Я не понимаю, чем в Близзард руководствуются опять поднимая пул хп аж за 100к? Им делать что ли нечего? Как так то, разница между 100 лвлом и 120 лвлом по мощи как грязи и боги, в чем смысл то, откуда такая разница? Зачем это нужно? Дело даже не в пвп. Я допустим люблю проходить квесты старые, и как мне это делать, когда персонаж все ваншотит? Никакого интереса и удовольствия от процесса нету. Казалось бы только все нормализовали, и опять все изгадили, хоть не качайся. И что дальше будет то? Под пол ляма хп в новом дополнении? А затем, когда поймут что под 1кк хп это не круто, опять все заново балансить будут? Я уже молчу про что контент добавленный Катаклизмом в старые локации не выдерживает никакой критики, ибо на качественном уровне он находится где то ниже плинтуса и только портит классические ландшафты, которые были сделаны с душой и с хорошим уровнем продакшена, в то время как все добавки катаклизма выглядят на уровне любительских поделок каких то непонятных новичков.
какой-то несвязный поток сознания … кто нть понял взаимосвязь между пулом хп и заданиями?
Замораживай уровень и проходи квесты на актуальном уровне. Пока все групповые в Ледяной Короне соло не пройдёшь, а если пройдёшь - пробуй другой класс )
попробуй разить абстрактное и логическое мышление что ли)) в шахматы там вместо вова играй, а то как маленький, не видишь взаимосвязей и очевидных вещей, которые итак указаны в тексте.
@ Таланда
как вариант, но тут вскрывается промашка гейм дизайнеров, что они с каждым дополнением делают старый контент все более и более неактуальным, гоня тем самым всех игроков на кап и не давая им выбора как играть.
сначала про пулл хп, потом про разницу в уровнях 100 и 120лвл, потом про то что все ваншотит на низкоуровневых квестах, потом про критику контента … ты уже определись про что ты хочешь писать, или разделяй логически свои мысли
ты серьезно не видишь взаимосвязи между пулом хп и разницой в лвлах? и видоизменяющейся за их счет силой атаки?))) все же надеюсь ты это не серьезно)))
причем тут пулл хп? сила атаки/заклинаний зависит не от пулла хп, а от мейнстата (сила/ловкость/интеллект) … высокоуровневый персонаж всегда будет доминировать над низкоуровневым … а мобы низкоуровневых квестов будут лопаться от одного только взгляда … хочешь чтобы было “интересно” на низкоуровневых квестах - проходи их низкоуровневым персонажем … в чем проблема?
если такой умный, лучше бы объяснил, откуда они берут такую разницу в кол-ве хп за последние уровни, что само по себе уже не логично… по поводу доминирования, ты видимо в классик или бк не играл на оффе ни разу, там это доминирование надо было заслужить еще… помню как я в террокаре орду пачками на респавн отправлял и там же умудрялся еще и нагибать, прямо у них на базе, и это было даже не на капе)
вполне логично … “сила персонажа”(специально поясняю, что это не только сила, а совокупность всех характеристик) всегда росла по экспоненте, это вынужденная мера, т.к. линейный рост не дает большой прибавки, а в высокоуровневом контенте персонаж должен “дорости” и одеться достаточно чтобы шагнуть на ступень выше … например, персонаж одетый в шмот из нормал-рейда не сможет перепрыгнуть героик-рейд и пойти сразу в мифик-рейд, т.к. у него совокупной “силы” не будет достаточно, хотя если был бы линейный рост, то он мог бы вполне пойти
хп это всего-лишь переменная в уравнении, например: в БК был специальный параметр на ПВЕ шмотках, и когда тебе его не хватало, ты начинал промахиваться по боссам, вот и была вполне ровная экспонента, без диких скачков по параметрам персонажей.
ну, а скачок с какой то 1000 урона за действие, до 10000 урона за действие, это не рост, это зывается - скинули на аутсорсинг индусам)
хорошая шутка
да они сами не знают как им делать игру, любо её делают каждый раз разные люди, иначе такого бы не было)
Вам, наконец, нужно просто понять: игра - коммерческий проект. Если пользователи будут застревать в старом контенте, то они не будут приносить деньги. Поэтому пользователя нужно мягко подтолкнуть использовать все новое, а старое… ну… Кто хочет, тот может стопнуться, но у него возникнет проблема отсутствия единомышленников в достаточном для комфортной игры количестве. Вот и все.
Для того чтобы подтолкнуть в новый контент, нужно задирать характеристики, чтобы они были ощутимы. Как оказалось, большинству лень высчитывать большое количество (меткость, скорость и т.д.). Для казуальной игры все это убрали и оставили минимум. Кто рвется в топ, там ситуация немного сложнее: они блох ловят за счет распределения и т.д. А так, игра делается под большинство.
Ну, это двояко, но все же я соглашусь что так проще и лучше проходить старый контент, возможно даже рейдовый. Но это одноразовое занятие, этим пользователей не удержишь.
А зачем их задирать чуть ли не на порядок? Вот чего мне не понятно. В США же не любят большие цифры, что вполне логично, ведь те же унции гораздо приятнее для повседневной жизни чем монстроузорные литры с миллилитрами. Сделали бы в 2-4 раза подъем, и все, а так, опять же ребалансить будут все.
И плюс, ко всему прочему они нарушают целостность мира и флюидность ММО игры, как было здорово в БК до 20 лвл на фарме медной руды заработать первые 200 голды и чувствовать себя богатеем? Мир жил своей неповторимой и уникальной жизнью, всем все было нужно, что бы ты не добывал, ты мог продать на аукционе, и было ощущение что твой труд нужен и востребован. А сейчас что? Чем они собираются удерживать контингент и привлекать новых игроков? У них 95% контента по факту не нужно и не имеет доходности для капа, взять тот же гарнизон, раньше по 4к голды раздавали за задания, теперь все убрали, не идиотизм ли? Порезали бы хоть до 100-400 голды, и так везде. На капе там понятно, извиняюсь, но - онанизм. Не знаю, кому как, но я уж как то был во времена актуального Ульдуара 25рыл топ 1-2 пве хантом на страже смерти, спасибо, но с меня хватит, хочу играть в собственное удовольствие… Да и один хрен, процесс везде один, если ты любишь эту игру, ты её любишь что на капе, что на 20 лвле голодранцем. Лишь хочется куда то двигаться, хочется больше смысла, а пока что смысл один - ачивменты и коллекционирование, да история с квестами.
Учитывая текущее состояние, это все на самом деле достаточно маловажно и не имеет никакого значения, они убрали, но по сути ничего не поменялось. Это не 10 лет назад, когда ты мог себе сделать мега кривой но нагибающий все живое вне аренного пвп билд ханта из-за повышенной дальности атаки. Сейчас это мертво. Сейчас в этом нету смысла, это не нужно и никому не интересно. Нету той игры, нету живых локаций, где в каждой было по минимум 50-100 человек с каждой фракции, где каждый занят своим делом, которое ему больше по душе, и копается в собственной песочнице. И все это мертво… то что в итоге сделали Близарды с игрой, это целиком и полностью их вина. Да они это и сами понимают, иначе бы не стали делать\возраждать классик ВоВ.
А современный ВоВ только спасет полное переосмысление и полный ребаланс с их стороны, и возможно новый движок, хотя мне и такая графика нравится, уж больно они все красиво делать умеют, сказачно.
10 лет назад. Смотрим. Был классический мир без 2 нынешних локаций. И был БК. Народ варился в относительно небольшом пространстве. Сейчас тот же народ разбросан по Пандарии, Нордсколу, добавившимся в Катаклизме нескольким локациям, Ползает по относительно большому Дренору, тусит на островах Легиона и бегает по теперь уже новому БФА-контенту. За счет объединения серверов в каждой локации одновременно бегает порядка 20-100+ тел. В принципе, ситуация с заселеннойстью зон фактически не изменилась.
Ах да. Чтобы не геморроиться с отрисовкой новых локаций с десяток просто разделили фазами. Т.е. фактически еще и +10 других мелких зон.
да не изменилась вообще,а еще у нас 100000500000 активных подписок