Путешествия за пределами Азерота

В Европе большой процент отказов по визам. Есть неплохие шансы заплатить за билеты и никуда не полететь потому что просто не дадут визу.

можно отказные билеты взять, если кошелек позволяет )

Это уж совсем дорого будет. Да и вообще с Европой меня щас не покидает ощущение что нас там не ждут.

ну в той же Германии русская речь постоянно на улицах слышна была, русскоговорящие официанты и т.п. вряд-ли вся эта публика после известных событий куда-то делась из Европы, куда им ехать то. не думаю что в там что-то изменилось в плане отношения к русским, наших там всегда было много.
тем более есть такие страны как Сербия, где спокойно можно увидеть картину как русские с украинцами в баре пьют вместе)

Всё же по поводу Европы ощущаю дискомфорт. Да и Азия поэкзотичнее будет.

Недавно начал ездить по странам, начал с России и через эту страну съездил и в Грузию. В планах Казахстан и Беларусь, хочу побывать во всех странах СНГ, а в страны ЕС всегда успею попасть)

Лайков: 1

а ты откуда?

Польша (символы)

Был в ОАЭ, Сербии, Боснии, Черногории, в ЬФ когда жил — не был разве что в Сибири и на Дальнем Востоке. Ну и в Крыму не был, по идеологическим соображениям. Как получу ПМЖ в Сербии — буду добиваться виз в Польшу, Словакию, Словению, Венгрию, Хорватию, Чехию, Македонию и Болгарию. Может к тому времени распишемся с “женой”, и в Украину пустят. Посмотрим. Пока Сербия/Черногория. Как-то так.

Совсем не хочу ни при каких обстоятельствах больше на Ближний Восток соваться и не хочу даже думать о поездках в Африку и Азию. Не моё это.

А, ну в Турции ещё бывал, но проездом. Просто обычно под словом “был” подразумеваю нечто более сложное, чем по турпутёвке в отеле пожить. А самое лёгкое оказалось для меня в Сербии. Тут русскоговорящих хватает. Ну и ещё весело задалбывать глупыми вопросами охранников и рабочих в аэропортах на английском. Им всё равно скучно там

Там (тут) можно увидеть и такую картину, как русские украинцев “закладывают” и наоборот.
По местному законодательству если у тебя ВНЖ — обязан жить по адресу ВНЖ. Если дома не ночуешь — пеняй на себя (речь конечно не об единичных случаях, когда ты поехал к друзьям переночевать или ещё куда по своим делам). Иногда и сами сербы “стучат”. Тут это давняя проблема, в Сербии не любят особо наглых и небедных, которые скупают жильё ради ВНЖ или просто ради того, чтобы куда-то вложить деньги, а сами вообще на фиг в другой стране, не достучаться и не дозвониться.
И никто не будет разбираться, что ты не бомжей приютил, а реально людей, которым временно нужна помощь. Написано в законе, что раз у тебя ВНЖ и ты живёшь в своём жилье — ты в нём и живёшь. Никто иной. Опять же, речь не об единичных случаях, когда у тебя женщина/мужчина ночует или когда просто друзья иль родственники приехали переночевать. Речь о постоянном “проходном дворе”.
Ну и как следствие, под раздачу может попасть кто угодно ваще. Понятно, что такие инциденты тоже не каждый день происходят. Но происходят. Как говорится, читайте мелкий шрифт

Лайков: 1

Моя давняя мечта — высушить моря, реки и океаны, отравить атмосферу и почву выбросами с заводов, добраться до самых недр, выкачать из земли всё что только можно и нельзя, вызвать катастрофу за катастрофой, и оставшиеся стабильными участки суши закатать в асфальт и понастроить новые заводы и фабрики, краше прежних. Потому что рано или поздно придётся бежать с Земли, и лучше начать готовиться сейчас. Осталось только придумать, куда деть ~7-8 млрд чел., ведь для выживания вида достаточно всего лишь 10 тысяч здоровых молодых мужчин и женщин абсолютно любой национальности/расы/паспорта (генетически разницы нет, биологический вид один и тот же).

Короче говоря, нам нужны корабли-ковчеги. И нам не нужно, чтобы плебс сильно противился сверхурочной работе и ухудшению экологической обстановки. Жаль только, что за свой век не успею всё реализовать.

Ну а был я всего в 4-х странах помимо своей. Да и то — в одной на курорте, а в другой — проездом.

З. Ы. Во время просмотра “Alien: Romulus” (“Чужой: Ромул”) переживал за компанию “Weyland-Yutani”.
З. З. Ы. Никто не будет скучать по насекомым и водоёмам с холерной палочкой летом в жару, если они вдруг исчезнут

Путешествовать не люблю. Живу в Астане, один раз был в Боровом, не понравилось, больше из города выезжать не планирую.