Я люблю путешествовать, за пределами России был в 27 странах. Общее число городов, в том числе российских, уже перевалило за две сотни.
Если говорить о странах то наибольшее впечатление на меня произвели Кения, ОАЭ и Южная Корея.
Любите ли вы путешествовать? В каких странах уже были, где хотели бы побывать?
Благо работа бортпроводником показала мир)
Жаль не так много стран, как хотелось бы, но все еще впереди)
А так, хотелось бы по стране покататься. В планах показать жене (украинке) Калининград, Казань следующим летом)
Чтобы подогреть интерес к теме расскажу как ездил в Кению. Я очень люблю животных, поэтому увидеть их в естественной среде обитания было моей давней мечтой.
В Кении есть много фирм организующих сафари. Я ездил с подругой, мы выбрали 6 дневный тур по 4 нац. паркам. Договорились о цене и программе по электронной почте.
Уже зная точные даты взяли билеты. Прямых рейсов в Кению из России нет, но например вполне неплохо лететь Egypt Air. 5,5 часов до Каира, потом 15 часов стыковка, погуляли по Каиру. Дальше ещё 4 часа до Найроби. Из а/п поехали в отель отсыпаться.
На следующее утро за нами пришёл проводник из местных. Отвёл в офис турфирмы, там мы расчитались за сафари и нас отвели к нашей машине.
В Кении почти все сафари организуют на внедорожниках тойота лэндкрузир. Группа у нас оказалась интернациональная - мы двое россиян, англичане, кенийцы.
В целом сафари - это езда по дорогам нац. парков, конечно просёлочных. Съезжать с дороги нельзя, выходить из машины - тоже. Водители постоянно на связи по рации, кто увидел каких-то животных - говорит всем. К примеру когда мы приехали к леопарду мирно спавшего на ветке дерева рядом стояло около 20 машин, очень уж редкий зверь. В основном мы видели различных копытных, но и всю Большую Африканскую Пятёрку увидели - лев, леопадр, буйвол, слон, носорог.
Резюмируя скажу, что всё было очень круто. Я, конечно, много кого видел в зоопарках но увидеть их же в естественной среде - это две большие разницы.
здоровски. а сколько это стоило в двух словах?
я только в 7 странах был. и если честно завязал бы уже с путешествиями, и сидел бы дома, но жене скучно без путешествий, так что еще поедем куда-нибудь.
Цены на май 2023 года. Сафари за двоих - 1500 долларов, перелёт до Найроби и обратно - чуть более 100 т.р. За кенийскую визу не помню сколько отдали. У меня тогда не было карточки международной, визу оформляли через российскую турфирму втридорога. Ну ещё по мелочи дорога до Москвы (мы из СПб) и обратно, ночь в отеле Найроби до сафари и после него, такси в а/п.
а дофига там прививок пришлось делать?
В Кении две страшилки - желтая лихорадка и малярия. Прививки не обязательны, но мы привились от желтой, от малярии прививки не существует. Есть противомалярийные таблетки, но в России их достать нет вариантов.
а вот это разве не оно?
https://apteka.ru/product/mefloxin-250-mg-10-sht-tabletki-5f7c5aa8f1a7510001d7f926/?ysclid=m2d364m2us988574847
а так в целом, как там гнус? сильно грызут?
Гнуса почти не было. По вашей ссылке написано рецептурный препарат. Такой рецепт вам выпишет врач если убедите его что он вам сильно нужен. Но следует понимать что это реально тяжёлый препарат с кучей побочек.
ну тут даже аналогов много нагуглилось, подешевле. но да, все рецептурные.
а еще вопрос, как близко животные подходят к туристам? есть возможность прям крупным планом слона зафотать?
Достаточно близко. На зеркалку с 3-кратным зумом (китовый объектив) много фото отличных получилось. Сложно поймать бородавочника, он мелкий и юркий.
т.е. я правильно понял, что утром вас погружают в крузаки и везут смотреть животинок и так целый день катают? а если в сортир отойти захочешь, тоже нельзя?
и еще вопрос, как там в Кении с бухлом? че местные пьют и насколько это вкусно? )
Делают остановки, есть специальные места для этого, обед предусмотрен тоже. Вин своих у них нет вообще, другим мы не интересовались. Зато чай кенийский шикарен, вкуснее не пил никогда.
а всякую робусту в Кении не выращивают? не пили местный кофе?
У нас бюджетный тур был, поили только растворимым. В дьюти купили в зёрнах, очень хороший был. Но чай понравился больше.
ну так то действительно бюджетно получилось, смотрел на Камчатку туры, там примерно вот такой же ценник. круизы просто пипец дорогие, хотя там блин пароходы уже за 50 лет службы, хз за что так дерут
а че в Южной Корее понравилось? у меня сейчас туда друзья уехали гасторбайтерами, фотки присылают, чет не впечатляет, как Китай 20 лет назад
Камчатка ужасно дорогая, факт. В Корее буддисткие монастыри классные. Да и вообще интересно, совсем другая культура. Ну и ДМЗ, давно мечтал побывать между Севером и Югом.
в Северную планируете?
мы в этом году хотели туда съездить, но здоровье сильно подвело, вообще никуда не поехали в итоге.
Честно говоря в Северную пока побаиваюсь. Европа щас малореальна, есть планы на Китай, Камбоджу, Сингапур, Малайзию.
а что с Европой не так? через турков же спокойно туда летают, пусть подороже конечно. мне вот честно говоря совсем туда не хочется, неоднократно бывал и кроме Рима ничего не понравилось. но вот в Рим конечно стоит съездить, прикольный город, древний, чуть убитый так по советски, но на итальянский манер )
в Китае кстати, несколько раз был и еще хз сколько туда поеду - работа с ним связана