики которые могут накладывать свой дебаф? Я железно настроен играть в классике локом, меня ни сколько не пугает что ему редко дают слоты, но все же, какие 16 заклинаний должны висеть на боссе?
При просмотре различных гайдов наткнулся на то что фаермаги были в пве, значит от них же точно вешалось два дебафа от ignite и импрув скорча… это были какие привилегированные ?
И если не тяжело напишите в каком аддоне или патче это убрали и все стали дамажить на полную катушку ?
p.s. пожалуйста только не пишите про то что надо ограничение убрать итд, что это баг.

Лайков: 1

Если очень грубо - то дамагать будешь шадоу болтом, и поддерживать один курс (курс оф элементс/шадоус или реклнесс) на боссе, это если грубо и коротко
Из того что приблизительно может соответствовать картине в рейде
http s://i.imgur .com/xkNrp2B.png

Воин хорошую табличку скинул, в общем все будет так.

Единственное что хочу добавить, что 3-4 Corruption в ней это своего рода заполнение “пустот”, дамажит эта дота очень хорошо относительно своего мана коста и дает проки Шб, но как правило будут гибриды, скажем ШП (присутствие которого в рейде оправдано, если есть 3 лока) который заберет 2 слота под дебафы но даст большее урона локам.

П.с Зря пугаешься, локам наоборот дают много слотов, их курсы убер полезные :slight_smile:

Месяц другой походив в рейды, даже новичек классики смотря на состав рейда уже будет понимать, какие дебафы будут на боссе

2 лайка

Супер, спасибо!

ну не скажу что я пугаюсь) просто я готов к этому) в десятках я так понимаю вешай что хочешь? там нет строгого ограничения?

10ок только УБРС
в 5 ппл - вешай что хочешь, в 20ппл - уже по обстоятельствам.
P.S. Вот интересный материал, можно почитать по теме
https://ru.classic.wowhead.com/guide=7777/debuff-management
P.S.S еще как то находил информацию о приоритетах дебафов, но не могу сейчас ее опять найти, если кто то найдет - буду очень признателен

А курс оф дум не использовался вообще?
и подскажите если помните, соулшарды у лока пропадают со временем или после релога?( как например маговская еда)

Насколько помню, и насколько подтверждают комменты на вовхеде - не пропадают.
Курс оф дум помоему в рейдах не используют вообще (хотя могу ошибаться, я ванильным опытом обделен, только тортужным)

Не использовался, его дпс уступает КоА.

Не пропадают. Пропадают готовые сотворенные вещи, вроде хилкамня, спеллстоуна, фаерстоуна.

Проковые дебафы, такие как раны вара или дот фаербола имеют пониженный приоритет. Т.е вытесняются первыми или не вешаются поверх приоритетных. Введено в 1.11 или 12.