Пустынные реликвии

Расскажите пожалуйста, как фармить эти чёртовы реликвии? Про 4х боссов знаю, про сундук тоже. Правда вот с нескольких десятков мобов утробных ни один фрагмент ключа не упал, возможно просто дневной пул вышел, но все же. Может есть не очевидные способы, как с кортийскими реликвиями в разломе?

Ну и просто из наблюдений, что меня удивило - в Зерет Мортис на Гордунни пусто. Никому уже ничего не надо что ли?) Я хилый маг, в одиночку боссов убивать нету мочи, так и стоят бедные, ждут когда их убьют) А некому :slight_smile:

https://ru.wowhead.com/item=190189/пустынная-реликвия#dropped-by

Вот тут все источники этих реликвий (4 рарника, ворлд босс, 2 сундука (викли и пустынный) ну и всякие дейлики). Вроде нет неочевидного. Они просто не нужны особо, чтобы их фармить - у кортийской валюты было очень много применений, а тут только шмот низкого илвла, особо не нужный.

2 лайка

Где-то полтора месяца фармил эти реликвии, на прошлой неделе купил последний кусок трансмога, каждый день открывал пустынный сундук (на фарм ключа в среднем уходило 15 минут) и убивал мать Фестис. Нехватки людей не замечал, возможно у тебя включён вармод, тогда народу действительно мало. В поиске до сих пор группы на рарников есть, заглядывай туда.

Лайков: 1

Да я сама удивилась, второй день в ЗМ бегаю, вчера долетать не успевала, а тут в полдесятого вечера 20 минут ждала хоть кого-то на изменчивого поглотителя и защитника предвечных, так хоть бы кто позарился) Думала уж сервер заглючил.

А насчёт фарма ради трансмога - а почему вариант перековать шмотку с ворлд босса не подошёл? Быстрее было бы мне кажется. Мне сегодня такая выпала как раз, превратила в шапку из сета. У меня просто другая фигня - мне эти вещи нужны ибо других не будет, не с кем мне в ключи и рейды ходить, но полтора месяца фармить реликвии… Ну придется видимо, что уж тут поделать.

Просто летай, убивай боссов когда они появляются, и желательно каждый день открывай пустынный сундук.
Шмотки за реликвии - фигня, они 246, когда соберешь достаточно шифров будут с локалок и заданий давать 252, так что оно чисто на трансмог годится, нет смысла их целенаправленно фармить, само накопится.

Так-то да, а сет как по-другому скомплектить?

Тоже вчера зашла вечером по МСК в Зерет чтобы добить шифров и докачать чертову панель до конца, людей на рарках было настолько мало что я успевала долететь от Поросли до Зирата, по пути убив Эувока, чувака напротив Фестис и встать к Гарудеону. Не прохладная, если что, сама удивилась что аж квест выполнила недельный

На звездоглота и защитника почти никогда не бывает людей, туда особо никто не летит, видимо боятся не успеть, а ты стоишь один как дурак, часто в такую историю попадаю)

По поводу реликвий. Источники действительно все явные, из точного прям - из сундука за недельный квест выпадает 50 штук, остальное как повезёт. На Росэлин я насобирала их уже непомерно много, третий стак валяется в банке, из вещей уже все купила. Бываю в ЗМ я только раз в неделю на квест, один день, но с начала 9.2

Если рассматривать ценность вещей, то вещи за реликвии полезны тем что из них можно сделать комплектные куски, копи на них и параллельно качай панель с шифрами, будут давать 252 за локалки

Так же, пока копишь реликвии, ходи в рейд через поиск групп, вполне по 3 босса в день можно проходить если нет времени проходить весь за день (долго ждать, быстрее всего набирается тройка с Андуином), оттуда тоже либо падают сразу куски, либо вещи, которые можно превратить в сет. С Андуина начинается 246 уровень, плюс что-то за это прохождение ещё можно схватить в хранилище раз в неделю в среду

Так же в сет можно превращать вещи с Антроса, ну и на ауке тоже если не сильно дорого, можно фиолетовые вещи с 239 лвл начиная брать под сет, если есть Голда

Того и гляди, может и реликвии фармить не придётся)

Спасибище! Многое прояснилось! А как с аука вещи под сет сделать? Там же в кузне этой не даёт поместить ничего кроме шмота с рейтингового пвп/ключей/рейдов. Вот с мирового босса, кстати, поместилось)
И эти вещи с босса и реликвий - просто сет, апнуть их не получится?

И вопрос идиотский, но не знаю как и где задать. Чем рейды по стилю игры отличаются от героических подземелий, допустим? Просто героические подземелья - это максимум моей социальной активности в игре) А рейд, как я понимаю, это что-то более сложное и выше шанс накосячить и подвести группу?

Сет не апнуть, к сожалению, из тех вещей, о которых ты говоришь, так что придётся довольствоваться фиксированным уровнем, но если ты не пользуешься контентом выше чем героик подземелья, то это не будет критично, хватит и этого левела

В рейде помимо тебя будет ещё 24 человека, даже если ты одна умрешь, ничего страшного не случится, кроме твоего личного неудобства, но пару раз походишь - поймёшь)

Кузня даёт запихать и другие вещи, ты же как-то вещи за реликвии положишь) И обычные тоже даёт, в не сетовые слоты, просто конвертит их в аналогичные рейдовые, так можно получить трансмог

Для фарма фрагментов ключа рекомендую убивать три пачки мобов в пустыне - дредлорд и штук десять мелочи. За все три пачки стабильно падает два-четыре фрагмента. При большой удаче можно целиком ключ с трех пачек собрать. По времени минуты три занимает облететь все три спота.

Шмот за реликвии хорош тем, что его можно грейдить до сетового в кузне. Шифровальный шмот, в частности голова, чест и плечи в кузне не грейдятся.

Так замкнутый круг получается, чтобы начать пользоваться этим контентом, нужно для начала одеться) Ну и опять же, как сказал один чел на ЮТ “вы же не для того начинали играть в эту игру, чтобы постоянно убегать”) В росте лвл и возможностей заключается суть РПГ, а если роста не предвидится, то частично теряется смысл. Ну приятно же убивать босса, от которого в начале удирал со всех ног :joy:

А в рейд надо решиться сходить. Если удастся найти группу, вот не знаю, доступно ли это случайным образом. Сколько по времени занимает один рейд? Я прохожу старые, ради сюжета и трансмога, так некоторые даже при том, что боссы и мобы умирают от дуновения ветра, занимают довольно много времени. Например, запомнился рейд в Литейной Чернорука, подозреваю, в актуале его проходили часами)

Для контента в Зерет Мортис (а это типа вершина сейчас) вполне комфортно носить зелёные тряпки 229-233 уровня, зависит от класса, так что твой планируемый 246 это вообще за глаза)

Ходить в контент, вышедший раньше, в этом тряпье тоже комфортно. Не комфортно будет в ключах (и то выше конкретного) и в рейдах, начиная с обычки

Чтоб попасть в актуальный рейд тебе нужно нажать на глазик и выбрать «поиск рейда», там тебе группа сама подберется, но в условиях отлетающих подписок и просто не большой востребованности рейда подобного уровня придётся подождать. Обычно где-то минут 40-час, в последнее время стало находиться быстрее. Можно запустить поиск (будет искать как подземелье, только во вкладке рейда) и чем-то параллельно заниматься, чтоб вхолостую не ждать

Сами боссы разделены на «кварталы». В каждом по 3-4 и в последнем один Тюремщик. То есть сразу весь искать не надо, можешь хоть раз в день проходить по кварталу. В среднем, если там пуги не тупят по-чёрному, проходится минут 20-25 «квартал». Но чаще всего там люди, кто ходит в рейды выше уровнем, они одевают так альтов, поэтому по большей части все знают что делать. Если хочешь прям видеть что тебя ждёт - посмотри прохождение на ютубе, сразу будешь знать как выглядит и что делать

2 лайка