Прям за душу

Дух и атмосфера как раз более или менее переданы. Если делать Сапковского оригинального, это будет чернуха. Не продадут. Просто подача сериала голливудская.

Я Давний фанат вселенной, и знал и любил ее еще за 100 лет до появления игр. Каждую книгу цикла раз по 7-8 перечитал. Крещение огнём и Час презрения раз по 12. Ну игры прошёл все.
Реально косяк только в подборе актеров. Индийская Йениффер и мулатка Трисс. Ренфри, похожая на девочку из Лего френдс, Это, да, коробит, как и Лютик возраста студента-пубертата. Но все остальное неплохо вполне. С поправкой на Голливуд стиль.

Это не эльфы, это дриады Брокилона. Чисто гипотетически, они могут быть любой расы, но, ессно, сценаристы настолько не погружались. Да, меня тоже передернуло от этого момента.

Он же принимал участие в написании сценария. Небось, сам и написал. После пролёта с деньгами при создании и тиражировании игр, тут он, похоже, на проценте, таки, а не на единовременном гонораре. Поумнел.

2 лайка

А еще наверняка сериал повысит продажи книг. Так что вдвойне озолотится!

заедает эту фразу. очень сильно. воткнут её в тему, а потом половина прочитавших сидит полчаса и мысленно подвывает про эту чеканную монету и проклинает занёсшего.

https://scontent.fdnk3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/79917448_1366923533487809_1938673208630706176_o.jpg?_nc_cat=100&_nc_ohc=2UF1bbJSZ_cAQk65uvl3XZlqOQJyiQSuh8ZhlUF9AMbgng-Ov-f-vQB7Q&_nc_ht=scontent.fdnk3-2.fna&oh=5fb6adbff5b960a30b9f20a332257cd9&oe=5E7009E5
ну вот, смешно же.

а непереводная заедает не хуже.

а в книжках было что-то про жoпу генрички, которая главную роль на постере получила?

Лайков: 1

Прям за душу - это вот)

Нет, ну сейчас вот смотрю про монету и не пристает песня совершенно.
Ну раз так много людей форсит, то, явно, во мне дело. Ну ладно, новые мемы, видимо, мне не понять. :slight_smile:

меня она задолбала не когда я её в сериале услышала, а когда тему про сериал читала. и там на каждой странице писали “АААААААААААА!!! ЗАДРАЛА ПЕСНЯ ЛЛЮТИКА!!! ЧЕКАННОЙ МОНЕЕЕЕТОЙ ЧЕКАННОЙ МОНЕЕЕЕТОЙ”.

вот так мимокрокодильно ей сложно “проникнуться”, наверно. плюс наверняка есть люди с иммунитетом.

Возьмак! Это произведения искусства и мне нравиться его вселенная в целом.

2 лайка

вы про мастера гервальта из рибии?

Просто надо воспринимать сериал отдельное от игр и книги произведение, а не полная их копирка.
Хотя и игра много чего изменила в своей Вселенной от первоисточника.
Мне лично сериал понравился несмотря на кастинг и довольно слабую Трисс. Хотя она там и не особо была на первом плане.
Уж что, а атмосферу они хорошо сохранили. А что касается расовых предрассудков, то в книге не сказаны какие народы людей пришли в этот мир во время сопряжения сфер. Буквально ничего.

Меня не столько Трисс триггернула, сколько общая подача сюжета. Хорошие моменты в нем почти сразу перекрываются какими-то тупыми сценами. Смотрела с далеким от книг и игры человеком, ему более-менее понравилось, мне нет вообще. :roll_eyes:
Как тут уже написали, Мандалорец прям первыми сценами задает совершенно другой уровень.

Крч, сколько людей, столько и мнений. Лично мне на столько серия игры по Ведьмаку, а особенно третья часть впали в душу своей атмосферой, подачей героев и сюжета, что смотреть голливудскую экранизацию как ни крути у меня не получится, все эти вырезанные из контекста супер-пупер брутальные фразочки от которых можно ловить лишь фейспалмы, смазливый качок и куча всего подобного. Ну, на любителя так сказать. Я не утвержадю, что те кому понравилось какие то плохие люди или я лучше их в чём то, просто слишком уж я большой фанат игры, что бы смотреть такое…

2 лайка

Чеканной монетой, это самая отвратительна песня, которую написали на коленке за две минуты, она глупая, не мелодичная и попросту халтурная. Звучит из каждого угла сейчас и все считают своим долгом ее перепеть, мрак

5 лайков

Орде заплатите, чеканной монетой, чеканной монетой Уоуу!
Орде заплатите — зачтется все это!

Орда на край земли, однажды перешла
Сразила людей всех и страх нагнала!

Всех эльфов побила в высоких лесах!
Союз заключила, друзей обрела!
:smiling_face_with_three_hearts:

Нехорошо быть граммарнаци, но после такого невозжно воспринимать текст всерьёз. Последнее время от фанов ведьмака регулярно это слово вижу.

Ведьмак эТо конечно интересно, но посмотрев на кавилла в средневековом сеттинге и с белыми волосами, теперь я жду и надеюсь на продолжения фильмов Варкрафт. По-моему он реально на Артаса похож с обложек 3 варика. Была бы прямо его роль.

Можно бесконечно слушать каверы на Чеканную монету, но самый лучший и неповторимый кавер уже спет. Мы видим рождение легенды.

Сори, уже все поправлено) просто на боку с телефона пишу, а он любит сам дописывать х) а циганку на опечатку сложно списать

Я ничего не понял (